Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1500 g Kartoffeln, geschält in Stücken
- 130 g Zwiebeln, geschält, halbiert
- 250 g Schinkenwürfel
- 4 Stück Eier
- 200 g Haferflocken
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Die Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek Stufe 7 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten bis auf das Öl hinzu geben und 40 Sek /"Linkslauf" / Stufe 4 vermengen.
3. Einen Bräter oder eine Auflaufform einfetten. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Mit einem dünnen Ölfilm bedecken (etwa 3-4 EL Öl).
4. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 1 h backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt Apfelmus und ein Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe es genau
Sehr lecker. Habe es genau so, wie oben beschrieben, gemacht. Zwiebel waren nicht bitter.
Sehr lecker und glücklich
Sehr lecker und glücklich über das gefunde Rezept.
Bei meiner Schwiegermama gab es zum Sauerbraten immer sogenannten Puks. Ich habe leider nie nach einem Rezept gefragt. Der Döppekuchen schmeckt genau so. Hatte ihn mit schnitzelchen und Salat, aber beim nächsten Sauerbraten auf alle Fälle....Puks...da er mit viel Soße am besten schmeckt.
DANKE
danke für den Tip - wusste
danke für den Tip - wusste ich gar nicht
Schnell und lecker
Schnell und lecker
Hört sich sehr lecker an,
Hört sich sehr lecker an, allerdings rate ich, die Zwiebeln nie über Stufe 5 zu zerkleinern, da sie ansonsten gerne bitter werden und das ganze Essen ordentlich versauen können. Vielleicht die Kartoffeln vorab und dann die Zwiebeln auf Stufe 5 dazugeben?
Grüße Parinette
Bee happy!