Zutaten
4 Person/en
- 6 Stück Frühlingszwiebeln
- 1-2 Stück rote Chilischoten, frisch
- 1 Stück Knoblauchzehe (optional)
- 2 Esslöffel Öl
- 6 Stück Strauchtomaten, mittelgroß
- 0,5 Liter Wasser, warm
- 150 Gramm Hirse
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 3/4 - 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Schnell Preiswert Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Brunch Mittagessen Abendessen Snack Vorspeise Hauptgericht Kochen für eine große Familie Kochen für Studenten vegetarisches Gericht Gemüsegericht Mediterran Mexikanisch
Zubereitung
Frühlingszwiebeln und Chilischoten (sowie Knoblauchzehe) grob stückeln und in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel das Frühlingszwiebel-Chili-Hack herunterschieben.
Öl zufügen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 angehen lassen. Währenddessen die Tomaten häuten und vierteln, dabei den Strunk entfernen.
Dann Tomatenviertel zu fügen und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Wasser und Hirse oder Bulgur zufügen und 4 Min./100°/Stufe 2/Linkslauf ankochen.
Daraufhin 12 Min./60°/Rührstufe/Linkslauf fortgaren lassen.
Nun den Mais und die Kidneybohnen sowie die Gewürze zufügen und 3 Min./80°/Rührstufe/Linkslauf heiß werden lassen..
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Vollständigkeit halber: dies ist ein Tim Mälzer-Rezept aus seiner Sendung "Schmeckt nicht - gibt's nicht", von mir für den TM31 und mit Hirse (weil wertvolles Getreide) abgewandelt. Dazu passen selbst gemachte Brötchen und Baguettes ganz toll.
Statt Hirse kann auch Weizenbulgur verwendet werden, dann ist das Gericht allerdings nicht mehr glutenfrei.
Das Gericht eignet sich sehr gut als vegetarische Alternative zum Chili con carne auf Parties und schmeckt auch aufgewärmt lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept....
Vielen Dank für das Rezept.
Allerdings habe ich es etwas abgewandelt. Ich habe nur eine 1/2 Chili verwendet, da meine Schoten sehr scharf sind und meine Tochter und ich es nicht sooo scharf mögen. Dafür habe ich noch eine Paprikaschote mit rein. Außerdem hatte ich keine Frühlingszwiebel da und habe dafür eine 'normale' Zwiebel rein.
Vielleicht war das der Ausschlag, dass unser Chili außer scharf nicht besonders würzig geschmeckt hat. Daraufhin habe ich noch ordentlich Paprikapulver, etwas Salz und noch etwas Gemüsebrühwürfel dazugegeben.
Dann hat es wirklich lecker geschmeckt, vor allem mit der Hirse und auch der Kreuzkümmel haben prima reingepasst.
Beim nächsten Mal muss ich unbedingt vor dem Ausschöpfen einmal kräftig umrühren, da bei mir ein Großteil der Hirse unten im Topf waren, vielmehr als in unseren Tellern.
Aber Alles in Allem trotzdem ein prima Rezept.
...super lecker - auch
...super lecker - auch Fleischesser haben nichts vermisst !
Hallo!Geht prinzipiell
Hallo!Geht prinzipiell natürlich auch mit Couscous, muss man nur eben die Garzeit anpassen, sprich reduzieren. Ich würde mich da in 5 Minuten-Schritten vortasten. Wenn Du weißt, wie die optimale Garzeit mit Couscous ist, dann poste es doch gerne hier )
VG,
A.Wa
hallo, Das Rezept scheint ja
hallo, Das Rezept scheint ja lecker und vor allem schnell vorzubereiten .Habe leider festgestellt,dass ich keine Hirse mehr habe und wollte nicht noch einmal einkaufen,da ich zur Zeit mir vorgenommen habe,aus den Vorräte zu kochen. Geht es auch mit Couscous?Ich würdemich auf ein Antwort freuen.Gruss
Sehr lecker! Gibts bestimmt
Sehr lecker! Gibts bestimmt wieder! Danke für das tolle Rezept.
Absolut perfekt! Das Rezept
Absolut perfekt!
Das Rezept kam sogar bei meinem nicht vegetarisch essenden Mann sehr gut an! Das gibt es auf jeden Fall wieder.
Viele Grüße Moni
Wirklich sehr lecker!!!! Ich
Wirklich sehr lecker!!!! Ich habe vorher noch nie mit Hirse gekocht, aber dieses Chili ist eine tolle Alternative. Danke
Heute das erste Mal gekocht
Heute das erste Mal gekocht und wir sind begeistert! Das gibt es auf jeden Fall noch mal!!!
