Zutaten
- 1 Mozzarella
- 50 gr. Parmesan
- 1/2 oder ein kleiner Blumenkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kl. Zuccihni
- 2 Karotten (Möhren)
- 4-6 Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Becker Sahne (200 gr.)
- 300 ml Milch
- 3 kl. Kräuterschmelzkäse oder 1 Stück rechteckig
- 1 TL Salz
- 20 gr. Mehl
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat, nuss
- 1 EL Worchester-Sauce
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Parmesan in Stücken einige Sekunden Stufe 7 im Mixtopf zerkleinern, entnehmen
Mozzarella in Stücken 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, entnehmen und kühl stellen
2 Karotten schälen, in 0,5 cm. dicke Scheiben schneiden und in das Garkörbchen geben. Dazu kommen die geschälten und geviertelten Kartoffeln (bis das Körbchen eben randvoll ist), in den Varoma kommen die Röschen des Blumenkohls und in den Varomaeinlegeboden die kl. Zucchini in ebenfalls ca. 0,5 cm dicken scheiben sovie die Paprikaschote in Stücken.
500gr. Wasser in den Mixtopf geben und 20min. Varoma Stufe 1 garen
Garkörbchen entnehmen, Topf entleeren.
Backofen jetzt einschalten und auf 200 Grad vorheizen
Knoblauchzehen 5 Sek, Stufe 7 zerkleinern, mit Spatel auf den Topfboden befördern und mit 3 EL Olivenöl 4 min. ohne Messbecher Kochlöffelstufe 4 min. Stufe Varoma andünsten. dann Milch, Sahne, geriebenener oder zerkleinerter Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat, Schmelzkäse, Mehl, Worchestersauce dazu geben und kurz auf Stufe 7 vermengen, dann 7 min. Stufe 3 auf 100 Grad zur cremigen Soße machen. (der Varoma mit dem Gemüse wird dabei wieder aufgesetzt)!
Gemüse aus dem "Varoma und dem Garkörbchen" in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Darüber der kühlgestellte Mozzarella. Ab in den vorgeheizten Backofen für 30 Minuten.
Abwandlung: 200 gr. gekochter, gewürfelter Schinken mit in die Gemüsemischung geben, bevor die Soße und der Käse darüber kommen.
Achtung: nur vegetarisch, wenn keine Worchestersauce verwendet wird!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne von mir, hat uns
5 Sterne von mir, hat uns sehr gut geschmeckt. Anstatt Knoblauch habe ich Zwiebeln und Porree in die Soße gegeben und zum Gemüse noch zusätzlich Champignons dazu. Danke für das tolle Rezept!, lg
War lecker, allerdings nur 4
War lecker, allerdings nur 4 von 5 Sternen, da der Geschmack den Zeitaufwand nicht so ganz wert ist...
Sehr lecker!Kann man auch gut
Sehr lecker!Kann man auch gut vorbereiten!Ich habe anstatt der Paprika Champingons zugefügt!
5 Sterne von mir,
Ein sehr leckeres Rezept!
Ein sehr leckeres Rezept! Vielen Dank hierfür!
Habe dieses Rezept bestimmt
Habe dieses Rezept bestimmt schon 50 mal nachgekocht, immer wieder mit wechselndem Gemüse. Meistens lasse ich den letzten Schritt, also das Überbacken, sogar weg (verlängere dann natürlich die Garzeit im TM). Denn die Käse-Sahne-Soße ist einfach sooooo lecker, dass das Gemüse auch ohne Überbacken wunderbar damit schmeckt. Danke für das tolle Rezept!
Wirklich Deluxe! Hatte
Wirklich Deluxe! Hatte allerdings Spitzkohl und Porree und zucchine gemacht, Ziebel zu den Knoblauchzehen....superlecker und das Gemüse IST schön al dente, wird es öfters geben.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe den Auflauf mit gekochtem Schinken zubereitet, das Gemüse war auf den Punkt gegart, die Sauce war sehr sehr lecker!!
Lg Kathrin
sehr sehr lecker hatte keinen
sehr sehr lecker hatte keinen mozarella daher goudakäse.
wir haben schnitzel dazugemacht.
War sehr lecker; habe wohl
War sehr lecker; habe wohl Zwiebeln statt Knoblauch verwand; Werde den Auflauf sicherlich nochmal machen - und ggfs. noch Hackfleisch zugeben.
