3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenhuhn


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zitronenhuhn

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft und Schale 1 Zitrone
  • 1 TL flüssiger Honig
  • etwas Salz und Rosmarin-Nadeln

Zitronen-Sauce und Reis

  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Olivenöl
  • 300 g Reis
  • 1200 g Wasser
  • 50 g Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 15 g Schnittlauchröllchen
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • etwas Honig, zum Abschmecken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mit einem scharfen Messer 2-3 kleine Taschen ins Fleisch schneiden und mit den Zitronenschalenstücken füllen.

    Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Rosmarin verrühren, Fleisch damit bestreichen, in eine Schüssel legen, mit Rest Marinade beträufeln und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

    Dann kurz in einer Pfanne mit etwas Fett rundherum anbraten, Fleisch in den Varoma legen.

  2. Brühwürfel und Öl in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Wasser zugeben.

  3. Varoma aufsetzen und 25min./VAROMA/Stufe 1 garen.

  4. Varoma absetzen, Hähnchen warm stellen.Reis umfüllen, Garflüsssigkeit dabei auffangen, Reis ebenfalls warm stellen.

  5. 400g Garflüssigkeit (wenn zu wenig übrig geblieben ist mit Wasser auffüllen), Sahne, Speisestärke, Zitronensaft und Schnittlauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 verrühren.

  6. Alles noch mal 4,5min/100°C/Stufe 2 aufkochen, abschmecken und mit Reis und Fleisch servieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Rezept auch

    Verfasst von UdoSchroeder am 19. Mai 2016 - 22:42.

    Sehr leckeres Rezept auch ohne Reis. Volle Punkte!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich sehr gut. Das

    Verfasst von Gerry kocht am 18. Mai 2016 - 16:50.

    Liest sich sehr gut. Das gibt´s bald.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können