Zutaten
4 Portion/en
- 40 g Cashewkerne
- 3 Zehen Knoblauch
- 4 cm Ingwer, frisch
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 g Pflanzenöl
- 3/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Salz
- 140 g Cremefine zum Kochen, 7%, alternativ auch Sahne
- 200 g Wasser
- 2 TL Tomatenmark
- 1/4 TL Chiliflocken, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Kapseln Kardamom, (wenn es der Supermarkt hat) - ansonsten gemahlen, 1/4 TL
- 4 Gewürznelken
- 5 cm Zimtstange
- 600 g Hähnchenbrust, gewürfelt, etwa 2 cm
- 1 TL Garam Masala
Topping
- Mandeln, gehobelt, und/oder
- Cashewkerne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Cashewkerne mahlen, 8 sec Stufe 9 (im Topf lassen)
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer auf das laufende Messer fallen lassen (Stufe 7)
Mit dem Spatel nach unten schieben
Öl zufügen 3 min / 100°C / Stufe 3
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Salz und Chilli zufügen
6 min / 100° C / Stufe 2
Cremefine/Sahne, Wasser und Tomatenmark zufügen und 10 sec bei Stufe 9 mixen
Mit dem Spatel nach unten schieben
6 min / 100° C / Stufe 2
In der Zwischenzeit Kardamom, Nelken und Zimt in einem trockenen Topf erhitzen (am besten bis die Kardamomkapsel aufplatzen) bis die Gewürze zu duften beginnen (aufpassen, dass nichts anbrennt)
Kochvorgang unterbrechen, Gewürze, Lorbeerblätter und Garam Masala zufügen und restliche Laufzeit weiter kochen
Hähnchenstücke zufügen und mit dem Spatel in die Soße unterrühren
15 min / 100° C / "Sanftrührstufe" / "Linkslauf"
zum Servieren noch ein paar Cashewkerne/Mandelblätter drüberstreuen
dazu passt Reis, etwa 200 g
Anmerkung:
Variation des Chicken Korma Rezepts von "der Thermonator"
//rezeptwelt.de/rezepte/chicken-korma/30482
Ursprünglich aus:
Quelle: //achookwoman.blogspot.com/2010/02/chicken-korma.html
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr kompliziert und unübersichtlich geschrieben ...
Sehr kompliziert und unübersichtlich geschrieben
Konsistenz sehr dünn geworden ...
schmeckt beim Inder besser
Sehr sehr gut!
Sehr sehr gut!
Schmeckt traumhaft!
Schmeckt traumhaft! Authentisch indisch.
Super, kenne das Rezept
Super, kenne das Rezept (Variante) schon länger und bereite es regelmäßig zu. Tipp: Das Hähnchenfleisch kann ganz oder teilweise durch Gemüse ersetzt werden, Karotten eignen sich gut (evtl. etwas vordünsten) oder auch Zucchini oder Broccoli.