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Den Auflauf gab es bei uns schon sehr oft und wir lieben ihn! Anstatt Kräuterschmelzkäse nehme ich immer Frischkäse, ansonsten lasse ich das Rezept genau so wie es ist 5***** und ein Dankeschön fürs Einstellen!
Der Auflauf hat mir sehr gut
Der Auflauf hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings war mir das Gemüse viel zu weich. Ich mag's lieber, wenn's ein wenig mehr Biss hat. Das nächste Mal würde ich es nur 10-15 Min. im Varoma garen, da es ja nochmal im Ofen nachgart. Auch die Zeit im Ofen würde ich wohl auf ca. 20-25 Min. reduzieren.
Ich habe 1 Min. bevor der Knoblauch fertig angebraten war noch ein Päckchen Schinkenwürfel hinein u. mitgedünstet. Den gekochten Schinken wie im Tipp beschrieben habe ich dafür natürlich weggelassen. Alles in allem lecker u. wird dann mit verkürzter Garzeit auch bestimmt nochmal nachgekocht. Danke für's Rezept.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
war richtig klasse
war richtig klasse
:) Was super lecker! Vielen
Was super lecker! Vielen Dank! Habe in den Varoma einfach TK Kaisergemüse getan. Schmeckte wirklich lecker. Garzeit kam supi hin.
Vielen Dank für Einstellen!
Ich glaube nicht an Wunder, ich verlasse mich auf sie ;o)
supergut und superlecker.
supergut und superlecker. Danke für das tolle Rezept.
LG von Katrin
Hallo zusammen, bin ich
Hallo zusammen,
bin ich blind? Ich finde in der Zutatenliste weder Blumenkohl, noch Parmesan, Schmelzkäse, Paprika, Karotten?
Gruss Elmolin
Hallo thermotom,habe eben
Hallo thermotom,habe eben dein Rezept exakt nachgekocht (mit gekochtem Schinken). Lediglich die Worchester-Sauce war nicht im Haus. War aber auch so sehr lecker! Auch meinen beiden "jungen Erwachsenen" hat es gut geschmeckt.
Apropos Worchester-Sauce: Bei Wikipedia lese ich gerade, dass die Originalsauce "Worchestershire-Sauce" heißt und dass als "Worchester-Sauce" oft geschmacklich sehr verschiedene und teilweise mit Geschmacksverstärkern versetzte Produkte im Umlauf sind. Ich werde mal darauf achten.Für dein Rezept gibt es jedenfalls "fünf Sterne"!
Suuuper lecker!!! Von uns die
Suuuper lecker!!!
Von uns die volle Punktzahl. Wird's bei uns jetzt öfter geben. Vielen Dank für's Einstellen.
LG
Moni63
Einfach köstlich !!!
Hallihallo Thermotom,
danke für das tolle Rezept. Ist bei uns allen super angekommen.
Noch ein Hinweis zur Worchestersauce: es gibt auch die vegetarische Variante. Im Bioladen gibt es sie ohne Sardellen...
Viele Grüße
PeSiMaTi
Raum in Harmonie
Besser geht nicht!!!!
Bei uns gab es diesen Hammer-Auflauf heute Mittag in etwas abgewandelter Form. Da Zucchini nicht so gut ankommen und Paprika und Karotten gekocht von einer meiner Mädels auch verschmäht werden, habe ich nur Kartoffeln, einen ganzen Blumenkohl und Schinken verwendet. Die Soße hab ich mit mehr Milch und weniger Sahne gemacht. Schmelzkäse war auch keiner im Haus, aber ein guter Löffel Frischkäse und eine Portion TK-Mischkräuter gingen auch. Das Ergebnis war echt sowas von lecker
Hab das Rezept gleich ausgedruckt, den Auflauf gibts bei uns jetzt mit Sicherheit öfter, vor allem kann man ja mit den Gemüsesorten toll variieren und vielleicht auch mal Nudeln zugeben.
DANKE fürs Einstellen!!
LG Leckerhexe76
Oh. Da hab ich wohl nicht
Oh. Da hab ich wohl nicht ganz mitgedacht. Selbstverständlich meine ich mit "Gemüse", dass alles in die Auflaufform kommt. Beilage zu Gemüse wäre ja bissl unpassend. Danke für den Hinweis
Hallo thermotom,was
Hallo thermotom,
was geschieht mit den Kartoffeln und den Möhren aus dem Garkörbchen??Kommen die auch in die Auflaufform,oder ist das Beilage??? Aber mit Möhren als Beilage????Ansonsten tolles Rezept,werde es nächste Woche ausprobieren.
Liebe Grüße Güldi