3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginensosse zu Spaghetti, vegan


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sosse

  • 1- 2 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Pepperoni
  • 2 - 3 Tomaten
  • 1/2 l passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehen und Pepperoni auf das laufende Messer fallen lassen und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, grob zerteilte Auberginen ebenfalss in den Mixtopf geben und Stufe 6, 10 Sekunden zerkleinern, etwas nach unten schieben und 3 – 4 EL Olivenöl dazugeben, Auberginen brauchen sehr viel Öl, lieber noch ein bißchen nachschütten, ich hab das schon sehr knapp gehalten.  2 – 3 kleingewürfelte Tomaten dazugeben und alles 5 Minuten Stufe 1, 95° andünsten, ablöschen mit 500 ml passierten Tomaten,dann für mind. 20 Minuten, besser etwas länger, Linkslauf 90° köcheln. Die Soße wird besser wenn sie länger köchelt. In der Zwischenzeit Nudelwasser zum kochen bringen, Nudeln kochen und evtl., falls gewünscht, noch einen frischen Salat zubereiten. Wir hatten Kamutspaghetti, dann ist das Essen richtig gesund, aber ihr könnt jede Nudel nach Geschmack dazu machen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Als Grundstock für eine

    Verfasst von Thanjamix am 11. August 2016 - 17:24.

    Als Grundstock für eine  Auberginensoße finde ich es ok. Aber man muss ordentlich würzen, da es sonst nach purer Aubergine schmeckt. War doch recht langweilig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker. 5 Sterne

    Verfasst von Sus333 am 2. Juli 2016 - 20:07.

    einfach lecker. 5 Sterne dafür. Und so kann ich auch den Kindern und dem Gatten Auberginen unterjubeln tmrc_emoticons.;-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben auch etwas

    Verfasst von Frau Wurzelzwerg am 4. Mai 2016 - 19:06.

    Wir haben auch etwas Agavendicksaft hinzugefügt. Außerdem schmeckt uns das Ganze auch prima mit Oregano + ital. Kräutern. 

    Tolle Sauce - Danke! tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße,


    Frau Wurzelzwerg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker.  Haben zum

    Verfasst von Lovemarathon am 11. März 2016 - 21:20.

    War sehr lecker. 

    Haben zum Schluss noch getrockneten Basilikum, Agavendicksaft und nen Schuss Sojasahne dazu. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes Rezept,habe es

    Verfasst von MeckPommi am 27. Januar 2016 - 02:07.

    Sehr schönes Rezept,habe es gleich ausprobiert.Lecker !Habe nur noch etwas Tomatenmark dazu gegeben und für die Lieblichkeit einen Spritzer Agavendicksaft.Ist mal eine etwas andere Nudelsoße.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können