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Zutaten
- 100 g Mandeln, geschält
- /oder Pinienkerne, Pistazien, Nüsse
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Parmesan
- 100 gg Basilikum
- 100 g Olivenöl, v
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Basilikum-PestoDipp
100 g Mandeln geschält /oder Pinienkerne, Pistazien, Nüsse
4 Knoblauchzehen, alles zusammen mit
100 g Parmesan,zerkleinern:TM > 20 Sekunden / Stufe 10
100 g g Basilikum, mixenTM > 8 Sekunden / Stufe 10
100 g OlivenölvermengenTM > 5 Sekunden / Stufe 3
gehört zu meinen Lieblingsrezepten
schmeckt ideal zu gekochten Nudeln und darüber einen Spritzer Olivenöl
wer will kann noch Parmesan darüber geben
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe zwar weniger Basilikum genommen (das Zeug...
Habe zwar weniger Basilikum genommen (das Zeug wiegt ja gar nichts🙄) und Mandeln mit Pinienkernen gemischt, aber es war sooooo lecker. Hammer!
Von mir 5⭐
habe schon einige Pestos gemacht, dieses zählt zu...
habe schon einige Pestos gemacht, dieses zählt zu meinen Favoriten
Kerstin R.: ...
Kerstin R.:
Hallo Kerstin, "Geheim"-Tip von meiner Mama: gib ein paar Stängel Petersilie zum Basilikum, dann bleibt die grüne Farbe (länger) erhalten
Geschmacklich ist das Pesto gut geworden, doch mit...
Geschmacklich ist das Pesto gut geworden, doch mit Farbe und Konsistenz bin ich persönlich nicht so zufrieden, obwohl ich mich genau an die im Rezept angegebenen Zeiten und Stufen gehalten habe. Mir ist das Pesto viel zu fein, fast wie Wachs und hat auch seine schöne grüne Farbe nicht behalten, wurde so graugrün.
Super gut. LIEBLINGSREZEPT
Super gut.
LIEBLINGSREZEPT
Ich habe Cashewkerne,
Ich habe Cashewkerne, gesalzen von Aldi dazugeben,einfach nur lecker.
5 Sterne +
Habe es mit Pinienkernen und
Habe es mit Pinienkernen und nur 35g Basilikum gemacht. Fand es sehr lecker!
Sehr guter Geschmack uns
Sehr guter Geschmack uns schön schnell..
musste auch eine "Nussmischung" verwenden☺️ Pinien und Mandelstifte..
Dem Geschmack hat es nicht geschadet...
Sehr einfach und schnell
Sehr einfach und schnell zuzubereiten. Habe halb Rucola und halb Basilikum gemacht. War sehr lecker!
Hat uns gut geschmeckt!
Hat uns gut geschmeckt!
Scheckt einfach Spitze!!!
Scheckt einfach Spitze!!!
Geht super einfach und
Geht super einfach und schmeckt! Ich kann nicht mehr ohne!
hatte die Sterne vergessen
hatte die Sterne vergessen
super einfach, super
super einfach, super lecker.
Gehört zu unseren Dauerbrennern. Wird immer wieder nachgemacht, damit es ja nicht ausgeht
Vielen Dank fürs Einstellen!
Ich hatte heute nicht genug
Ich hatte heute nicht genug Pinienkerne und habe statt dessen Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zuerst angeröstet und dann mit den "Mixtopf geschlossen" geworfen. Außerdem hatte ich nur 50 g Basilikum und habe noch 50 g Pflücksalate (Rucola, Babyspinat und Feldsalat) mit reingeworfen. Schmeckte auch ganz hervorragend!
Superspitzenklasse! Das habe
Superspitzenklasse! Das habe ich schon ganz oft nach "gekocht".
Huhu japp geht genauso 2
Huhu
japp geht genauso 2 Päckchen und wieder lecker.
Huhu ein Frauenabend mit 8
Huhu
ein Frauenabend mit 8 tollen Damen und alle waren seeeeehr begeistert.
Vielen Dank für das Rezept
Super - gerade bei solchen
Super - gerade bei solchen Rezepten merkt man wieder mal, dass es eine gekauftes Pesto mit einem frisch zubereiteten niemals aufnehmen kann, erst recht nicht, wenn man hochwertige Zutaten einsetzt.
Habe sehr guten Parmesan und sehr gutes Olivenöl genommen. Einfach himmlisch.
Schmeckt natürlich zu Nudeln, aber auch als Brotaufstrich zu Ziegenfrischkäse. Tolle Kombination.
5* sind mehr als verdient. Danke.
andi*
Super! Habe nur die Hälfte
Super! Habe nur die Hälfte gemacht und Rucola und Basilikum genommen,ratzfatz fertig und geschmacklich genial!!!
