Zutaten
3 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert, (-)
- 1 Knoblauchzehe, (-)
- 2 TL Öl, (2)
- 60 g Schinkenwürfel, light, (2)
- 6 Tomaten, Stücke, (-)
- 1 grüne Paprikaschote, Stücke, (-)
- 750 g Gemüsebrühe, (-)
- 250 g Linsen, trocken, (21)
- 150 g Möhren, Würfel, (-)
- 260 g Kartoffeln, Würfel, (5)
- 1 Lorbeerblatt, (-)
- 1 TL Paprikapulver, (-)
- Salz, (-)
- Pfeffer, (-)
- 2 Brühwürstchen light, Scheiben, (6)
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Schinken zugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Tomaten und Paprikaschote zugeben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe angießen.
Linsen, Möhren, Kartoffeln, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben ca. 25 Min./100°/
/Stufe 1 kochen.
(Kochzeit der Linsen beachten).
Brühwürstchen zugeben 5 Min./100°/
/Stufe 1 fertiggaren.
Lorbeerblatt entnehmen und servieren.
Bei 3 Portionen 12 PP pro Portion und bei 4 Portionen 9 PP pro Portion.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega Lecker Wer es schärfer
Mega Lecker
Wer es schärfer mag, kann die orginal spanische Chorizo (span. Paprikawurst) hernehmen.
Super Rezept!
Der Babyspeck muss endlich
Der Babyspeck muss endlich weg! Und wie geht es besser als mit solch leckeren Gerichten?
Hab auch die Kartoffeln weggelassen dann ist es zusätzlich ein LowCarb Essen abends
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Sorry bin auf dem Falschen
Sorry bin auf dem Falschen Rezept gelandet:
Die Kaffeetasse
Hallo! Ich habe heute den
Hallo!
Ich habe heute den Eintopf gekocht.Ich bin zwar auch bei ww aber wenn ich die Rezepte sehe, muß ich manchmal schmunzeln. Für 4 Personen" ein Geflügelwiener".
Ich habe zwei Pfefferbeißer klein geschnitten und angebraten und dafür habe ich die Schinkenwürfel weggelassen.Außerdem habe ich ein paar Kartoffeln mehr genommen.
Ansonsten ist das Rezept super!
Gruß die Kaffeetasse
Wir haben diesen Eintopf das
Wir haben diesen Eintopf das erste Mal auf Fuerteventura gegessen und dann nach dem Rezept gesucht. Super lecker!!!
Sehr lecker, gerade im Herbst
Sehr lecker,
gerade im Herbst gibt es das bei uns öfter!
Die beste Linsensuppe der
Die beste Linsensuppe der Welt
Vielen lieben Dank für´s Einstellen dieses tollen Rezeptes! Bei uns gibt es diese Linsensuppe regelmäßig und ich könnte mich so darin reinlegen
. Allerdings nehme ich anstelle der Brühwürstchen eine halbe Chorizzowurst
. Ist dann zwar nicht mehr WW geeignet, schmeckt dafür aber spanischer 
Zunächst: geschmacklich echt
Es war mein erstes Linsengericht! Bei mir ist es oben auch etwas übergekocht. Habe dann zwischendurch die Temperatur auf 90°C runter geschaltet. Aber der Topf ist wirklich sehr voll!!!
Da ich keine frischen Tomaten hatte, bin ich auf eine große Dose geschälte Tomaten umgeschwenkt , sehr gut. Habe dann die Gemüsebrühe etwas reduziert!
Hatte von Aln.....ura die Berglinsen; lt. Packung 30 min. Kochzeit. Hatte das ganze mittlerweile fast 40 min. gekocht. Jetzt wird es langsam weich, die Kartoffeln waren auch noch lange aldente.
Sehr lecker ! Schnell gemacht
Sehr lecker ! Schnell gemacht ! Ein super Rezept !!!