Gutes Rezept! Da ich leider
Gutes Rezept! Da ich leider kürzlich bei Hirse und Bulgur einen Mottenbefall hatte, stehe ich da gerade nicht so drauf und habe statt dessen Sojaschnitze verwandt. Das sind kleine trockene Krümel die man in (Gemüse)brühe einweicht und zum Chili gibt. (Gibt es bei DM oder Rewe) Wer es nicht weiss, hält das dann sogar für Hackfleisch.
Mein Mann ist nicht so ein
Mein Mann ist nicht so ein Vegi-Freund. Hat ihm aber geschmeckt. Ist mal ne tolle Alternative für uns, wenn's mal ohne Fleisch sein soll.
Bei mir gabs das Chili heute
Bei mir gabs das Chili heute mit Hirse. War sehr lecker. Allerdings hab ich mit Oregano nachgewürzt und Reis dazugemacht. lecker- auch aufgewärmt.
Bei uns gab es an Silvester
Bei uns gab es an Silvester Chili con Carne für 14 unserer Freunde. Für 2 vegetarische Freundinnen hab ich dieses Chili sin carne gemacht und es hat ihnen super gut geschmeckt!!
Selbst meinem Mann und mir als "Fleischfresser" hat es super geschmeckt!!! Danke für das tolle alternativ Rezept!!
:)ganz einfach, ganz schnell
ganz einfach, ganz schnell uns soooo lecker, die gesamte Familie war begeistert, das wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Lecker Obwohl wir keine
Lecker
Obwohl wir keine Vegetarier sind, habe ich das Rezept schon ein paar mal gemacht.
Super lecker und ein echter Sattmacher. Mit Bulgur habe ich es ach schon probiert. Ich finde, dann bekommt es eine etwas süßere Note. Aber uns schmeckts.
Hallo, habe gerade Dein
Hallo,
habe gerade Dein Rezept gefunden. Das kommt heute auf den Tisch, erst mal danke dafür.
gruß
margit
Toll, Sterne
Toll, Sterne vergessen...Sorry, ich hab's nachgeholt!
Mutti ist die Bestie **Du lächelst und die Welt verändert sich.**
In diese seltsame
In diese seltsame Auseinandersertzung mag ich mich nicht einmischen, kommentieren will ich aber schon:
Ich hab's gestern gemacht, weil wir in der Fastenzeit fleischlos leben wollen. Ich hab's mit Bulgur gemacht, ich glaub mit Hirse wär mein 16 jähriger ausgestiegen...vegetarisch und dann auch noch mit Hirse.....
Was soll ich sagen, mir hat's richtig gut geschmeckt! Ich gebe gerne fünf Sterne!
Danke für's Einstellen und ---
bleibt geschmeidig!!!
LG
Mutti ist die Bestie **Du lächelst und die Welt verändert sich.**
Thermomix Kaiserslautern
einfach mal lesen, worum es WIRKLICH geht, dann gibt es bei der Sternevergabe keine Probleme...
wie heißt es doch so nett: "wer lesen kann, der ist klar im Vorteil"!!! In diesem Sinne - Kölle Alaaf... jo, wenn dat Trömmelschä jeht, da stun ma all parat...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
also awa, sehr leckere
also awa, sehr leckere rezept. immernoch 5 punkte!
hatte aber keine strauchtomaten zur hand und habe dosentomaten genommen. (hoffentlich "darf" ich trotzdem die 5 sterne vergeben!) ausserdem habe ich die frühlingszwiebeln weggelassen, weil ich die nicht mag! ist das für meine sternevergabe immer noch ok? hab ich jetzt das rezept verändert?? ach du wei,.. wenn das mal keine prügel gibt.
jedenfalls war es seeeeehr lecker!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Thermomix Kaiserslautern
Ich möchte ja nur mal so nebenbei darauf hinweisen, daß man bereits bewertete Sterne nicht mehr runtersetzen kann. Und fürs ledigliche Gefallen an einem Rezept gibt es extra seit der neuen Seite das Herz mit "mag ich" zum anklicken. Also ehrlich, Hotel-, Restaurant- oder Sterne für Köche werden doch auch nicht nach Vermutungen vergeben. Mir fehlt hier langsam die Logik der Sterne.
