Zutaten
6 Portion/en
- 150 g Gouda oder Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Dose gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 2 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 600 g Milch
- 1,5 TL Salz
- ca. 9 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
150g Gouda/Emmentaler in Stücken 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Hackfleischsoße
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
8 Sek./Stufe 5
dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 8 Sek./Stufe 52 EL Öl
2 Min./Stufe 1/Varoma andünsten
Backofen auf 200 Grad vorheizen.Jetzt gibt es zwei Varianten die Hackfleischsoße zuzubereiten. Im TM oder im Topf.
Ich persönlich bevorzuge die Varianten im Topf, da es 1. schneller geht, da man in der zwischenzeit schon die Bechamelsoße machen kann und 2. das Hackfleisch nicht so fein und bröselig wird, sondern immer noch nach richtigem Hackfleisch aussiehtIch beschreibe mal beide Varianten:
IM THERMOMIX:
500g Hackfleisch halb und halb
zugeben 5 Min./Varoma/Sanftrühstufe LINKSLAUF
1 kleine Dose gehackte Tomaten mit Flüssigkeit
30g Tomatenmark
1 TL Salz
1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe
2 TL Zucker
1 TL getr. Oregano
alles zugeben
12 Min./100°/LL/Stufe 1-2
Soße umfüllen und Topf ausspülenIM TOPF:
500g Hackfleisch halb und halb anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist (ohne Öl oder ähnliches, da Hackfleisch genügend Wasser beinhaltet)
die gehackte und in Öl gedünstete Karotten- , Zwiebel- , Knoblauchmischung zugeben und mit Hackfleisch vermischen
(Während das Hackfleisch angebraten wird und die Mischung dazugegeben wurde kann man den TM kurz (kaltes Wasser reicht ) ausspülen und mit der Bechamelsoße im TM beginnen)
1 kleine Dose gehackte Tomaten mit Flüssigkeit
30g Tomatenmark
1 TL Salz
1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe
2 TL Zucker
1 TL getr. Oregano
alles zugebenBechamelsoße
50g Butter
100°/2 Min./Stufe1 schmelzen80g Mehl
zugeben und 100°/Stufe1/1 Min.600ml Milch
1,5 TL Salz
zugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren
100°/8 Min./Stufe 2 aufkochen
mit dem Spatel unten am Boden umherschieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen und dann nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren
abschmecken und evtl. noch 0,5 TL Salz zugeben und nochmal verrühren (ACHTUNG GESCHMACKSSACHE)Den Boden der Auflaufform dick mit Bechamelsoße begießen, ca. 3 Lasagneplatten ohne Vorkochen darauf legen, mit Hackfleischsoße bedecken, darüber etwas Bechamelsoße und ein klein wenig Käse darauf streuen.
Dann wieder ca. 3 (kommt auf die größe der Auflaufform an) Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse ..... Das gleiche wiederholen bis die Auflaufform voll ist.
Bei meiner Auflaufform bekomm ich drei Schichten raus. Ganz zum Schluss auf die letzte Schicht Bechamelsoße den ganzen restlichen Käse darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad 30 min. backen.
Ich mach immer die Stäbchenprobe.... Wenn man ganz leicht reinstechen kann, dann sind die Nudeln durch und die Lasagne auch fertig.... Vorausgesetzt der Käse ist auch schon etwas bräunlich
EINEN GUTEN APPETIT!!!!!
Die Quelle stammt von einer anderen Nutzerin KIWIS NEST deren Rezept Lasagne a la Kiwi heißt..... Echt ein super Rezept, aber ich habe es etwas verändert und so ist sie einfach perfekt!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer Sellerie mag oder übrig hat kann diese natürlich auch gerne zu den Karotten zugeben. Denke so 40 g Sellerie passt sehr sehr gut!
Man kann auch anstatt einer kleinen (400 g) Dose gehackte Tomaten auch eine große (800 g) nehmen. Geht auch !