Gruß,
Der TM-BIBA
Hallo, also lecker ist der
Hallo, also lecker ist der Eintopf definitiv! Aber, auch wenn ich mich jetzt möglicherweise als Honk oute, der das Rezept nicht versteht, wie bekommt Ihr das alles in den TM? Wenn ich die Zutaten genau nach der angegebenen Reihenfolge einfülle, ist mein TM nach den Linsen voll! Und zwar GANZ voll! Möhren, Kartoffeln, Würstchen passen keinesfalls mehr rein! Also habe ich das Ganze in einen Topf umgefüllt und auf dem Herd gegart. Geht ja auch!
Hallo el-barto, bei mir passt
Hallo el-barto,
bei mir passt es immer. Der Mixtopf ist sehr voll, aber es geht alles rein. Ich schneide die Kartoffeln und Möhren sehr klein, dann brauchen sie nicht soviel Platz im Topf.
Vielleicht haben andere das Problem auch und können helfen?
MfG sieane
Hört sich gut an hab schon
Hört sich gut an hab schon mal ein Herzchen dagelassen
danke für´s reinstellen
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l.g.Hatschepsut
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Freut mich, daß euch der
Freut mich, daß euch der "Spanische Linseneintopf" so gut schmeckt.
Vielen Dank für die vielen Sterne.
Habe mal ein Foto gemacht und eingestellt.
Mit freundlichen Grüßen
sieane
Hallo Sieane, total klasse
Hallo Sieane, total klasse das Rezept. Ich habe es gestern für die Familie gekocht und es hat uns allen richtig gut geschmeckt. Es lässt sich leicht zubereiten, ist günstig und das Ergebnis meines Erachtens nach sensationell.
Ich habe etwas mehr Knoblauch verwendet - aber je nach Geschmack kann es jeder variieren wie er mag.
Vielen Dank und von mir felsenfeste 5 Sterne.
Liebe Grüße
Elke-Marie
... und wieder 5
... und wieder 5 Sterne!
Super leckers Gericht! Etwas anders als die "normale" Linsensuppe, aber wirklich sehr sehr lecker! Ich könnte mich reinsetzen
!
Vielen lieben Dank für´s Einstellen!!!!
Viele Grüße
Dannyken
Hallo sieane, Du bekommst 5
Hallo sieane, Du bekommst 5 Sterne für das tolle Rezept. Habe es schon 2 x meiner Familie vorgesetzt - mit der Antwort "Das kannst Du wieder machen". Habe aber nicht verraten, das es ein WW Rezept ist. Da sind sie meistenes etwas voreingenommen.
Viele Grüßchen
inlinermaus
Neuer Favorit!
Bin ja schon immer ein Linsensuppenfan und bin ganz begeistert von dieser Variante. Habe den Eintopf gestern für heute gekocht und fand ihn da schon sehr lecker....über Nacht durchgezogen wird er dann heute Mittag umso besser sein - freu mich schon drauf!!!
LG Jule
Lecker...
Sehr sehr lecker... Ich hatte keine frischen Tomaten daheim und ersetzte sie dann durch eine Dose passierte Tomaten. Wir waren alle total begeistert, wird es sicherlich öfter geben!
LG
Antonia
Lecker
Wir haben es nachgekocht und es war lecker. Habe mehr Knoblauch genommen.
Genial,habe das Rezept grade ausprobiert und bin begeistert!
Linsensuppenfan
Hallo sieane, bin seit Neusten Linsensuppenfan geworden. Jahrlang haben wir immer wieder von der Linsensuppe gesprochen - nie gemacht. Gestern hat mein Mann eine Linsensuppe nach herkömmlichen Rezept mit Backpflaumen etc. Nun habe ich Dein Rezept entdeckt und dieses Linsensuppenrezept unter Lieblingsrezepte abgespeichert. Wird in den nächsten Wochen ausprobiert. Also, vielen Dank
Gruß aus Hamburg von Elke