Zutaten
- 1 halben Blumenkohl (evtl. schon gegart)
- 2 Eier
- 1 halbe Tomate
- 3 Eßl. Gries
- 3 Eßl. saure Sahne oder Creme fraiché
- 3 ScheibenGaudakäse o. einen anderen
- Kräuter (nach Vorrat... Schnittlauch etc.)
- Salz, Pfeffer und weitere Lieblingsgewürze
- evtl. Paniermehl
- Ghee (Butterfett) zum Backen
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Blumenkohlröschen und ca. 1/2 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" gben und 7 Min. 100 Grad "Sanftrührstufe" . Wenn die Röschen gar sind, das gesamte Wasser abgießen!!
Alle Zutaten hinzu geben und 5 Sek. auf Stufe 5-6 mixen.
Sollte die Konsistenz zu weich sein, einfach Paniermehl hinzugeben.
Teig abschmecken, evtl. nachwürzen und
kleine Frikadellen formen (oder Eßl. Teig- hier daraf der Teig etwas weicher sein) ) in die heiße Pfanne mit Ghee (Butterschmalz /Öl) geben. Ihr könnt eine "Testfrikadelle backen, wenn sie Euch zu weich erscheint, gebt einfach eine handvoll Haferflocken dazu.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker! War zuerst sehr
Mega lecker! War zuerst sehr skeptisch, da ich noch jede menge Semmelbrösel zugeben musste. Mit etwas Knoblauch und den Suppengrundstock echt super!!! Danke
Ganz wunderbar. Da braucht
Ganz wunderbar. Da braucht man kein Fleisch mehr . Vielen Dank!
Ich habe die Frikadellen
Ich habe die Frikadellen heute gekocht. Ich habe mehr Kräuter und Salz dazu getan und jede Menge Semmelbrösel und Haferflocken. Dann war das Gemisch nicht mehr so weich. Das Ergebnis war lecker Danke!
habe die burger heute auch
habe die burger heute auch gemacht..ich habe einen probeburger gebacken weil der teig ja schon sehr weich war..leider hat er mir so überhaupt nicht gefallen weil man denkt der burger wird etwas fester,dabei ist er eben matschig..hab dann auch noch gries rein und paniermehl wird aber nicht fester geschmacklich naja..aber hatte mir den burger etwas anders vorgestellt...ist geschmacksache halt.
Geschmacklich sind diese
Geschmacklich sind diese Frikadellen fein !
Jedoch hatten sie mir etwas zu wenig Biss - wie auch ellenw schon geschrieben hat, innen von der Konsistenz her ziemlich weich und breiig.
Lieben Dank für's Einstellen
Hallo, bin gerade dabei die
Hallo,
bin gerade dabei die Frikadellen zu backen. Die ersten sind auch schon fertig. Super lecker. Jetzt aber meine Frage:
Haben die Frikadellen innen noch eine weichere Konsistenz oder sollen diese fest sein. Bei mir sind die innen noch etwas weich. Paniermehl ist drin u. außen haben sie die richtige Farbe.
Danke schon mal für eine Antwort. Geschmacklich absolut toll.
LG ellenw
LG
Die Frikadellen sind der
Die Frikadellen sind der Hammer. Ich machte sie diese Woche an einem Tag mit Blumenkohl und am nächsten mit Borkkoli , lecker und das tolle meine Kinder essen jetzt Gemüse welches sie eigentlich nicht mögen. Lieben Dank für die super gesunde Idee .
Grüße Ute
Super lecker! Gab´s gerade
Super lecker! Gab´s gerade als Mittagessen. Dafür vergebe ich gerne und schnell 5 Sterne.
Gruß
Pedi69
Danke Tina, freut mich. Ich
Danke Tina, freut mich. Ich esse sie auch immer wieder sehr gern. Man kann sie ja auch durch verschiedene Gewürze abwandeln. LG Heidi
...das liest sich ja
...das liest sich ja megaklasse... wird sofort gespeichert und mit Herzle versehen... hab leider keine Eier mehr im Haus, aber das wird ausprobiert!!! Grüßle...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo Juleaquarelle, ich
Hallo Juleaquarelle,
ich habe gestern diese gesunden Frikadellen gebacken,und ich muss sagen sie waren spitze.Ich habe sie wie Puffer flach in der Pfanne gebacken.Sie haben toll ausgesehen und super geschmeckt .Ich habe sie kräftig gewürzt.
Die ganze Familie war begeistert und was will man mehr.Rezept schon ausgedruckt und ist in meinem Lieblingsordner gelandet.
Vielen Dank fürs einstellen.
Grüßle
Tina 1964
Das ist ein Treffer! Vielen
Das ist ein Treffer! Vielen Dank! Prima für Rest-Blumenkohl-Verwertung:
Habe für 400 g Blumenkohl, 2 Eier , 3 kl. Cherry-Tomaten, 3 EL Grieß, 3 EL Sure Sahne, 50 g Gaudakäse, Petersilie, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss und 2 EL Paniermehl bei Stufe 5/5 Sek. verrührt und ausgebacken.
