Zutaten
4 Person/en
Wildschweingulasch mit Malzbiersoße
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Esslöffel Öl
- 500 Gramm Wildschweingulsch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Thymian
- 1/2 Teelöffel Majoran1/2
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 0,5 Liter Malzbier
- 0,25 Liter Rotwein
- 2 Loorbeerblätter, (optional)
- 3 Wachholderbeeren, ( optional)
- 1 Nelke
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Senf, mild
- 3-4 Esslöffel Ajvar, mild
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben, 3 Min./100°C/ "Linkslauf" "Sanftrührstufe" . Gulasch hinzufügen und nochmals 3 Min./100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" andünsten.
Eine Prise Salz und Pfeffer und die restlichen Zutaten hinzufügen, 40 Min./100°C /"Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen. Ggf. Flüssigkeit hinzufügen und die Kochzeit um 5 Minute erhöhen, falls nötig.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann die Soße noch etwas abbinden.
Wildschweingulasch mit Malzbiersoße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passen hervorragend Knödel, Nudeln oder auch Salzkartoffeln mit Rotkohl. Preiselbeeren oder Brombeermarmelade schmecken super zum Fleisch.
Loorbeer, Wachholderbeeren und Nelke gebe ich in einen Teefilter, binde diesen zu, gare die Hewürze so mit und kann so diese Zutaten am Ende ganz einfach wieder herausnehmen.
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses leckere Wildschweingulasch hat noch keiner...
Dieses leckere Wildschweingulasch hat noch keiner kommentiert, schade.
Mit Malzbier und Rotwein ist es sicher auch Geschmackssache.
Mit Rotwein, Schokolade und/oder Preiselbeeren kann jeder ...
Die Zubereitung mit der doppelten Fleischmenge funktioniert bei entsprechender Zutaten- und Zeitanpassung sehr gut und ist ausgesprochen lecker.
Der Tipp mit den Gewürzen im Teefilter ist eine super Idee.