Userin Thermifee hat dieses Gericht bereits auch schon getestet und es für euch online gestellt:
//www.youtube.com/watch?v=X3O4JTT6_8w&list=UUsl-7oXBOnQRkFqao1AYnmQ&index=56&feature=plcp
Viel Spaß!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt 🤩🤩🤩 5 Sterne danke
Perfekt 🤩🤩🤩 5 Sterne danke
Die Lasagne ist echt fantastisch.
Die Lasagne ist echt fantastisch.
"Mixtopf geschlossen"
Super lecker....
Super lecker.
ich mache immer die doppelte Menge von der Hackfleischsosse. 2/3 für die Lasagne und den Rest von 1/3 der Hackfleischsosse friere ich für Spaghetti Bolognese ein.
Petra 68:...
Petra 68:
das sind meine Notizen, Rest nach Rezept
Bechamel:
75 g Butter
2 min/100 °/St 1
120 g Mehl
1 min/100 °/St 1
Knapp 1 l Milch
2,5 TL Salz
Pfeffer, Muskat
8,5 min/100 °/St 2
Tomatensoße:
2 Dosen Tomaten, Sellerie, 60 g Tomatenmark und mind. 550 g Hack und mehr Würze und Käse
Hack in großen Stücken durch due Öffnung
Hallo, ich möchte heute die Lasagne machen, kommt...
Hallo, ich möchte heute die Lasagne machen, kommt da keine weitere Flüssigkeit rein?
LG Petra
Wirklich sehr lecker 😋 ...
Wirklich sehr lecker 😋
Allerdings für max. 4 Personen.
Es gibt einfach noch einen leckeren Blattsalat dazu. 😉
sehr lecker, nehmen allerdings 800 ml passierte...
sehr lecker, nehmen allerdings 800 ml passierte Tomaten plus eine kleine dose stückige Tomaten da es uns sonst zu wenig Soße ist. Gab's schon öfters...😋
Uns schmeckt sie super gut! Wir machen noch etwas...
Uns schmeckt sie super gut! Wir machen noch etwas Knollensellerie mit rein.
Nur eine Sache ist mir nicht ganz klar. In die Hackfleischsoße: Kommt da nur der Brühwürfel in die vorhandene Soße oder soll er vorher entsprechend in Wasser gelöst werden?
LG Steffi 🤗
Mir war die Béchamelsoße mit 1,5 Tl ein bisschen...
Mir war die Béchamelsoße mit 1,5 Tl ein bisschen zu salzig. Ich hätte auch gerne mehr von dieser Sauce in der Lasagne gesehen. Sonst schmeckt sie sehr lecker.
Perfekt!!! Besser geht es beim besten Willen...
Perfekt!!! Besser geht es beim besten Willen nich!!!
Das ist wirklich die allerbeste Lasagne 😋,...
Das ist wirklich die allerbeste Lasagne 😋, danke für das Rezept 🤩
Das ist wirklich die mit Abstand beste Lasagne...
Das ist wirklich die mit Abstand beste Lasagne ever!
Ich hab noch nie soo eine lecker Lasagne gegessen....
Ich hab noch nie soo eine lecker Lasagne gegessen.
wirklich sehr sehr lecker hab sie heute zum 1. Mal...
Diese weltbeste Lasagne macht ihrem Namen alle...
Diese weltbeste Lasagne macht ihrem Namen alle Ehre! Sehr, sehr lecker.
Meine Abwandlungen: mehr Möhre und etwas Zucchini mitgeraspelt. Statt Tomaten in Dosen eine ganze Packung passierte Tomaten dazu. Das hat auch gleich etwas mehr Flüssigkeit ergeben. Und Zitrone und Muskat zur Béchamelsoße.
jetzt muss ich auch mal bewerten. 5 sterne von...
jetzt muss ich auch mal bewerten. 5 sterne von meiner familie. in die sosse mache ich auch gefrorenes gemuese (erbsen, mais, bohnen etc) da meine kleinkinder (2 & 3 jahre alt) ihr gemuese untergemogelt bekommen und es ist jedesmal ein grosser hit und wird von allen aufgegessen. das rezept wird fast jede woche gemacht und dann friere ich teilweise noch portionen ein ...
