Zutaten
5 Portion/en
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 1/2 EL Paprikapulver edelsüß
- 300 g Wildfleisch, (z.B. Reh/ Hirsch/ Wildschwein) in mundgerechten Stücken
- 400 g Wasser
- 40 g Rotwein
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 200 g Kartoffeln, geschält in kleinen Würfeln
- 100 g Karotten, geschält in halben Scheiben
- 1/2 TL Salz
- 1 1/2 TL Pfeffer
- 1 rote Paprika, in mundgerechten Stücken
- 2 TL Majoran
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Johannisbeergelee, (oder Preiselbeergelee)
- 70 g Pfifferlinge
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" gebe, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Varoma/ Stufe 1 erhitzen.
3. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, 2 Min./ Varoma/ Stufe 1 erhitzen.
4. Die Hälfte des Fleisches zugeben und 3 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" anbraten.
5. Das übrige Fleisch zugeben und weitere 3 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" braten.
6. Wasser, Rotwein, Kräutersalz, Fleischbrühe, Kartoffeln und Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min./ 100°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
7. Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, Speisestärke, Johannisbeergelee und Pfifferlinge in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ 100°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
8. Je nach Belieben zusätzlich abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt ein rustikales Baguette (damit lässt sich auch die restliche Suppe auftupfen)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Suppe einmal mit REH und zweimal mit...
Ich habe die Suppe einmal mit REH und zweimal mit WILDSCHWEIN gekocht. (Bin selbst Jäger)
Anfänglich skeptisch, beim abschmecken war ich begeistert und bin es noch immer. Meinen Gästen hat es auch sehr gut geschmeckt. Diese Suppe verbleibt in meinem Herzen.
Ich habe die Suppe schon mehrmals in den letzten Jahren gekocht. Aktuell mit dem TM 6.
Hervorragend. Dieses Rezept würde den Einzug ins Thermomix-Oberhaus in der Rezeptwelt verdienen.
Hallo, bin heute auf dieses
Hallo, bin heute auf dieses Rezept gestoßen da ich Rehgulasch verarbeiten wollte. Bin begeistert. Schnell und einfach gemacht und super im Geschmack.
5 Sterne
Köstlich, bin ganz
Köstlich, bin ganz begeistert.
Da es bei uns Kartoffelklösse dazu gab, habe ich die Kartoffeln durch Sellerie ersetzt.
Gerade gegessen, sehr fein!!
Gerade gegessen, sehr fein!!
Leben und Leben lassen!!