Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl
- 1 TL Curry
- 1 Äpfel, geviertelt
- 1 Blumenkohl, in Röschen ca. 250 g
- 30 g Wasser
- 2 prisen, Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Tomaten, entkernt, geachtelt (evtl. gehäutet)
- 40 g Erbsen, TK oder frisch
- ½ - 1 EL Sojasauce
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl und Curry zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Apfel zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Blumenkohl, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Tomaten und Erbsen zugeben und 1 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weitergaren.
- Sojasauce zugeben und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
Bemerkung:
- Für Vegetarier mit Rührei, sonst mit kurzgebratenem Fleisch oder Fisch servieren.
- Wenn Sie keinen kleinen Blumenkohl finden, garen Sie die überzähligen Blumenkohlröschen ca. 15 Minuten im Gareinsatz und bereiten einen Salat oder eine Suppe daraus zu.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIch fand es lecker und mit der Sojasauce mal ein...
Ich fand es lecker und mit der Sojasauce mal ein ganz anderes und sehr schnelles Curry. Daumen hoch!
Habe gerade das Curry fertig
Habe gerade das Curry fertig gestellt. Schmeckt ganz gut, obwohl der Blumenmkohl zum Teil etwas matschig ist. Dazu wird es Fischfilet geben.
L.Gr.
Schönes Rezept durch die
Schönes Rezept durch die Gewürzkombination von Curry und Sojasoße!
Ich habe an zwei aufeinander folgenden Tagen den Blumenkohl verarbeitet. Am ersten Tag habe ich mich an das Rezept gehalten und gebratenen Lachs dazu gemacht. Sehr lecker!
Am zweiten Abend habe ich die Tomaten weggelassen und Möhren stattdessen (mit dem Apfel zusammen kleingeschnitten) genommen und die Garzeit verkürzt. Es gab gebratene ausgelöste Hähnchenschenkel dazu. Auch sehr lecker!
Deshalb verdiente fünf Sterne!
Gruß
Pudeline
Oberlecker !!!!!!!!!!!!!!!!
Ein klasse Rezept, vor Allem jetzt im Sommer sehr lecker,dafür 5 Sterne von mir. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Super lecker Ich habe das
Super lecker
Ich habe das Curry heute für mich und meine Tocher zu Mittag gekocht. Dazu gabs Lachs und von uns beiden 5 Sterne! Dieses Gericht wird auf jeden Fall Lieblingsrezept.
sehr lecker
sehr lecker
Indischer Blumenkohl
Dieses Blumenkohl-Curry gab es heute mittag bei uns: sehr, sehr lecker!
Hinzugefügt habe ich noch etwas Ingwer (gleich zu Anfang mitzerkleinert) und Sahne (verdünnter Joghurt schmeckt auch gut dazu). Da wir es gerne mit etwas mehr Flüssigkeit mögen, hab ich auch noch 100 g Wasser dazugegeben. Außerdem brauchte es bei uns noch 10 Min mehr Kochzeit. Ganz toll schmeckten die zerkleinerten Äpfel. Wir haben es als vegetarisches Hauptgericht gegessen, daher gab es bei uns nur noch eine Beilage, heute waren es Nudeln, aber Reis oder Kartoffeln schmecken sicher genauso gut dazu.
Die Menge war ausreichend für 3 Personen (als vegetarisches Hauptgericht), als Beilage hätte es wohl auch für 4 Personen gereicht (je nach Familie).
Jetzt ist nur die Frage, was ich noch aus dem restlichen Blumenkohl mache, denn diese 250 g waren nur ein Viertel.
Hallo, heute Abend habe ich
Hallo, heute Abend habe ich das Rezept ausprobiert, schmeckt sehr lecker. Dazu habe ich Lachs serviert.