Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 20 g Öl
- 600 ggeschnetzeltes Kalbfleisch (Oberschale oder Kugel)
- 4 EL Reismehl
- 250 gklare Fleischbrühe
- 250 g trockener Weißwein
- 250 g frische Campignons, in Scheiben
- Salz, Pfeffer
- 200 g Sahne
- 1 ELgeh. Petersilie
- Paprika edelsüß
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel in den MT geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Stufe 1/Varoma andünsten.
Kalbfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
Mehl, Fleischbrühe und Weißwein zugeben und 30 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. (Wenn es quallert auf 90° schalten ! )
Champignons zugeben und weitere 10 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne zugeben 1 Min./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" unterrühren.
In einer Schüssel anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Paprika leicht bestäuben.
Dazu: Gemischter Salat und Kartoffelrösti
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker. Am nächsten Tag noch mehr.
Lecker. Am nächsten Tag noch mehr.
Spitze!
Spitze!
Super, Danke!!!
Super, Danke!!!
Super Rezept! Meiner Familie hat es gefallen! Wir...
Super Rezept! Meiner Familie hat es gefallen! Wir haben als Beilage dazu ein Risotto gemacht und ein Kartoffelgratin. Passte beides hervorragend dazu
Vielen Dank!
An sich ein sehr leckeres
An sich ein sehr leckeres Grundrezept für Züricher Geschnetzeltes, allerdings braucht es für meinen Geschmack etwas mehr Würze.
Schmeckt ziemlich langweilig
Schmeckt ziemlich langweilig ich glaube eine Zubereitung in der Pfanne mit den gleichen Zutaten gefällt mir und meiner Familie besser
Sehr lecker. Habe statt
[[wysiwyg_imageupload:19218:]]Sehr lecker.
Habe statt Reismehl Speisestärke genommen und die Konsistenz war perfekt.
Dazu gab es Rösti.
http://www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/r%C3%B6stis-mit-ei/830182
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Super lecker. Die Sauce war
Super lecker. Die Sauce war mir ein wenig zu flüssig, hab sie nochmal nachträglich ein wenig gebunden. Geschmacklich der Hammer, wirds öfter geben!
Super Lecker
Super Lecker
Richtig lecker! Einfach und
Richtig lecker! Einfach und schnell gemacht. Perfekt.
Ist sehr lecker sogar die
Ist sehr lecker sogar die Kinder haben es gegessen
super und so einfach!
super und so einfach!
Super lecker. Hab anstatt
Super lecker. Hab anstatt Wein Essig (100 ml) verwendet und Dosenpilze genommen da ich keine Champignons bekommen habe. Flussigkeit aus der Dose mit abgewogen zu dem Essig.
Meine Männer fanden es super habe Spätzle dazu gemacht. Da es sehr viel Flüssigkeit war habe ich einen Löffel Mehl mehr genommen.
Mehr von solchen schnellen leckeren Rezepten.
hallo' sorry' vielleicht ne
hallo' sorry' vielleicht ne blöde Frage: Fleischbrühe in 250g Wasser auflösen?
Danke fur die schnelle Hilfe: Bin grad am Kochen!
Wenn ich Reis dazu haben
Wenn ich Reis dazu haben möchte, kann ich diesen im Garkörbchen einfach mit reinhängen?
Hallo Onkel Otto, Habe heute
Hallo Onkel Otto,
Habe heute das Rezept mit Putenfleisch ausprobiert. Es ist richtig gut gelungen und schmeckt fantastisch. Von mir gibt es dafür 5 Sterne
Vielen Dank fürs Einstellen!
Viele Grüße
PAULINE70
von mir gibts auch 5 * ...
von mir gibts auch 5 * ... Hab´s mit 400g Hähnchenbrust gemacht und die Kochzeit etwas reduziert ... es war echt lecker und ging schnell ... Danke fürs einstellen
LG May_Ho
Sehr leckeres Rezept! Auch
Sehr leckeres Rezept! Auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings Speisestärke statt Reismehl verwendet. Hat gut geklappt. Außerdem habe ich während des Kochens den Messbecher weg gelassen und das Garkörbchen oben drauf gesetzt, als Spritzschutz. Somit könnte das Weinaroma auch verkochen. Das Rezept werde ich auf jeden Fall in mein Thermi-Repertoire aufnehmen!
