3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Feurige Reispfanne - WW geeignet


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Feurige Reispfanne - WW geeignet

  • 1 Zehe Knoblauch, kleinschneiden
  • 2 Stück Chilischoten, rot,frisch, kleinschneiden, Kerne raus
  • 1 TL Olivenöl, nativ
  • 200 g Reis, parboiled
  • 2 Dosen Tomaten, stückelig geschält
  • 200 g Mais aus der Dose, Abtropfgewicht, ca 1 kl. Dose
  • 240 g Tartar oder Hackfleisch
  • 4 Schote Paprika, in kleine Stücke geschnitten, 2 rote und 2 gelbe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, kleinschneiden
  • Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Prise Paprikapulver, nach Geschmack
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Prise Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Reisgewürz, z.B. von Marsala Gewürze

  • 2 EL Reisgewürz, z.B. von Marsala
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, kleinschneiden
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Paprika entkernen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden.

    1000 g Wasser in den MixtopfMixtopf geschlossengeben, dazu Reisgewürz und Gemüsebrühe und etwas Salz.

    Dann das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen Wenn er nicht leicht feucht ist, dann noch etwas Wasser zufügen.

    Paprika und Frühlingszwiebeln in den großen Varomakorb geben.

    Das ganze 30 min, Varoma, Stufe 1 garen.



    Nach ca. 15 Minuten 1 EL Olivenöl in die Pfanne erhitzen und dann das Hack dazugeben und mit Salz und Paprikapulver würzen. Anbraten.

    Dann die Chilli und den Konblauch dazugeben.

    Dann mit den Dosentomaten ablöschen und den Mais dazugeben. Regelmäßig wenden.

    Sobald der Thermomix fertig ist, den Reis und das Gemüse entnehmen und unterheben.

    Fertig.







    Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und servieren.



    WW geeignet.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es wird zusätzlich ein Herd, eine Pfanne und ein Pfannenwender benötigt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mach ich schon seit Jahren. Sehr lecker und...

    Verfasst von pianoreen am 9. Juni 2021 - 19:01.

    Mach ich schon seit Jahren. Sehr lecker und schnell gemacht. Mir reichen aber 2 Paprika.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für megagut befunden ! Hat...

    Verfasst von bigi1266 am 22. März 2017 - 17:18.

    Ausprobiert und für megagut befunden ! Hat sehr, sehr lecker und würzig geschmeckt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können