Zutaten
4 Portion/en
Sosse
- 1- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Pepperoni
- 2 - 3 Tomaten
- 1/2 l passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehen und Pepperoni auf das laufende Messer fallen lassen und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, grob zerteilte Auberginen ebenfalss in den Mixtopf geben und Stufe 6, 10 Sekunden zerkleinern, etwas nach unten schieben und 3 – 4 EL Olivenöl dazugeben, Auberginen brauchen sehr viel Öl, lieber noch ein bißchen nachschütten, ich hab das schon sehr knapp gehalten. 2 – 3 kleingewürfelte Tomaten dazugeben und alles 5 Minuten Stufe 1, 95° andünsten, ablöschen mit 500 ml passierten Tomaten,dann für mind. 20 Minuten, besser etwas länger, Linkslauf 90° köcheln. Die Soße wird besser wenn sie länger köchelt. In der Zwischenzeit Nudelwasser zum kochen bringen, Nudeln kochen und evtl., falls gewünscht, noch einen frischen Salat zubereiten. Wir hatten Kamutspaghetti, dann ist das Essen richtig gesund, aber ihr könnt jede Nudel nach Geschmack dazu machen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAls Grundstock für eine
Als Grundstock für eine Auberginensoße finde ich es ok. Aber man muss ordentlich würzen, da es sonst nach purer Aubergine schmeckt. War doch recht langweilig.
einfach lecker. 5 Sterne
einfach lecker. 5 Sterne dafür. Und so kann ich auch den Kindern und dem Gatten Auberginen unterjubeln
Wir haben auch etwas
Wir haben auch etwas Agavendicksaft hinzugefügt. Außerdem schmeckt uns das Ganze auch prima mit Oregano + ital. Kräutern.
Tolle Sauce - Danke!
Liebe Grüße,
Frau Wurzelzwerg
War sehr lecker. Haben zum
War sehr lecker.
Haben zum Schluss noch getrockneten Basilikum, Agavendicksaft und nen Schuss Sojasahne dazu.
Sehr schönes Rezept,habe es
Sehr schönes Rezept,habe es gleich ausprobiert.Lecker !Habe nur noch etwas Tomatenmark dazu gegeben und für die Lieblichkeit einen Spritzer Agavendicksaft.Ist mal eine etwas andere Nudelsoße.