Zutaten
4 Portion/en
- 800 g Weißkohl, Jaromakohl oder Spitzkohl
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 20 g Schmalz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Essig
- 1 gestr. TL Salz
- 250 g Apfelsaft
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Kohl in 3 Etappen jeweils 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Zwiebel 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in dem Schmalz (Öl, Butter etc geht auch) 3 Min./Varoma/ Stufe 2 andünsten.
Kohl dazugeben und nochmals 2 Min./ "Linkslauf" / Stufe 2 andünsten.
Die restlichen Zutaten dazugeben und ca 35 Minuten/"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 fertig garen.Je nach Kohlsorte kann die Garzeit variieren. Ich probiere immer mal und gebe in 10 Minutenschritten Zeit dazu.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am Schluss immer nochmal abschmecken und ggf nachwürzen. Je nach Intensität der Kohlsorte, benötigt man mehr Zucker, Salz oder Essig.
Schmeckt lecker zu dem Krustenbraten in Bierdampf aus dem Bayrischen Heftchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋 ich mag es wenn das Kraut nicht...
Sehr lecker 😋 ich mag es wenn das Kraut nicht so trocken ist 😉🙋🏻♀️
Lecker!🙄...
Lecker!🙄
Mit Gemüsebrühe gemacht. Die Umfüllerei ist etwas nervig. Ergebnis aber lecker! Etwas gemahlenen Kümmel beigefügt.
Schmeckt und geht schnell...
Schmeckt und geht schnell
Habe es auch nicht mit Apfelsaft sondern mit Brühe gemacht, geht so schnell und schmeckt. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne.
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5...
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️! Habe die Äpfel weggelassen und den Apfelsaft durch Gemüsebrühe ersetzt. Perfekt!
Sehr lecker. Gibt es sicherlich öfter....
Sehr lecker. Gibt es sicherlich öfter.
Habe noch Speckwürfel mit angedünstet und 1 TL Kümmel zugegeben.
Danach nochmal nachgesalzen und mit Speisestärke angedickt,
Habe noch Speckwürfel mit zu getan. Ansonsten...
Habe noch Speckwürfel mit zu getan. Ansonsten sehr leckeres Rezept.
Sehr lecker. Habe noch Karotten und Speck...
Sehr lecker. Habe noch Karotten und Speck zugefügt. Danke
Sehr lecker ........
Sehr lecker .....
gibt es bei uns jetzt öfter. Vielen Dank für's Rezept.
Wirklich gut aber mir persönlich einen Tick...
Wirklich gut aber mir persönlich einen Tick zu süss und etwas viel Flüssigkeit. Ich werde nächstes Mal den Apfelsaft durch die halbe Menge Wasser ersetzen.
Sehr leckeres Bayrisch Kraut, das es zu...
Sehr leckeres Bayrisch Kraut, das es zu Schweinebraten und Spätzle gab.
Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes.
super Rezept ... wird immer wieder gern zubereitet...
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Sogar unser kleiner Kohl-Verweigerer hat nach der ersten Kostprobe einen ganzen Löffel voll auf seinen Teller genommen. Habe 1/2 Pk. Würfelbacon und 1/2 TL gemahlenen Kümmel mit verwendet. Es gab Kartoffelstampf und Bratwurst dazu.
Das Kraut schmeckt
Das Kraut schmeckt superlecker! Habe noch ganzen Kümmel und etwas Gewürzpaste dazu gegeben, alles andere wie im Rezept beschrieben! Sehr zu empfehlen und geht ruckzuck.
Super lecker . Habe zu der
Super lecker . Habe zu der Zwiebel noch ein Paket Speckwürfel mit angegart . Als Essig habe ich Balsamico weiss gegeben. Mein Mann war total begeistert liebt die bayrische Kost .
kann mich nur anschließen,
kann mich nur anschließen, einfach und so lecker wie im Biergartenrestaurant
Sehr lecker und leicht
Sehr lecker und leicht gemacht!
gab es bei uns gestern. Ich
gab es bei uns gestern. Ich habe noch einen Schuß Weißwein hinzu gegeben. Es war sehr lecker und hat Suchtgefahr!!
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute ausprobiert. War sehr lecker.
Habe das Kraut zuletzt noch angedickt weil etwas zuviel Flüssigkeit drin war.
Garzeit laut Rezept war optimal
Sehr lecker, habe es mit
Sehr lecker, habe es mit Gemüsebrühe gemacht, weil wir es nicht ganz so süß mögen, aber volle Punktzahl
Gruß Kati
Ganz tolles Rezept. Immer
Ganz tolles Rezept. Immer lecker zu Haxe, Braten usw.
Werde ich wohl nachher
Werde ich wohl nachher ausprobieren! Paßt super zu diesem kalten Usselwetter Dazu Braten und Knödel...LG
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.
Schade, das Rezept hat mir
Schade,
das Rezept hat mir und meiner Familie nicht so gut geschmeckt. Werde hier wohl wieder auf die Version von Oma umsteigen und von Hand schnippeln... War uns auch etwas zu trocken
Super lecker zur Schweinshaxe
Super lecker zur Schweinshaxe ein Gedicht
sehr sehr lecker. habs noch
sehr sehr lecker. habs noch 10 Min länger gekocht dann wars perfekt
Super lecker! ! Danke für's
Super lecker! ! Danke für's Rezept!
Danke, genau nach so ein
Danke, genau nach so ein Rezept habe ich gesucht
L.G.
Wau , ist das lecker und so
Wau , ist das lecker und so schnell im Thermomix gar .Alle waren begeistert mußte es am nächsten Tag gleich nochmals machen . Den Zucker gab ich gleich zur Butter rein wegen Karamelisieren. Für dieses Rezept alle Sterne .Danke.
Mit Kümmel oder Speck sehr
Mit Kümmel oder Speck sehr lecker und einfach zubereitet.
Schmeckt sehr gut. Anstatt
Schmeckt sehr gut. Anstatt der Äpfel habe ich Karotten hinzugefügt. Auch sehr gut
schmeckt gut
schmeckt gut
Hat super geschmeckt, habe
Hat super geschmeckt, habe aber noch Kümmel und ausgelassene Speckle dazu. Dieses kraut gab es zu Schweinebraten und hefeklöße.
Schmeckt sehr gut, habe aber
Schmeckt sehr gut, habe aber noch Kümmel dazu
Ja, schmeckt gut. Bin kein
Ja, schmeckt gut. Bin kein Freund von Bayrisch Kraut, aber diese Zubereitung geht schnell und schmeckt lecker,...auch mir. Danke dir dafür .
Sehr lecker !!!! Danke für
Sehr lecker !!!! Danke für das Rezept