Zutaten
8 Stück
Teig
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 450 g Kartoffeln, geschält gewogen
- 15 g Stärke
- 1 Ei
- 80 g Mehl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 30 g Parmesan
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Füllung
- 2 Tomaten
- 1 Kugel Mozarella
- 20 Blätter Ruccola
Sonstiges
- Reichlich Olivenöl zum ausbacken
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Wasser und Salz in den Mixtopf.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in den Garkorb geben und in den Mixtopf einhängen.
"Mixtopf geschlossen" Varomastufe 15 Min Stufe 1
Wenn Kartoffeln fertig sind, Garwasser abgiessen und die Kartoffelstücke in den Mixtopf ohne Garkorb geben.
Stärke, Ei, Mehl und die 2 Essl. Olivenöl zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4
Geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 alles gut verrühren.
Arbeitsfläche stark bemehlen.
Den fertigen Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 8 gleichgrosse Teile schneiden und aus jedem Teil eine Rechteck formen (einfach mit den Fingern zurechtdrücken, nicht zu dünn, ca 5mm dick)
Tomaten und Mozarella würfeln, Ruccola in feine Streifen schneiden.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. und mit einem Löffel verrühren.
Etwa 1 gehäuften TL der Füllung auf jedes Teigrechteck geben.
Dann zusammenklappen und an den Rändern leicht festdrücken.
Die fertigen Teigtaschen in reichlich Olivenöl in einer Pfanne von jeder Seite ca 3 Minuten ausbacken.
Zu der übrige Füllung habe ich noch ein paar Blätter Ruccola gegeben, als Salat angemacht und zu den Kartoffeltaschen serviert.
Teig
Füllung
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Füllung kann man variieren, je nach Appetit.
Schafskäse mit Petersilie zum Beispiel ist auch sehr lecker....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für die tolle Rezeptidee! Ich habe...
Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! Ich habe eine Frage dazu, vielleicht kann mir jemand helfen.
Wenn die Kartoffeln 15 Minuten gekocht werden, sind sie ja wahrscheinlich noch nicht ganz weich / gar gekocht. Ist das absichtlich so oder sollten die Kartoffeln besser gar gekocht werden? Danke schon mal für die Rückantwort
Ich dachte erst was ein Quark ...
Ich dachte erst was ein Quark
Habe mich dann doch entschieden es zu machen. Und ich werde ein Wiederholungstäter, das ist mega lecker super einfach und auch noch schnell gemacht.
Ich habe festkochende Kartoffeln genommen und 3 Minuten länger gekocht.
Danke das ich mich verwöhnen durfte,man sollte immer gut zu sich ein
Mega lecker. Die Füllung ist bestimmt auch lecker...
Mega lecker. Die Füllung ist bestimmt auch lecker mit Paprika und Feta oder Lauch, Schmand und Speckwürfel oder oder oder...
Das hört sich sehr lecker an! ...
Das hört sich sehr lecker an!
Könntet ihr euch vorstellen, dass man die Taschen evtl. auch im Backofen oder der Heißluftfritteuse acken könnte?
Danke
Sehr leckeres Rezept! ...
Sehr leckeres Rezept!
Vielen Dank! Das gibt es jetzt öfter!!!
Sehr lecker, ich habe den
Sehr lecker, ich habe den Ruccula im TM zerkleinert, so spart man sich das schneiden.
Die Kartoffeltaschen waren
Die Kartoffeltaschen waren heute Mittag sehr lecker. Da die Kinder weder Tomaten noch Ruccola mögen, habe ich extra welche gemacht mit Kochschinken und Mozzarella. Hat nichts geklebt. Der Teig liess sich super verarbeiten und anbraten.
Da kann ich mich nur
Da kann ich mich nur anschließen! Sehr lecker!
für meinen kleinen Sohn habe ich einen ohne Füllung gebacken und er hat ihn erstaunlicherweise gegessen! Bin total begeistert!
