Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 300 g Zucchini, klein, in Scheiben
- 250 g Risottoreis
- 700 g Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1-2 EL Petersilie, gehackt
- 200 g Hühnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den TM geben, 15-20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Die Zwiebel halbieren in den TM geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebelstückchen mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Die Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter dünsten.
- Den Risotto-Reis zugeben und weitere 3 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Hühnchenstücke hinzugeben, mit der Gemüsebrühe (Wiegefunktion!) ablöschen, und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Die Zutaten 22 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe 1-2 OHNE Messbecher garen - das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
- Petersilie und Parmesan mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt 700g Gemüsebrühe,kann man auch 200g trockenen Weißwein und 500g Gemüsebrühe nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, danke für das Rezept. Hab die...
Sehr lecker, danke für das Rezept. Hab die Hähnchenwürfel noch fettarm angebraten. In der Zubereitung wird der Knoblauch nicht erwähnt. Habs zu den Zwiebeln gepackt.
Wahnsinnig lecker! Das kommt definitiv auf meine...
Wahnsinnig lecker! Das kommt definitiv auf meine Favoritenliste. Danke für das tolle Rezept
Hat sehr lecker geschmeckt!!!...
Hat sehr lecker geschmeckt!!!
Hatte die Hähnchenbrust erst später dazu gegeben. Das werde ich beim nächsten Mal mit den Zucchini ebenfalls machen, da sie doch sehr weich waren. Aber geschmacklich sehr lecker.
Lecker!...
Lecker!
Hatte leider keine Hähnchenbrust, hab dafür Pute verwendet & die Zucchini später zugegeben (mag Gemüße etwas kngiger!)
Bin trotzdem begeistert, hatte bisher noch kein Risotto mit Fleischeinlage gemacht, das Gericht gehört ab sofort bei meinen Lieblingsrezeptenen!
Danke für`s einstellen!
Herzliche Grüße, leopoldine17