3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Döppekuchen (Döppekooche)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1500 g Kartoffeln, geschält in Stücken
  • 130 g Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Haferflocken
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Die Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek Stufe 7 zerkleinern.

    2. Restliche Zutaten bis auf das Öl hinzu geben und 40 Sek /Linkslauf / Stufe 4 vermengen.

    3. Einen Bräter oder eine Auflaufform einfetten. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Mit einem dünnen Ölfilm bedecken (etwa 3-4 EL Öl).

    4. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 1 h backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt Apfelmus und ein Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Habe es genau

    Verfasst von Britta 1970 am 23. Juli 2016 - 10:55.

    Sehr lecker. Habe es genau so, wie oben beschrieben, gemacht.  Zwiebel waren nicht bitter.   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und glücklich

    Verfasst von Helschra am 14. April 2016 - 00:18.

    Sehr lecker und glücklich über das gefunde Rezept. 

    Bei meiner Schwiegermama gab es zum Sauerbraten immer sogenannten Puks. Ich habe leider nie nach einem Rezept gefragt.  tmrc_emoticons.(( Der Döppekuchen schmeckt genau so. Hatte ihn mit schnitzelchen und Salat, aber beim nächsten Sauerbraten auf alle Fälle....Puks...da er mit viel Soße am besten schmeckt. 

    DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für den Tip - wusste

    Verfasst von et-frau-antje am 4. April 2016 - 15:30.

    danke für den Tip - wusste ich gar nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker

    Verfasst von hamster72 am 4. Februar 2016 - 13:05.

    Schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an,

    Verfasst von Parinette am 4. Januar 2016 - 12:25.

    Hört sich sehr lecker an, allerdings rate ich, die Zwiebeln nie über Stufe 5 zu zerkleinern, da sie ansonsten gerne bitter werden und das ganze Essen ordentlich versauen können. Vielleicht die Kartoffeln vorab und dann die Zwiebeln auf Stufe 5 dazugeben?

    Grüße Parinette

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können