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Dibbelabbes


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Zutaten

3 Portion/en

Kartoffelmasse

  • 1000 g Kartoffeln, überwiegend festkochend, geschält, geviertelt
  • 2 Stängel Lauch, in Scheiben, ca. 2 cm
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 2 Eier M
  • Pfeffer, Salz, Muskat, Maggi
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffelmasse
  1. Geschälte und geviertelte Kartoffelschnitze in den Mixtopf geschlossen geben. Messbecher draufsetzen. 5 Sek/ Stufe 6 kleinschneiden. 

    Masse in ein sauberes Geschirrtuch geben und Masse über dem Waschbecken gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.

  2. Lauch in Scheiben in den Mixtopf geschlossen geben (muss vorher nicht gespült werden). Messbecher draufsetzen und 4 Sek/ Stufe 6 kleinschneiden. Zur Kartoffelmasse zufügen.

  3. Schinkenwürfel, Eier und Gewürze ebenfalls zur Teigmasse dazugeben und mischen.

     

  4. Pfanne erhitzen, Öl und Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Langsam anbraten, immer wieder wenden, bis die Kartoffeln durch sind und schön viel Kruste vorhanden ist. 

    Anschliessend (wie im Saarland typisch) mit Apfelmuss servieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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