3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackene Hähnchenbrust mit Walnuss-Käse-Kruste


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Überbackene Hähnchenbrust mit Walnuss-Käse-Kruste

  • 150 Gramm Allgäuer Bergkäse, min. 6 Monate gereift, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • nach Geschmack Muskat, frisch gemahlen
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 10 Gramm Butter
  • 10 Gramm Rapsöl
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Bergkäse, Knoblauchzehen und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Walnüsse dazugeben und 4 Sek./Stufe 8 hacken.

    Sahne, gekörnte Brühe und Gewürze in den Mixtopf geben und 4 Sek./Linkslauf/Stufe 4 alles vermengen.

    Die Hähnchenbrust würzen und in Butter und Rapsöl in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.

    Danach in eine feuerfeste Form legen.

    Die Walnuss-Käse-Masse auf der Hähnchenbrust verteilen und 25 Min. bei 180°C im vorgeheizten Ofen überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Bräter Betty
    Bräter Betty
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passen hervorragend Petersilienkartoffeln und ein gemischter Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe es heute zum erstenmal nachgekocht und sehr...

    Verfasst von Lanadana13 am 17. September 2021 - 10:45.

    Habe es heute zum erstenmal nachgekocht und sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
    Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können