Zutaten
6 Portion/en
Tomatensoße
- 70 g Karotten
- 70 g Staudensellerie
- 70 g Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 3 Dosen geschälte Tomaten, ich bevorzuge die vom Lidl
- 3 Loorbeerblätter
- 3 Teelöffel Salz
- 20 g Butter
- 1 EL gekörnte Gemüßebrühe, oder ein Brühwürfel
Füllung für Cannelloni
- 1 Broccoli
- 3 Dosen Champignons, geschnitten a 170 g Abtropfgewicht
- 1 Päckchen Erbsen, TK, man kann auch mehr nehmen
- 4 Knoblauchzehen, im Hemd
- Salz
- 4 EL Olivenöl
sonstiges
- 2 Packung Cannelloni
- 300 g Käse, Gouda, oder Mozzarella oder Edamer am besten am Stück
- optional etwas Sahne wer mag
-
6
1h 35min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Karotte, Staudensellerie und Zwiebel, putzen/waschen/schälen und im "Mixtopf geschlossen" 5 sec. /Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben
3 El Öl dazu geben und bei 100 °C 10 Min. Stufe 2 dünsten. - Geschälte Tomaten (evtl Hautstücke entfernen) Loorbeerblätter, Brüwürfel und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.
Messbecher nicht vergessen!!! - In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit ca 2 EL. Öl und den Knoblauch kurz anbraten dann die Pilze, salzen und ca, 10 Min braten. Dann beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Knoblauchzehen von den Pilzen nochmal mit 2 EL Öl mit den TK Erbsen, salzen ca 10 min anbraten, bzw bis sie aufgetaut sind und bei Seite stellen. Knoblauch entfernen! - "Mixtopf geschlossen" öffnen und Loorberblätter entfernen.
Butter hinzufügen Deckel und Messbecher drauf und die Tomatensoße ca. 10 sec/ Stufe 5 kurz pürrieren, abschmecken, evtl etwas Salz hinzu fügen.
Wer die Tomatensoße etwas rose möchte, einfach etwas Sahne dazu geben, so kann man die Soße auch etwas stecken. - In eine Schüssell gehackte Brokkoli, Erbsen und Pilze (evtl auch klein schneiden) etwas Tomatensoße (1 Schöpfkelle) und etwas Käse (eine Hand voll) dazu geben und alles miteinander vermischen, Canelloni füllen.
In eine Auflaufform etwas Soße verteilen, die gefüllte Canelloni darauf verteilen, nochmals mit Soße und geriebenen Käse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen ober/unter hitze bei ca 200°C ca 45 min backen.
Je nach Backofen, jeder heizt anders. - Die Canelloni füllt man am schnellsten wenn mit der Canelloni in die Gemüsemasse stampft.
Info:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natürlich kann man die Canelloni auch mit Hackfleisch oder Ricotta und Spinat füllen.
Ricottaersatz mache ich selber, die ist um einiges günstiger und besser als die im Laden, außer es ist die originale Ricotta!!
Auf Anfrage verrate ich euch wie man Ricottaersatz selber herstellen kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDu schlitzohr, das kannst Du mir auch...
Du schlitzohr, das kannst Du mir auch persönlich sagen
AliiX hat geschrieben:...
Sobald ich dazu komme werde ich es ergänzen...
Hab ich probiert. Sehr lecker ! ...
Hab ich probiert. Sehr lecker !
Mit Hachfleisch schmecken die bestimmt auch lecker
Vielleicht zeigst du uns noch wie du die mit Hackfleisch oder Ricotta machst
Grüße AliiX
Vielen Dank für das super Rezept. Heute bin...
Vielen Dank für das super Rezept. Heute bin ich endlich dazugekommen
Ist klasse geworden und schmeckt!