3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Curry hähnchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Reis

  • 350 g Reis
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Zentimeter Ingwer, frische Wurzel, Stück ca. 1. cm
  • 500 Gramm Champignons frisch, in Scheiben

2. Mehlschwitze und Geschnetzeltes

  • 25 g Butterflöckchen
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 200 g Milch, 3,5% Fett
  • 250 g Wasser
  • 2 geh. TL Paste von Gemüsebrühe oder Würfel Gemüsebrühe
  • 2-3 geh. TL Curry pulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 500 g Hähnchen geschnetzeltes oder Puten geschnetzeltes
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Reis
  1. 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossengeben
    2. Reis in das Garkörbchen einwiegen, es sollte so viel Wasser drin sein, dass der Reis feucht ist aber nicht schwimmt
    3. Kleingeschnittenen Ingwer unter den Reis mischen
    4.Champions in den Varoma geben
    5. Den Reis in einer Schüssel mit Deckel warm halten, Champions in einer Schüssel zum angebratenen Hähnchen geben und auf Seite stellen
    5. 30 min bei Parboiled Reise bzw. 20 min bei Basmatireis, Varoma, Stufe 1 kochen
  2. Hähnche anbraten
    Hähnchen mit ein wenig Rapsöl in der Pfanne anbraten und beiseite stellen
  3. Curry geschnetzeltes
  4. Achtung - Mehlschwitze
    1. Butter in den Mixtopf geschlossen geben 3min/100C°/stufe 3 schmelzen und gelichzeitig den Kreuzkümmel dazu geben



    2. Mehl hinzufügen Mixtopf geschlossen3mim/100C°/stufe 3 anschwitzen

    3. Wasser, Milch, Gemüsebrühe paste oder Würfel ,Curry ,Salz ,Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geschlossen Hinzufügen 6min/100C°/Stufe 2 kochen

    4. Geschnetzeltes in den Mixtopf geschlossen Hinzufügen und weitere 12min/100C°SanftrührstufeLinkslauf dünsten

    5. Nochmal abschmecken und servieren
  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es schärfer mag kann auch thai Curry Pulver nehmen.

ihr könnt es nach Lust und Laune auch verändern ( Ananas usw.) weil meine Familie mag sowas nicht deine haben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare