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Frische Polenta mit Auberginensauce


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Zutaten

4 Person/en

Frische Polenta mit Auberginensauce

  • 6 Stück Frische Maiskolbeen
  • 40 Gramm Butter
  • 200 Gramm Feta
  • 150 Gramm Pflanzenöl
  • 2 Stück Auberginen
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 60 Gramm Weißwein
  • 200 Gramm Tomaten am besten frisch,geht auch aus der Dose
  • 1 Esslöffel Gehackter Oregano getrocknet
  • Salz,Pfeffer,Zucker
  • 500 Gramm Wasser
  • 1-2 Esslöffel Speisestärke
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Frische Polenta mit Auberginensauce
  1. Maiskolben aufrecht stellen und Körner mit dem Messer abschneiden, so dass insgesamt 500 g Maiskörner rauskommen. 500 g Wasser in den Mixtopf und die Maiskörner dazugeben. 12 Minuten /Varoma / Stufe 1 köcheln lassen. Während dessen die Auberginen abschälen,entkernen,würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten, bis sie leicht braun sind. Tomatenmark hinzugeben, anbraten, und nach 2 Minuten mit Weißwein, gewürfelte Tomaten, Salz, zwei Prisen Zucker und Oregano. ablöschen.Alles gut vermischen. 5 Minuten oder länger köcheln lassen, dann beiseite stellen und wenn nötig vor dem Servieren noch mal erhitzen. Maiskörner durch den Gareinsatz in ein Gefäß abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Maiskörner wieder in den Mixtopf geben und 15-30 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern .Maiswasser wieder in den Mixtopf geben. 10 Minuten/85°/Sanftrührstufe köcheln lassen. Die Konsistenz sollte die von Kartoffelbrei sein, wenn noch zu flüssig, 1-2 Esslöffel Stärke hinzugeben. Butter, Feta, Salz und Pfeffer untermischen und 1 Minute/Stufe 4 vermischen. Zusammen mit der erwärmten Auberginen Soße servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept ist aus der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, ich habe es auf Thermomix umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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