Zutaten
0 Portion/en
- 3 Stück Zwiebeln, Groß
- 30 g Öl
- 500 g Rindergulsch, Kleiner geschnitten 2x2 cm
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- 1 gestrichene Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- etwas Chile Würzer
- 500 g Malzbier
- 80 g Tomatenmark 2-Fach konzentriert
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 2 gehäufte Teelöffel Stärkemehl zum Binden
Eventuell
- 1 Stück Paprika rot, Klein
- 3 Stück Möhren, Groß
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die Zwiebeln auf Stufe 5 1,5 Sekunden zerkleinern, nach unten schieben. Öl zugeben und dann auf Stufe 1 3 Minuten Varoma Stufe 1 anbraten.
Dann das Gulasch dazugeben, 10 Minuten Varoma Stufe1 und Linkslauf Andünsten.
Die Gewürze, Malzbier und Tomatenmark dazugeben sowie gekörnte Brühe.
Das ganze dann bei 100° 60 Minuten linkslauf Rührstufe kochen.
Probieren ob das Fleisch gar ist und ggf 15 Minuten verlängern.
- jetzt das eventuelle Gemüse ( Möhren und Paprika) zugeben -
Zum Schluss das Stärkemehl mit Wasser auflösen und hinzufügen.
Nochmal 3 min 100°C Rührstufe andicken.
extrem Lecker - Suchtgefahr
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe im Varoma noch 3 größere Möhren und 1 kleine rote Paprika kleingeschnitten und mitgegart. Am Ende der Garzeit des Fleischs und vorm andicken hinzugefügt.
Meine Freundinnen hatten es mit Pute oder Schwein gemacht. Dabei reicht dann eine Garzeit von 45 min.
UND dazu gab es Bandnudeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin eigentlich kein Gulasch-Liebhaber, aber...
Ich bin eigentlich kein Gulasch-Liebhaber, aber habe es heute zum ersten Mal gekocht und es schmeckte einfach fantastisch. Hab aber tatsächlich auch Ayjvar reingehen, dazu gab es Spätzle und Rotkohl
eins unserer
eins unserer Lieblingsgeriichte!!! Sehr lecker!!!
Das Gericht war wirklich sehr
Das Gericht war wirklich sehr lecker. Habe mangels Tomatenmark Paprika- Tomatenpaste und frische Tomaten in die Soße gegeben. Musste etwas länger kochen bis das Fleisch zart war. Aber das Ergebnis war toll.
Wow, wahnsinnig lecker. Habe
Wow, wahnsinnig lecker. Habe allerdings 15 Minuten vor ablauf der Kochzeit das Gemüse mit in den "Mixtopf geschlossen" da wir es nicht zu bissfest wollten.
Hatte selten solch einen zarten Gulasch. Gibt es sicherlich bald wieder,
Gestern gab es wieder dieses
Gestern gab es wieder dieses superleckere Gulasch bei uns. Ich bin jedesmal faszinier, wie zart das Fleisch wird. Es fällt ja fast auseinander.
Mein Mann ist allerdings der Meinung, dass es noch besser schmecken würde, wenn man das Fleisch vorher in der Pfanne anbrät. Schauen wir mal...
Bin gerade am kochen und es
Bin gerade am kochen und es riecht schon total klasse, berichte erneut wenn es probiert wurde
Malzbiergulasch...lecker,
Malzbiergulasch...lecker, lecker!
Hab 1 kg gemischtes Gulasch verwendet, trotzdem nur 500 ml Malzbier, nach 30 min. kam der Varoma mit Brezenknödeln oben drauf und 10 min. vor Garzeitende habe ich eine rote Paprika in den Varoma dazugegeben. Kommt auf meine Lieblingsrezeptliste!
Yummie! Heute nachgekocht,
Yummie!
Heute nachgekocht, Familie war begeistert und ich selbst hatte auch arge Probleme, mich zu zügeln!
Definitiv ein Essen mit hohem Suchtpotential!
Vielen Dank für das Rezept!
Gruss, Britta
tolles Rezept Habe es
tolles Rezept Habe es heute gekocht und alle waren begeistert.
danke für das tolle Rezept.
danke für das tolle Rezept. Fleisch war zart wie Butter die Sauce der Hammer. wird es bei uns wieder geben
Ich hab es heute gemacht und
Ich hab es heute gemacht und es war perfekt!!!! Nach 60 Minuten war das Fleisch sehr gut und wir hatten auch Soße über.... Tolles rezept, danke!
Das verstehe ich nicht, aber
Das verstehe ich nicht, aber es tut mir Leid! War es denn eine 0,5l oder eine 0,33l?war das Fleisch zu gut abgehangen? Das gibt ja sonst auch noch Wasser ab.??? Keine Idee was da passiert ist .
ich habe es am Wochenede genau nach meiner Anleitung gemacht, allerdings habe ich Wildschwein Gulasch genommen. Die 60 min. zeit haben gelangt und ich hatte sehr viel Soße.
Ich weiß nicht, was ich
Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht haben soll, denn zum Schluß war von der Flasche Malzbier fast keine Soße übrig.
Oh, das freut mich !!! DANKE
Oh, das freut mich !!! DANKE fürs Nachkochen ))
ich werde es jetzt mit Wildschwein- Gulasch ausprobieren.
ich werde berichten.
Es war super leicht zum
Es war super leicht zum zubereiten.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt werde es gerne wieder für meine Familie kochen!