Tolles Rezept habe es nun
Tolles Rezept habe es nun schon zweimal gekocht, einfach und lecker. Danke.
Super lecker, meine Familie
Super lecker, meine Familie war begeistert.
LG Ulli
Repräsentantin in und um Gaukönigshofen bei Würzburg.
Ist sehr lecker geworden, hat
Ist sehr lecker geworden, hat uns allen richtig gut geschmeckt. 5 Sterne
Super lecker. Danke
Super lecker. Danke
Hallo Onkel Otto. ich habe
Hallo Onkel Otto.
ich habe dein Rezept ausprobiert, allerdings nur für 1 Person, mit Putenfleisch und Mehl statt Reismehl. Die Zeit habe ich auch reduziert, da es ja viel weniger Fleisch etc war. Der Geschmack war lecker und das Rezept wird gespeichert.
LG aus der MItte Bayerns, new soul
Hat uns großartig geschmeckt,
Hat uns großartig geschmeckt, super Rezept!
Habe nur die Menge des Weins auf 180 g herabgesetzt, das war ausreichend
Des weiteren würde ich beim nächsten Mal noch mindestens einen Löffel mehr Mehl nehmen,
die Soße war uns noch zu flüssig! Aber geschmacklich ne Wucht
Danke für´s Einstellen
LG Michaela
Hallo, auch wir haben Dein
Hallo,
auch wir haben Dein Züricher Geschnetzeltes probiert. Die Kinder mochten es leider gar nicht. Vielleicht lag es daran, dass es sehr weinlastig war, obwohl ich nicht einmal die 250 Gramm zugegeben habe!
Mein Mann und ich fanden es nicht schlecht!
Danke fürs Einstellen!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Superlecker, sogar mein nicht
Superlecker, sogar mein nicht Pilzessendes Kind hat es für gut befunden!!! Ich habe allerdings Hähnchen- statt Kalbfleisch genommen und normales Mehl anstelle von Reismehl. Hat super geklappt!
Liebe Grüße
Superlecker, sogar mein nicht
Superlecker, sogar mein nicht Pilzessendes Kind hat es für gut befunden!!! Ich habe allerdings Hähnchen- statt Kalbfleisch genommen und normales Mehl anstelle von Reismehl. Hat super geklappt!
Liebe Grüße
Super! Supereinfach....Superl
Super!
Supereinfach....Superlecker!
Von mir 5 Sterne. Danke
Danke für dieses leckere
Danke für dieses leckere Rezept! Es hat mir sehr gut geschmeckt. Meine bessere Hälfte wird erst morgen in den Genuss kommen, aber ich denke nicht minder begeistert sein.
Obwohl ich schon 6 EL Reismehl genommen hatte war die Soße immer noch flüssig, was aber dem guten Geschmack keinen Abbruch getan hat.
Das Gericht wird es sicher noch öfter bei uns geben und ich werde einfach an der Konsistenz der Soße noch ein wenig basteln.
Züricher Geschnetzeltes
Heute habe ich dieses Rezept als erstes Rezept mit Fleisch ausprobiert. Es ist soooo lecker. Ich habe noch grünen Peffer hizugefügt. Ich gebe FÜNF Sterne.
5 Sterne!
Hat uns supergut geschmeckt- allerdings gab es im A..i nur Putenfleisch- habs mit dem gemacht und habe bisserl mehr Brühe daran gemacht.
Der Geschmak ist super, die Konsistenz auch- keine Pampfe sondern wie hat ein Geschnetzteltes sein soll
5 Sterne von mir und meinem Mann- haben nur die Hälfte geschafft!! Gibts am Montag nochmal!
lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lg aus Bayern
Endlich ohne Tütensoße
Hi Onkel Otto,
DANKE für´s Einstellen. Jetzt trau ich mich endlich Züricher Geschnetzeltes ohne Tütensoße zu machen.
