THERMOMIX ® REZEPT

Zutaten
4 Portion/en
Fleischbällchen
- 500 g Schweineschnitzel
- 1 TL Salz
- 5 g Sesamöl
- 35 g Speisestärke
- 1 Ei
- 35 g Sojasauce
Sauce süß-sauer
- 180 g restlicher Ananassaft aus der Dose
- 200 g Sud von den Bambussprossen, ggf. mit Wasser auffüllen
- 60 g Sojasauce
- 30 g Weißweinessig
- 70 g Tomatenmark
- 70 g Sherry, trocken
- 20 g Speisestärke
- 60 g braunen Zucker
- 100 g Sud vom Gurkenwasser
- 1 Prise Salz
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
Gemüse
- 1 große Zwiebel, in mundgerechten Stücken
- 1 kleine rote Paprika, in mundgerechten Stücken
- 2 Möhren, in 2-3 cm langen Streifen
- 280 g Bambussprossen aus der Dose, in feinen Scheiben (Sud auffangen)
- 150 g Gewürzgurken, in Stücke schneiden
- 1 Dose Mungbohnen
Beilage
- 250 g Ananasstückchen aus der Dose, Saft auffangen
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser
- 5 g Butter
- ½ TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Schweineschnitzel würfeln, in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Salz, Sesamöl, Speisestärke, Ei und Sojasauce zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 gut mischen.
- Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen (ergibt ca. 40 Stück).
- Zwiebel, Paprika, Möhren, Bambussprossen, Gurken, Mungbohnen und Ananas in den VAROMA® geben und die Fleischbällchen darauf verteilen.
- Reis in den Gareinsatz geben.
- Wasser, Butter und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gemüse, Hackbällchen und Reis warm halten und Mixtopf leeren.
- Rühraufsatz einsetzen
- Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 2 garen.
- Fleischbällchen und Gemüse mit der Sauce vermengen und in einer großen Schüssel mit dem Reis als Beilage servieren.
Fleischbällchen mit Gemüse
Sauce süß-sauer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Besonders gut eignet sich angefrorenes Fleisch. Die Zerkleinerungszeit reduziert sich dann auf 15 Sek./Stufe 5.
Bambussprossen können durch Mungo- oder Sojasprossen ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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