Schade für das interessante Rezept, daß hier solche Diskussionen stattfinden müssen, aber das hatten wir bekanntlich schon des öfteren. Wenigstens bleibt das Rezept somit im Gespräch und wird vielleicht bald von wirklich vielen positiv umgesetzten Sternen leuchten, die man dann auch erstnehmen kann.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
A.Wa schrieb: Bin
ich persönlich rede auch NICHT vom Kommentieren, sondern vom BEWERTEN, bevor man die Sache auch konkret ausprobiert hat - da liegt MEIN "Verstehproblem"....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Bin verwirrt...eigentlich
Bin verwirrt...eigentlich dachte ich, die Kommentar-Option diene dazu Kommentare zu den eingestellten Rezepten abgeben zu können, allerdings habe ich gerade das Gefühl, dass hier irgendein Kampf ausgetragen wird, in den ich mit Sicherheit nicht involviert werden will.
Daher beziehe mich jetzt mal auf die Frage bzgl. Sojaflocken: Steht auf der Packung für die Flocken eine Gar- bzw. Quellzeit und die Menge an Wasser, die man braucht im Verhältnis (zB 2 Tassen Wasser auf 1 Tasse Flocken)!? Wenn das Verhältnis 2 zu 1 ist und die Garzeit passt, könntest Du versuchen die Hirse einfach durch die Flocken zu ersetzen. Allerdings könnte ich mir auch vorstellen, dass die ganz ihre Konsistenz verlieren, wenn sie in so einem Chili länger stehen, daher vielleicht doch lieber bei Hirse oder Bulgur bleiben!?
Hallo Ich suche nach
Hallo
Ich suche nach erfahrenen fleischlos-Köchen, oder gerne auch andere Köche, die mir weiterhelfen können!!!
Ich habe gestern zum ersten mal eine Bolognesesauce aus Sojaflocken gemacht, da ich aus gesundheitlichen Gründen meine Ernährung zum fleischlosen Essen umstellen soll!
Diese Variante hat meiner Famiie sehr gut geschmeckt!
Mein Mann hat sich Chili Con Carne gewünscht und somit bin ich auf dieses Rezept hier gestoßen!
Nun meine Frage:
Hat schonmal jemand Sojaflocken fürs Chili Con Carne genommen ???????
Ich hoffe auf eine Rückantwort, die mir weiter helfen kann
L.G.
Ein neuer Name macht aus
Ein neuer Name macht aus einer unseriösen TR leider keine seriöse, schade eigentlich!!
phoebeminou
"Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"
...na dann... ich habe da ein
...na dann... ich habe da ein Verstehproblem... aber - es gibt unendlich viele Realitäten in den unendlichen Weiten des Universums... und ich bin nur in der Lage, einen kleinen Ausschnitt wahrzunehmen, deshalb ist es für mich NICHT stimmig, etwas zu bewerten, was man nicht genau nach diesem Rezept ausprobiert hat... aber - jeder nach seinem Gusto, auch wenn es mich verwirrt... und das tut es...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
sorry awa, werde hier auf
sorry awa, werde hier auf rezeptwelt verfolgt und man will mir hier den mund verbieten. ich finde dein rezept und die idee toll und du verdienst jetzt schon 5 punkte. wenn etwas nicht klappt, dann melde ich mich bei dir nochmal , bzw. im zweifel kann und darf man die sternenzahl ändern! aber da ich ähnliches schon gekocht habe, bin ich mir sicher, dass nichts schiefgehen wird! freundlichen gruss da lasse.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Thermomix Kaiserslautern
was soll denn die Sternevergeberei, wenn man keine Ahnung hat, wie das Rezept auf der Zunge schmeckt und man auch Null die Bohne beurteilen kann, ob es sich wirklich so umsetzten läßt wie beschrieben?
Ich glaube, ich werde in einer ruhigen Minute mal Kontakt mit Vorwerk aufnehmen, denn entweder verstehe ich den Sinn dieses Forums nicht oder.....??????????????????????????????
Ich kann jedenfalls mit einer Bewertung ohne die eigene Erfahrung nix anfangen. Das macht für mich weder Sinn, noch sonst was...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
von mir 5 sterne für die
von mir 5 sterne für die tolle idee und das leckere rezept! werde ich ausdrucken und ausprobieren.
und
herzlich willkommen!!!
"fachleute" können wir hier immer gut gebrauchen!
grusssarah.
PS was sagst du zu meinem grünen smoothie??? fehlt da nochwas??? als fachfrau würde mich deine meinung interessieren.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Huhu A.Wa, gratuliere zum
Huhu A.Wa, gratuliere zum ersten Rezept. Klingt gut und gerne werde ich es morgen probieren. Ein Foto wär noch schön.
Mechthild Hellermann