Hat gut geklappt und bestens geschmeckt; dafür 5*****.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo war so leider gar
Hallo
war so leider gar nichts für uns :O war eine pampe.Geschmack aber war OK
lg
Zu flüssig
Hallo,
danke für den Tipp. Ich werde den einen Löffel mehr im Rezept übernehmen.
Jetzt also 4 Löffel Reismehl anstsatt 3.
Viele Grüße
Onkel Otto
Zu flüssig...
Kleiner Tipp: Einfach 1 EL Reismehl mehr
Schnell und einfach!
Solche Gerichte liebe ich: Schnell zubereitet, keiner nörgelt. Musste nur leider die Champignons weglassen, da mein Sohn keine ißt, aber trotzdem hat es sehr geschmeckt. Der Kinder wegen habe ich nur 50 ml (also einen kräftigen Schuss) Wein verwendet. Danke für das Rezept. Übrigens glutenfrei!
Sehr, sehr lecker!!! Habe die
Sehr, sehr lecker!!! Habe die Champignons weggelassen. Dazu gab es Nudeln (Spätzle), verdammt lecker!!!
Hatte kein Kalbfleishc, habe stattdessen ganz zarten Schweinefilet genommen. Ging auch super!
Gibt 5 Sterne von mir!
NAJA!!!!!!!!!
Hallo Onkel Otto! Wir haben dein Rezept heute ausprobiert und ich und meine Schwestern waren nicht ganz begeistert. Du hast das alles gut gemacht, keine Frage, aber es war mir etwas zu flüssig und attraktiv war es auch nicht gerade diese Soße passt ausgezeichnet zu Rösti. Das Essen war trotzdem sehr lecker und ich gebe dir 4 Sterne. Mit Grüßen LU.TE. der Kritiker. $
Soße zu dünn
Da die Soße mit 2 EL Mehl laut den Kommentaren zu dünn war, hab ich jetzt die 3 EL Mehl übernommen und im Rezept geändert.
Bin für jede Verbesserung dankbar !
Danke fürs Einstellen
Hallo Onkel Otto,
vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes. Ich suche schon länger nach einem "nicht aufwändigen" Rezept für das Züricher Geschnetzelte und dank dir hab ich jetzt eins!
Statt Kalbfleisch hab ich Pute genommen und die Kochzeit auf 20 Minuten reduziert. Auch hab ich fast 400 g Champignonscheiben verwendet. Meine zwei kleinen Jungs lieben "Schwammerl" und daher muss ich da einfach mehr nehmen. Für die Soße hab ich abgeleitet von den vorigen Kommentaren gleich 3 EL Mehl genommen, was für uns dann gepasst hat. Die Soße hat toll geschmeckt!
Auf Wunsch meines GöGa werde ich beim nächsten Mal das Fleisch vorher kurz in der Pfanne anbraten damit es "bissiger" ist. Dann ist es auch für ihn perfekt!! Und das will was heißen!!
Grüße
Silvia
Hallo haben heute Abend das
Hallo
haben heute Abend das Rezept ausprobiert.War super lecker.Habe statt Kalbfleisch Schweineschnitzel genommen.Die Soße muß ich nächstes mal dicker machen.Ob dann mehr Mehl hilft?
Viele Grüße
Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
Lecker!
Hallo!
Heute hatten wir das Geschnetzelte und es hat uns echt gut geschmeckt.
Ich hatte Putenfleisch anstelle Kalbsfleisch gehabt und habe die Zeit dann von 30 auf 20 Min./100/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" reduziert und den Rest weiter laut Rezept.
Ebenso habe ich kein Weißwein sondern einfach mehr Brühe benutzt, da unser Sohn mitgegessen hat, und leider nur Dosenchampignons, da meine Männer keine frischen Champignons mögen (keine Ahnung warum!).
Und das nächste Mal soll ich für meinen Mann die Soße noch etwas eindicken.
Aber wie gesagt, es hat uns super lecker geschmeckt und von uns gibt es volle Punktzahl!
Gruß
gagg