Zutaten
2 Portion/en
Marinade
- 1 Stück Eiweiß
- 1 TL Salz
- 1 TL Seamöl
- 2 TL Speisestärke
Grundzutaten
- 450 g Hühnerbrustfilet, in Würfel geschnitten
- 160 g Basmatireis
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
Zutaten Sauce
- 2 TL Speisestärke, leicht gehäuft
- 2 TL Wasser
- 4 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 1 Stück rote Chilischote, entkernt
- 100 g Geflügelfond
- 40 g Zitronensaft
- 20 g Zucker
- 40 g Shaoxing-Reiswein, o. trockener Sherry
- 40 g Sojasauce hell
- 20 g Sesamöl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eiweiss, Salz, Sesamöl und Stärke in den "Mixtopf geschlossen" . Schmetterling (Rühraufsatz) einsetzen und 1 Min/50°C/Stufe 4 aufschäumen.
Rühraufsatz entfernen. Hähnchenwürfel zugegeben und 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Umfüllen und ca 20 Min. durchziehen lassen. Mixtopf spülen.
Reis in das Garkörbchen einwiegen. Waage neu einstellen, dann 800g Wasser einfüllen (dadurch wird der Reis gewässert ) Fleisch in den Varoma geben und das ganze 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
in der Zwischenzeit Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggiessen und Sauce zubereiten
Stärke und Wasser in einer kleinen Tasse verrühren und beiseite stellen.
Knoblauch und Chilli im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zucker, Reiswein und Sojasauce zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, bei 1 Min. Restzeit das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung zugeben.
Fleisch, Frühlingszwiebel und Sesamöl zugeben und 3 Sek/"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Zusammen mit dem Reis servieren.
Fleisch marinieren
Reis und Fleisch garen
Zubereitung Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem Entkernen der Chilli undbedingt Hände waschen.
Der Partner wird Dir dankbar sein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVerdammt lecker Vielen Dank fuumlrs Rezept Mein...
Verdammt lecker. Vielen Dank fürs Rezept. Mein Mann liebt dieses Gericht.
Wirklich super lecker - muss
Wirklich super lecker - muss den Vergleich mit dem China-Restaurant wirklich nicht scheuen. Dafür gibts von mir 5 Sterne und ein Herz!