Hallo, das Pesto ist der
Hallo, das Pesto ist der Hammer.
Danke fürs einstellen!
Glg BierundTee26
Wirklich sehr lecker....Habe
Wirklich sehr lecker....Habe es etwas mit Salz, Zitrone und einen Hauch Zitronenthymian verfeinert. Grundlagen waren Pinienkerne und ein wenig Sonnenblumenkerne. Als Käse habe ich Pecorino verwendet. Auch wenn ich es nach meinen gusto etwas verfeinert habe, so hat das o.a.Rezept mir dennoch eine wunderbare Grundlage geliefert. Wir haben es zu Spaghetti gereicht und die ganze Familie war begeistert....Vielen lieben Dank!!
Hallo, habe im Moment auch
Hallo,
habe im Moment auch Basilikum in Massen.
Werde das Rezept ebenfalls machen wie florida.
In der Zeit ohne Thermomix ginge heute gar nicht mehr. ..lach.... habe ich es immer fertig eingefroren.
So haste das ganze Jahr leckeres Pesto
Lg Tanja
Hallo Zauberblume, Wir haben
Hallo Zauberblume,
Wir haben heute Dein Pesto Rezept ausprobiert, nach den Angaben von florida: Mein man hat es vom Löffel so mal abgeleckt zum probieren und hat das Gesicht verzogen und meinte naja. Dann haben wir es über die Nudeln gemacht und waren total begeistert einfach genial. Vielen Dank für das Rezept, das wird es auf jeden Fall öfter geben.
Von uns bekommst Du 5 Sterne
LG
pueppi2803
Hallo Zauberblume, Wir haben
Hallo Zauberblume,
Wir haben heute Dein Pesto Rezept nach den Angaben von florida
ausprobiert: Mein man hat es vom Löffel so mal abgeleckt zum probieren und hat das Gesicht verzogen und meinte naja. Dann haben wir es über die Nudeln gemacht und waren total begeistert einfach genial. Vielen Dank für das Rezept, das wird es auf jeden Fall öfter geben.
Von uns bekommst Du 5 Sterne
LG
pueppi2803
Originalrezept Basilikumpesto
Möchte auch mein Kommentar dazu geben. Man nimmt für Basilikumpesto keine Nüsse oder Mandeln oder Pistazien, schmeckt nicht, es gehören ausschließlich Pinienkerne rein. Außerdem ist das viel zu wenig. Mein Rezept ist folgendes: 4-5 Bund Basilikum ca. 220 g, 3 Knoblauchzehen, 100 g frisch geriebener Parmesan, 3 EL Pinienkerne, 200 g Öl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer. das ist das Rezept für 4 Personen. Außerdem kann man Pesto wochenlang im Kühlschrank aufheben, falls es nicht schon vorher weg ist. Guten Appetit.
Florida
Liebe Grüße Florida
Haltbarkeit
ich friere den ganzen Bund (evtl. ohne Stiele) in einem Gefrierbeutel locker ein. Wenn es durchgefroren ist, kann man den Beutel etwas drücken, wordurch gerebelter Bruch entsteht
Kürzlich habe ich gelesen, dass man alle Kräuter nur mit Salz und Öl mixen soll und dann in Gläsern abgefüllt im Kühlschrank bis zu einem Jahr lagern kann. (Achtung: Immer Ölschicht obendrauf evtl. Öl nachfüllen). Bei Bedarf kann man für Petso Pinienkere und Parmesan gerieben zugeben. Durch den Käse und die Kerne würde es sonst frühzeitig ranzig werden. Dies ist einleuchtend und ich werde es probieren
Dadurch hat man auch viel mehr Möglichkeiten es zu verwenden.
Mhhh sehr lecker, das kann
Mhhh sehr lecker, das kann ich nur empfehlen.. Guten Appetit
Schließe mich Renate an.
Schließe mich Renate an. Basilikum haben wir im Moment in Hülle und Fülle. Habe eben mal nachgelesen.Tipp: Pesto zubereiten und dann einfrieren.Oder mit anderen Kräutern zu Kräuterbutter verarbeiten und dann einfrieren. Beim Einfrieren der Blätter gehen die Meinungen auseinander,die einen sagen geht nicht, andere sagen , klappt wunderbar.Ich habe keine Erfahrung, werde also verschiedene Varianten versuchen.
LG graziella
Haltbarkeit??
Hallo,
ich habe schon 2 mal Pesto nach diesem Rezept gemacht, schmeckt echt lecker!!! Nun meine Frage, gibt es eine Möglichkeit das Pesto bis in den Winter hinein haltbar zu machen??? Momentan habe ich jede Menge Basilikum aber im Winter? Kann man evtl. auch gefrorenes Basilikum verwenden?Hat dies schon jemand ausprobiert?
Eine schönen warmen Sommerabend wünscht, Renate