Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Fenchel, Geputzt, in groben Stücken
- 400 g Möhren, Geputzt, 5cm Stücke
- 30 g Halbfettmagerine
- 30 g Haferflocken
- 100 g Gemüsebrühe
- 100 g Rama Creme Fine zum Kochen, 7%
- Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den geputzten und gewaschenen Fenchel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Umfüllen
Geschälte und in grobe Stücke geschnittenen Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Umfüllen.
Die Margerine und die Haferflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 anrösten.
Möhren und Fenchel dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
13 Minuten / 85C / "Linkslauf" Stufe 1,5 garen.
Anschließend nach Geschmack würzen und die Rama Creme Fine dazugeben und nochmal 4 Minuten / 80C / "Linkslauf" / Stufe 1,5 vermengen und weitergaren.
Gemüse vorbereiten
Kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer sich nach WW ernährt kann hier bei 4 Portionen 3 SP pro Portion berechnen - alle anderen genießen das leckere Gemüse einfach als Hauptgericht oder Beilage.
Dazu paßt Reis oder Hühnchenfilet oder pur genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, auch mit Reis cuisine, statt Sahne...
Sehr lecker, auch mit Reis cuisine, statt Sahne für Veganer und Allergiker.
Mir hat es geschmeckt, meinen
Mir hat es geschmeckt, meinen kleinen Sohn auch, dem großen und meinen Mann leider nicht.
Allerdings war es mir von der Konsistenz her zu fest.
Bei uns gab es das Gericht als Beilage zu Kartoffeln und Rotbarsch.
Der Rest wird jetzt noch etwas weicher gekocht für den kleinen (1,5)
Super lecker
Super lecker
Mega lecker, werde ich wieder
Mega lecker, werde ich wieder kochen