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Zutaten
2 Portion/en
Flammkuchen mit Rotkohl, Apfel und Käse
- 250 Gramm Mehl
- 30 Gramm Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Wasser
- 130 Gramm Rotkohl, in Stücken
- 1 Äpfel, geviertelt, entkernt, in Stücken
- 200 Gramm Schmand
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Thymian, nach Geschmack
- Knoblauch, nach Geschmack
- Käse, gerieben, nach Belieben
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1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Eifrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Brunch Mittagessen Abendessen Snack Sommer Herbst Winter Weihnachten Hauptgericht vegetarisches Gericht Gemüsegericht Backen
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Zubereitung
- Mehl, Öl, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Rotkohl und Apfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf grob ausrollen. Mit Schmand bestreichen, mit den Gewürzen bestreuen, die Apfel-Rotkohlmischung darüber streuen und mit Käse eurer Wahl noch verfeinern.
Ca. 20 Minuten (200°C) auf mittlerer Schiene backen (bitte schaut ab 15 Minuten, wie euer Fladen wird).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer kräftigen Käse mag, ist mit Bergkäse gut beraten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt richtig lecker! Habs schon x-mal gemacht...
Schmeckt richtig lecker! Habs schon x-mal gemacht und wandel das Rezept mittlerweile etwas ab. So ist es für mich perfekt. Ich nehme statt Schmand Ziegenfrischkäse und Apfelrotkohl, den ich Weihnachten in grosser Menge koche und einfriere. Darüber kommt geriebener Käse und ne Hand voll Sonnenblumenkerne.
Abgespeichert und wird wieder gemacht! Teig...
Abgespeichert und wird wieder gemacht! Teig spitze! Alles spitze!
Mal was anderes aus Rotkohl!...
Mal was anderes aus Rotkohl!
Hat uns gut geschmeckt. Der Teig ist super zu verarbeiten, klebt nicht. Habe die 1,5 fache Menge gemacht, dann gibt es 1 Backblech. Habe etwas mehr Rotkohl und Apfel genommen.
Ich fand das Rezept außergewöhnlich und wollte...
Ich fand das Rezept außergewöhnlich und wollte es einfach mal ausprobieren. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Rausgerissen hat es vor allem der Schmand und der Thymian. Ich habe Mozzarella und Emmentaler genommen. Das gibt es auf jeden Fall wieder. Fünf wohl verdiente Sterne. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich fand´s sehr gut....
Ich fand´s sehr gut.
Habe Mozzarella genommen.
1 Stern Anzug, weil ich der einzige in der Familie war, dem´s geschmeckt hat .