3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Hackfleisch-Reis-"Pfanne"


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Hauptgericht

  • 1 rote Zwiebel (mittelgroß)
  • 250 g Rindergehacktes
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Paprikapulver
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenketchup
  • 1 gehäufter Esslöffel Hela Gewürzketchup
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Sojasauce

Reis

  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben und die Zwiebeln 3 Min / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.

    Hackfleisch nach und nach zugeben und 4 Min / Varoma / SanftrührstufeLinkslauf anbraten. Währenddessen Zucchini waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

    Zucchini zugeben und ca. 3 Min / 100 Grad / SanftrührstufeLinkslauf garen. Gabelprobe: die Zucchini sollten noch gut Biss haben.

    Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sojasauce, Tomatenketchup, Gewürzketchup und Agavendicksaft zugeben und nochmal rd. 3 Min. / 90 Grad / SanftrührstufeLinkslauf garen. Kann auch kürzer sein - ausschlaggebend ist die gewünschte Bissfestigkeit der Zucchinis.

     

    Den Reis gare ich immer nebenher in der Mikrowelle. Das Gericht schmeckt aber auch gut ohne Reis.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Beim Anbraten von Hackfleisch setzt sich unten am Messer nicht so ein Klumpen fest, wenn man am Anfang zwei-, dreimal zwischen Linkslauf und Linkslauf deaktiviert wechselt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War für unseren Geschmack zu süß. Werden es...

    Verfasst von Tiam am 25. Februar 2018 - 12:05.

    War für unseren Geschmack zu süß. Werden es nicht noch mal kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr, sehr lecker. Gibt

    Verfasst von quirinus am 30. August 2016 - 16:35.

    War sehr, sehr lecker. Gibt es sicher öfter. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können