3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Börek mit Spinat-Feta-Füllung und Yufka-Fertigteig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 450 g Spinat TK, aufgetaut
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 250 g Fetakäse

Yufkakleber

  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 20 g Olivenöl

Teig

  • 1 Packung Yufkateigplatten, fertig vom N***o

Weiteres

  • etwas Kümmel und Sesam
  • 6
    13min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Füllung
  1. - 2 Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sekunden, Stufe 5

    - 20 g Olivenöl 2,5 Min. / 100 Grad / Stufe 1

    - aufgetauter Spinat, 1 TL Gemüsebrühe, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer, 2 Prisen Muskatnuss hinzugeben, 4 Min. / 100 Grad Linkslauf, Stufe 1

    - 250 g Fetakäse hinzubröckeln, 15 Sek. Linkslauf, Stufe 3

  2. Yufka-Kleber zubereiten
  3. 200 ml Milch, 2 Eier, 20 ml Öl in einer Schüssel vermischen

  4. In die Auflaufform schichten
  5. - 1 Lage Yufkateig in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform schichten

    - Mit Yufkakleber bestreichen

    - Spinat-Feta-Mischung verteilen

    - 1 Lage Yufkateig, Yufkakleber, Spinat-Feta-Mischung schichten

    In dieser Reihenfolge weiterschichten. Die letzte Schicht sollte eine Lage Yufkateig sein und diesen großzügig mit dem Rest des Klebers bestreichen.

    Mit Kümmel und Sesam bestreuen und bei 175 Grad, 30 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das war echt super lecker....

    Verfasst von Bibbi72 am 19. Mai 2019 - 21:33.

    Das war echt super lecker.
    Danke für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • carlalisa:...

    Verfasst von bluejeany am 6. August 2017 - 19:49.

    carlalisa:
    sorry, dass ich jetzt erst antworte, ja 3 Blätter, diese waren aber ausreichend - die Maße meiner Form war: 26*38 cm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo soo lecker!! Ist eines unserer...

    Verfasst von Rattata am 19. Juli 2017 - 21:15.

    Sooo soo lecker!! Ist eines unserer Lieblingsrezepte!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviele Blätter hat so eine Packung Yufka?...

    Verfasst von carlalisa am 15. April 2017 - 08:45.

    Wieviele Blätter hat so eine Packung Yufka? Habe eine mit 3 Stück....... reicht das?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker hab Lauch , Gehacktes und Kartoffeln...

    Verfasst von Anna Eveline am 12. Oktober 2016 - 19:03.

    Sehr lecker hab Lauch , Gehacktes und Kartoffeln mit Feta benutzt !

    Danke fürs Rezept !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute Abend zubereitet, und was soll...

    Verfasst von giulia160 am 6. Oktober 2016 - 16:47.

    Ich habe es heute Abend zubereitet, und was soll ich sagen, selbst meine überkritische Mutter fand es super lecker. Der Rest übrigens auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Feine Sache!...

    Verfasst von mexle am 30. September 2016 - 13:16.

    Feine Sache!



    Der Börek war vor Jahrzehneten mein erster positiver Kontakt mit der türkischne Kultur.

    Darum war ich sehr gespannt, wie dieses Thermorezept rüberkommt.

    Leider konnte ich ums Verrecken keine Yufkafladen auftreiben und habe schliesslich Maismehlwraps genommen.

    Nun, der Originalbörek schmeckt schon noch mal anders (abgesehen von den Maiswraps), aber der Thermobörek ist als eigenständige Creation sehr fein und einfach zuzubereiten.

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es mit Hackfleisch

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 2. September 2016 - 20:11.

    Ich habe es mit Hackfleisch und  feta  gefüllt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können