Gibt's bei uns jetzt öfter
Moya
Heute gab es bei uns als
Heute gab es bei uns als Blumenkohl-Resteverwertung diese Frikadellen. Sie waren auf jeden Fall einfach und schnell zuzubereiten. Sie waren ganz ok, haben aber leider nicht ganz unseren Geschmack getroffen. Aber man kann es ja auch nicht allen Recht machen!
Gruß gagg
Hallo, jetzt bin ich aber
Hallo, jetzt bin ich aber selbst überrascht.... kann ich mir nicht erklären, wo die Zutatenliste hin verschwunden ist. Ich frage mal in der rezeptwelt "ganz oben" an, das Rezept ist als Gewinnerrezept des Jahres ausgesucht worden, wird demnächst in einem Extrarezeptbuch verlegt.... vielleicht sind dort die Zutaten "verschwunden" beim Bearbeiten. Ich habe es glaube noch nicht einmal für mich aufgeschrieben...... Danke für den Hinweis Heidi
Hallo würde das Rezept gerne
Hallo
würde das Rezept gerne probieren, aber wo sind die Zutaten? Würde mich über eine Antwort freuen.
Gruß Heidrun
Hallo zusammen bin ich blind?
Hallo zusammen
bin ich blind? Die Zutatenliste fehlt fast vollständig
Gruss Elmolin
Hi, guten Morgen, das freut
Hi, guten Morgen, das freut mich, werde ich auch mal mit Kürbis ausprobieren... Danke für Deinen Kommentar! Heidi
Guten Tag, ich habe gestern
Guten Tag, ich habe gestern Dein Rezept, leicht abgewandelt, probiert. Es war der Megahammer.
Habe zusätzlich noch rohen Kürbis, Zwiebel, Knobi, Möhren und 2 Eßl. Haferflocken dazugegeben und es kamen ganz tolle fluffige Pufferchen zustande. Es hat mir so gut geschmeckt daß ich es öfter kochen werde. Vielen Dank für die guten Anregungen.
LG Olli
Ich habe die Frikadellen
Ich habe die Frikadellen heute gemacht. Leider konnte ich meine Geschmacksnerven nicht davon überzeugen. Sorry und echt schade. Probiere immer mal wieder Gemüseburger aus, aber bislang konnte ich noch nicht das ultimative Rezept finden. Geht doch nichts über eine schöne Hackfrikadelle, obwohl ich eher der Gemüsefreak bin und Fleisch kommt bei selten auf den Tisch.
lecker
so was von lecker .... kann man nur weiter empfehlen
mmhhh
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab vor dem Blumenkohl noch eine Zwiebel mit einer Zehe Knoblauch angedünstet und später mit dem Blumenkohl vermengt Hat ganz toll geschmeckt!!!
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Danke!
Danke für Deinen netten Kommentar, ich esse sie auch sehr gern. Du kannst auch andere Gemüsesorten nehmen. Liebe Grüße Heidi
Die Blumenkohlfrikadellen
Die Blumenkohlfrikadellen sind der Hit!! Wird es bei uns bestimmt oft geben. Schnell gemacht und super lecker. Selbst mein 17jähriger fleischliebender Sohn hat geschwelgt. 5 Sterne von uns
Liebe Grüße Karin
p.s. was stellst Du als nächstes Leckeres ins Netz? Dein Ghee mach ich ja auch schon.
Ghee Butterschmalz
Hi, habe vor ein paar Tagen das Rezept Ghee eingestellt..... viel Erfolg damit. Heidi
klingt gut, das werde ich
klingt gut,
das werde ich probieren aber erst wenn du Ghee eingestellt hast
LG Christina
LG Christina
Ghee
Ghee stelle ich selbst her aus Butter. Schmeckt sehr lecker und senkt nachweislich den Cholesterienspiegel. In Indien verwendet man nur dieses Ghee ebenso in der Ayurvedischen Küche und in den Ayurvedischen Kliniken zum Entgiften des Darms . Schau mal im Internet nach. Ich werde mal Ghee im TM herstellen und dann das Rezept einstellen. Heidi
Wasser
Hi, klar gebe ich Wasser in den Topf, wenn der Blumenkohl roh ist. Ich dachte, das weiß doch eigentlich jeder, aber ich schreibe es noch einmal dazu... Danke für den Hinweis. Heidi
Blumenkohl
gibst du den Blumenkohl ohne Wasser in den Mixtopf?
Lb. Grüße
Thermo-Fee
Hallo Marina, Ghee ist
Hallo Marina,
Ghee ist Butterschmalz (wird in der Ayurvedischen Küche so genannt).
Liebe Grüße und schönes Wochenende
Nele1408
Hallo Juleaquarelle, hört
Hallo Juleaquarelle,
hört sich ja wirklich gut an, werde ich mal ausprobieren,
aber was ist den GHEE!
Viele liebe Grüße
Marina