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Variation Schweinefleischbällchen süß-sauer


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Zutaten

4 Portion/en

Fleischbällchen

  • 500 g Schweineschnitzel
  • 1 TL Salz
  • 5 g Sesamöl
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 35 g Sojasauce

Sauce süß-sauer

  • 180 g restlicher Ananassaft aus der Dose
  • 200 g Sud von den Bambussprossen, ggf. mit Wasser auffüllen
  • 60 g Sojasauce
  • 30 g Weißweinessig
  • 70 g Tomatenmark
  • 70 g Sherry, trocken
  • 20 g Speisestärke
  • 60 g braunen Zucker
  • 100 g Sud vom Gurkenwasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft

Gemüse

  • 1 große Zwiebel, in mundgerechten Stücken
  • 1 kleine rote Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 2 Möhren, in 2-3 cm langen Streifen
  • 280 g Bambussprossen aus der Dose, in feinen Scheiben (Sud auffangen)
  • 150 g Gewürzgurken, in Stücke schneiden
  • 1 Dose Mungbohnen

Beilage

  • 250 g Ananasstückchen aus der Dose, Saft auffangen
  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 5 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fleischbällchen mit Gemüse
  1. Schweineschnitzel würfeln, in den Mixtopf geschlossen geben und 25 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Salz, Sesamöl, Speisestärke, Ei und Sojasauce zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 gut mischen.
  3. Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen (ergibt ca. 40 Stück).
  4. Zwiebel, Paprika, Möhren, Bambussprossen, Gurken, Mungbohnen und Ananas in den VAROMA® geben und die Fleischbällchen darauf verteilen.
  5. Reis in den Gareinsatz geben.
  6. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen, VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gemüse, Hackbällchen und Reis warm halten und Mixtopf leeren.
  7. Sauce süß-sauer
  8. Rühraufsatz einsetzen
  9. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 2 garen.
  10. Fleischbällchen und Gemüse mit der Sauce vermengen und in einer großen Schüssel mit dem Reis als Beilage servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Besonders gut eignet sich angefrorenes Fleisch. Die Zerkleinerungszeit reduziert sich dann auf 15 Sek./Stufe 5.

Bambussprossen können durch Mungo- oder Sojasprossen ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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