Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1000,0 g brokoli
- 500,0 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 200,0 g Schinken gekocht + gewürfelt
- 200,0 g Emmentaler Käse gerieben
- 3 TL weiße Sauce
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Ei
- 1 Msp. Muskatnuss
Beilage
- 750,0 g Kartoffeln
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Brokoli waschen, in Röschen zerteilen und in den Varoma geben.
500,0 g Wasser mit dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen und auf Stufe 2, Varoma, 15 Minuten garen.
Den Brokoli mit den Schinkenwürfeln in eine Auflaufform schichten.
Das Kochwasser mit der Hälfte des Käses und den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5,5 sämig rühren.
Die Soße über das Gemüse gießen, den restlichen Käse drüber und im vorgeheizten Ofen auf etwa 35-40 min. bei 180° C überbacken
Die Kartoffeln auf dem Herd gar kochen und als Beilage servieren.
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Brokoli kann man auch Blumenkohl nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe Rezept ausprobiert.
Ich habe Rezept ausprobiert. Leider hat sich Wasser abgesetzt und alles etwas fad gemacht.