3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dänische Lauchtorte


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 150 g Quark
  • 100 g Butter, weich
  • 2 EL Semmelbrösel
  • etwas Ketchup

Füllung

  • 500 g Lauch/Porree
  • 300 g Wasser mit 1/2 TL Salz
  • 0,5 Würfel Gemüsebrühe

für den Lauch/Porree

  • 200 g geriebenen Käse
  • 30 g Butter
  • 0.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL Paprika
  • 2 EL Kräuter (Petersilie, Dill, Majoran)

Guss

  • 3 Eier
  • 125 g saure Sahne
  • 125 g Sahne
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
5

Zubereitung

    leckere Lauchtorte
  1. Alle Zutaten (bis auf Semmelbrösel und Ketchup) für den Teig in den Closed lid und mischen (ca. 1 Minute, Stufe 2-6 steigend.

    Den Teig in Klafsichtfolie einpacken und kühlen.

     

    Belag:

    Den gewaschenen Porree in 2cm lange Stücke schneiden, mit dem Salzwasser und Brühe in den Closed lid geben und bei 100 Grad auf Stufe 1Counter-clockwise operation in ca. 8 Min. vorgaren. Den vorgegarten Lauch in ein Sieb geben zum Abtropfen

     

    Springform einfetten und mit dem Teig auslegen, Rand 3cm hochziehen. Etwas Ketchup darauf streichen und mit Semmelbrösel bestreuen.

    Butter, Gewürze und Kräuter unter den Lauch mischen. Lauchmasse auf dem Teigboden verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.

     

    Alle Zutaten für den Guss in den Closed lid geben und 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren - dann über den Käse gießen.

     

    Lauchtorte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Min backen

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie wird die Lauchtorte

    Verfasst von Mutti66 am 10. August 2016 - 11:23.

    Wie wird die Lauchtorte gebacken??

    Heißluft oder Ober-Unterhitze??

    Wieviel Grad?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können