Die leckerste Lasagne! Einfach super, selbst meine...
Die leckerste Lasagne! Einfach super, selbst meine Tochter liebt sie und die ist wirklich mäglich.
Die Lasagne ist superlecker. Ich habe auch mehr...
Die Lasagne ist superlecker. Ich habe auch mehr Milch für die Bechamel verwendet und eine vegetarische Variante mit Rauchtofu gemacht. Diesen habe ich erst kleingebröselt, mit etwas Öl, Salz und Paprika vermischt und dann auf einem Backblech im Ofen geröstet. Danach kann man es wie angebratenes Hackfleisch verwenden.
Mache sie fast jedes Wochenende. Nehme meist etwas...
Mache sie fast jedes Wochenende. Nehme meist etwas mehr Karotten und schneide noch Paprika und Zucchini klein dazu. Sehr fein und lecker und beliebt. Vielen Dank dafür!
Hallo. Ich habe die Lasagne schon sehr oft gemacht...
Hallo. Ich habe die Lasagne schon sehr oft gemacht und bekomme jedes Mal ein dickes Lob dafür. Kann man anstatt Hackfleisch, auch Tofu nehmen? Bekomme vegetarische Gäste und würde das gerne damit versuchen. Hat jemand Erfahrung damit? Wenn ja, wie schaut es da mit dem anbraten aus? Verhält es sich genauso wie beim Hackfleisch? Danke im voraus.
Super Rezept....
Super Rezept.
Für eine komplett volle Auflaufform für mehrere Personen nehme ich die doppelte Menge. Bei der Bechamelsoße bitte nur die Hälfte an Salz. Ich füge noch etwas Muskatnuss und ein Spritzer Zitrone hinzu. Mega lecker.
Wir haben die Lasagne gestern gemacht....
Wir haben die Lasagne gestern gemacht.
Sie war sooooooo gut!
Wir haben etwas mehr Milch zur Bechamelsoße gegeben, dass diese etwas flüssiger wird. Gewürzt noch mit PFeffer und Muskatnuss.
Wow! Absolut lecker!!! ...
Wow! Absolut lecker!!!
Wir sind begeistert!
Wow! Absolut lecker!!! ...
Wow! Absolut lecker!!!
Wir sind begeistert!
Die beste Lasagne!
Die beste Lasagne!
-plus Tomatenmark...
-plus Tomatenmark
-Béchamelsoße evt etw flüssiger
-Gemüsebrühe in Bechamelsoße
Die beste Lasagne! Seit 6 Jahren kochen wir sie...
Die beste Lasagne! Seit 6 Jahren kochen wir sie wöchentlich mindestens einmal.
Wir kochen sie immer mit passierten Tomaten. Und manchmal sogar direkt doppeltes Rezept. Klappt auch. Aber braten auch das Gehacktes im Topf oder manchmal Pfanne.
Wirklich super leckere Lasagne. Kann man nicht...
Wirklich super leckere Lasagne. Kann man nicht anders sagen. Aber jedes Mal frage ich mich; die Hackfleischsoße ist ja kaum Flüssigkeit enthalten.
Muss man die Gehackte Dose Tomatwn nochmal mit Flüssigkeit auffüllen und dazu geben?
Ja immer nochmal etwas Flüssigkeit hinzu gegeben.
Wie von vielen schon geschrieben- echt super...
Wie von vielen schon geschrieben- echt super lecker!
Sehr Lecker Kinder wollen nur noch diese Lasagne....
Sehr Lecker Kinder wollen nur noch diese Lasagne. Danke für das Rezept.
Bestes und einfachstes Lasagnerezept!
Bestes und einfachstes Lasagnerezept!
Super Rezept! Machen nur 1/3 der Schwitze und...
Super Rezept! Machen nur 1/3 der Schwitze und verwenden veganes Hack! Probiert's aus! Unglaublich lecker 🤤
Mega lecker. ...
