Zutaten
8 Portion/en
- Butter, zum Einfetten
- 100 g Appenzeller, in Stücken
- 500 g Wasser
- 100 g Möhren, in 5mm-Scheiben
- 400 g Blumenkohlröschen
- 400 g Brokkoliröschen
- 3 Eier
- 200 g Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Packung Blätterteig, rund für 32cm Durchmesser
- 2 EL Mandeln
- 100-150 g Kirschtomaten, halbiert
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten (Durchmesser 26 cm).
2. Appenzeller in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen. Möhren, Blumenkohl und Brokkoli einwiegen, Varoma verschließen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
4. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat und die Hälfte des zerkleinerten Käse in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
5. Blätterteig in die Springform geben und den Rand etwas hochdrücken. Mandeln auf den Teig streuen, gegartes Gemüse und Kirschtomaten darauf verteilen, mit dem Ei-Milch-Guss übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
6. Quiche 45 - 50 Minuten backen, evtl. nach 30 Min. abdecken. Kurz abkühlen lassen und noch warm in 8 Stücke schneiden und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut geniales Rezept Blaumltterteig bleibt...
Absolut geniales Rezept. Blätterteig bleibt knusprig, Verhältnis Gemüse zu Guss perfekt und das Ganze lässt sich ausgezeichnet vorbereiten. Käse zerkleinern, umfüllen. Blätterteig in die Springform geben, ab in den Kühlschrank. Gemüse rüsten und im Varoma zubereiten, auskühlen lassen und ggf. auch kühlstellen. Am Abend dann nur noch den Guss zubereiten, alles in die vorbereitete Form füllen und ab in den Ofen. Gibts bei uns wirklich oft unter der Woche mit einem frischen Salat als Beilage. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Ein sehr leckeres Rezept
Ein sehr leckeres Rezept
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Christine