Zutaten
3 Portion/en
Zutaten
- 1 Stück Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 EL Öl
- 300 mml Bratenfond, Dunkel
- 3 Entenbrüste mit Haut
- Salz
- 1 TL Chinagewürz
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Wasser
- 50 ml Portwein, rot
- etwas Mehl/Speisestärke
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben
Möhre und Sellerie schälen, in Stücke schneiden und dazu geben.
5 Sek. "Linkslauf" Stufe 5 mit dem Schaber nach unten drücken, mit Olivenöl
3 Min."Mixtopf geschlossen" Stufe 1 andünsten
Bratenfond hinzugeben
Entenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und die Fettseit rautenförmig einschneiden und in den Varomabehälter legen Fettseite nach oben
15 Min."Mixtopf geschlossen" Stufe 1
50 ml Portwein hinzugiessen
5 Min."Mixtopf geschlossen" Stufe 1
In der Zwischenzeit das Gewürz, Speisestärke, Sojasauce und Wasser gut mischen
Die Entenbrust herausnehmen trockentupfen und mit der Mischung bestreichen. Ca. 20 min. trocknen lassen dann in einer ungefetteten heißen Pfanne mit der Fettseite zuerst kross anbraten, danach wenden, fertig
Sauce im Mixtopf 20 Sek."Linkslauf" Stufe 10 mixen, danach Mehl oder Stärke mit etwas Wasser verrühren, dazu geben und 2 Min."Mixtopf geschlossen" Stufe 1 binden.
Entenbrust BF-SG
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-
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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