Mega lecker.
Habe das Hackfleisch in der Pfanne zubereitet.
Sehr, sehr lecker! Habe Rinderhack statt gemischt...
Sehr, sehr lecker! Habe Rinderhack statt gemischt verwandt.
Super einfache Zubereitung!...
Super einfache Zubereitung!
Geschmacklich top. Das wird es öfters geben.
Sehr gut! 👍
Sehr gut! 👍
Diese weltbeste Lasagne ist mega!!!...
Diese weltbeste Lasagne ist mega!!!
Alle wollen nur noch diese und bitte keine mehr vom Italiener!!!
Das Rezept ist abgespeichert und wird bald wieder gekocht und natürlich mit Genuss gegessen. Vielen Dank!
Das Leben ist schön!
Die Lasagne ist der Wahnsinn!!!! Und diese...
Die Lasagne ist der Wahnsinn!!!! Und diese Béchamel Sauce ist die beste die ich je gegessen/gekocht habe!!!
Vielen Dank für das Rezept!!!
PS.: hab noch etwas frischen gehackten Liebstöckel in die Hackfleischsauce getan...
Und die Lasagne ist auch super mit vegetarischem Hack zu kochen! (Hab das von Rügenwalder genommen)
Mega gut! Erst war ich skeptisch wegen der...
Mega gut! Erst war ich skeptisch wegen der breiigen Konsistenz von der Hacksoße, aber es war seeehr gut. Das nächste Mal würde ich weniger Mehl nehmen und die Soße länger kochen. Hab das doppelte Rezept gemacht. Morgen schmeckt es bestimmt noch besser.
Echt meeegggaaaa .....lecker......
Echt meeegggaaaa .....lecker......
Ich war nie ein großer Fan von Lasagne, habe...
Ich war nie ein großer Fan von Lasagne, habe diese aber meinem Mann zuliebe gekocht und ich muss sagen, ich bin begeistert.
Ich habe noch nie eine so leckere Lasagne gegessen und werde wohl doch zum Lasagne Fan
was soll man zu dem Rezept sagen??...
Top, Spitze, lecker!!
meine erste Lasagne die nicht "wegläuft"
Danke!!
Habe zum ersten Mal eine Lasagne gemacht und alle...
Habe zum ersten Mal eine Lasagne gemacht und alle waren so begeistert und wollten das Rezept. Kann ich nur weiterempfehlen!
Wow! Diese Lasagne ist wirklich sehr lecker!...
Wow! Diese Lasagne ist wirklich sehr lecker!
Ich habe die Topf-Version mit Rinderhack nachgekocht und fertigen Nudelteig aus dem Kühlregal verwendet, den ich auch sonst für meine Maultaschen nehme. In der großen rechteckigen Auflaufform vom schwedischen Möbelhaus konnte ich damit 4 Lagen machen. Nächstes Mal werde ich von beiden Soßen etwas mehr kochen, dann kann ich die ganze Rolle vom Nudelteig verwenden.
Danke für das leckere Rezept und die Ausarbeitung der verschiedenen Zubereitungsarten!
Super Rezept - vielen Dank! Wird es jetzt direkt...
Nie wieder eine andere Lasagne ! ...
Nie wieder eine andere Lasagne !
Wir lieben sie ! Ich mache die Béchamel nur etwas flüssiger!
aber einfach klasse !
Sehr lecker👌Gibt es aufjedenfall wieder🙂
Sehr lecker👌Gibt es aufjedenfall wieder🙂
Dieses Rezept ist seit vielen Monaten unser...
Dieses Rezept ist seit vielen Monaten unser Lieblingsrezept. Wir machen es genau wie beschrieben und es ist TOP!
Inzwischen haben wir beide Varianten zur Herstellung der Hacksoße probiert, also im Topf und im TM. Beides ist sehr lecker! Ich möchte meinen, dass im Topf ein ganz wenig besser ist.
Vielen Dank!
(Kein Betreff)
Kochen ist Leidenschaft