3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen mit Rotkohl, Apfel und Käse


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Flammkuchen mit Rotkohl, Apfel und Käse

  • 250 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Wasser
  • 130 Gramm Rotkohl, in Stücken
  • 1 Äpfel, geviertelt, entkernt, in Stücken
  • 200 Gramm Schmand
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Thymian, nach Geschmack
  • Knoblauch, nach Geschmack
  • Käse, gerieben, nach Belieben
5

Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    Rotkohl und Apfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Backofen auf 220°C vorheizen.

    Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf grob ausrollen. Mit Schmand bestreichen, mit den Gewürzen bestreuen, die Apfel-Rotkohlmischung darüber streuen und mit Käse eurer Wahl noch verfeinern.

    Ca. 20 Minuten (200°C) auf mittlerer Schiene backen (bitte schaut ab 15 Minuten, wie euer Fladen wird).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer kräftigen Käse mag, ist mit Bergkäse gut beraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt richtig lecker! Habs schon x-mal gemacht...

    Verfasst von Caldi am 25. Juli 2022 - 20:48.

    Schmeckt richtig lecker! Habs schon x-mal gemacht und wandel das Rezept mittlerweile etwas ab. So ist es für mich perfekt. Ich nehme statt Schmand Ziegenfrischkäse und Apfelrotkohl, den ich Weihnachten in grosser Menge koche und einfriere. Darüber kommt geriebener Käse und ne Hand voll Sonnenblumenkerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Abgespeichert und wird wieder gemacht! Teig...

    Verfasst von Gustesse am 20. November 2021 - 15:22.

    Abgespeichert und wird wieder gemacht! Teig spitze! Alles spitze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes aus Rotkohl!...

    Verfasst von saunette am 28. Oktober 2021 - 23:43.

    Mal was anderes aus Rotkohl!
    Hat uns gut geschmeckt. Der Teig ist super zu verarbeiten, klebt nicht. Habe die 1,5 fache Menge gemacht, dann gibt es 1 Backblech. Habe etwas mehr Rotkohl und Apfel genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand das Rezept außergewöhnlich und wollte...

    Verfasst von Paris am 19. Oktober 2020 - 14:03.

    Ich fand das Rezept außergewöhnlich und wollte es einfach mal ausprobieren. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Rausgerissen hat es vor allem der Schmand und der Thymian. Ich habe Mozzarella und Emmentaler genommen. Das gibt es auf jeden Fall wieder. Fünf wohl verdiente Sterne. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand´s sehr gut....

    Verfasst von mexle am 14. Januar 2019 - 13:14.

    Ich fand´s sehr gut.

    Habe Mozzarella genommen.
    1 Stern Anzug, weil ich der einzige in der Familie war, dem´s geschmeckt hat PuzzledGlasses.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können