Immer wieder lecker diese
Immer wieder lecker diese Kartoffeltaschen. Bei uns gibt's die sehr oft in allen Variationen. Dieses Mal mit Paprika, Kräuter-Creme-Fraiche und Feta. Lecker! Manche Kommentare sind unfassbar.
Ich muss jetzt echt mal etwas
Ich muss jetzt echt mal etwas los werden. "Leck mich fett...sind die Kartoffeltaschen lecker"!!!!! Beide Daumen hoch.
Da mein Mann keinen geschmolzenen Käse mag habe ich eine Hälfte der Taschen mit gedünsteten Zuchini, Paprika und Schalottenwürfelchen gefüllt, die änder Hälfte für mich mit Tomate, Mozzarella und Basilikum.
Schnell zubereitet, super lecker!!!!!! Wer sich an die Anleitung hält kann überhaupt nichts falsch machen.
Danke für dieses tolle Rezept...........das gibt es auf jeden Fall wiiiiiiieder......
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Hallo, also bei uns gab es
Hallo,
also bei uns gab es die Kartoffeltaschen heute Mittag. Es hat alles wunderbar geklappt und es war sehr, sehr lecker. Ich habe gekochte Kartoffeln vom Vortag genommen. Perfekte Verwertung.
Danke für das Rezept!
Wieso soll das eine
Wieso soll das eine Experimentieranleitung sein???
Diese Äusserung finde ich absolut daneben, denn es sind hier genügend, die das Rezept bereits so getestet haben und es gelungen ist.
Kann keiner was dafür, wenn es bei dir, Vineta40, aus irgendwelchen Gründen schief ging.
Die Bilder sind da entstanden, als ich das Rezept gekocht habe und die Anleitung ist parallel dazu entstanden. Mit Photoshop bin ich nicht so bewandelt, um dass ich das am Computer zaubern könnte
Und wieder einmal das Thema: Die Geschmäcker sind verschieden....
Nun gut, es ist kein Rezept
Nun gut, es ist kein Rezept sondern ein Experimentieranleitung. Schade um dIe Zutaten. War mir eigentlich gleich klar, aber bei so viel positiven Bewertungen, habe ich meinen Verstand ausgeschaltet.
Ich kannte Kartoffeltaschen bis dato nicht. Nach diesem Versuch kann ich nicht verstehen, warum meine Enkeltochter Kartoffeltaschen liebt. Dieses Anleitung kann ich nicht empfehlen, sieht nicht so aus, wie auf den Bilden und schmeckt nicht.
Hallo Pitty, im Rezept steht,
Hallo Pitty,
im Rezept steht, dass man die Arbeitsfläche stark bemehlen soll !!!Da kann der Teig nicht zu klebrig sein.Dann hast du nicht genügend Mehl verwendet.
Sorry
Super lecker. Gibt es bei uns
Super lecker. Gibt es bei uns jetzt öfter.
Leider hat es bei mir nicht
Leider hat es bei mir nicht geklappt, habe mich streng an das Rezept gehalten, doch der Teig wurde zu klebrig und lies sich nicht verarbeiten
Habe alles dann einfach auf ein Backblech und die Füllung drübergestreut ala` Pizza
Geschmack ging in Ordnung.
Total lecker!!!!!
Total lecker!!!!!
Gute idee. Ja, beim teig hat
Gute idee. Ja, beim teig hat mir auch etwas mehl gefehlt, aber das dazuzugeben ist doch kein ding! Allerdings fand ich sie am ende etwas fade... aber auch das könnte ich beim nächstes mal selbst beheben.
Hallo liebe
Hallo liebe Rezept"geberin",
wenn ich könnte, würde ich dir 100 Sterne geben. Dies ist mein Lieblingsessen aus Kindertagen und ich weiß noch, wie lange meine Mama dafür immer in der Küche stand. Kartoffeln am Vortag abkochen, am Folgetag durch die Presse, Teig machen, füllen - das hat gefühlte Ewigkeiten gedauert, dementsprechend wurde es nur an Festtagen (gute Note etc) serviert.
Ich kann nicht nachvollziehen, dass schlechter bewertet wird, wegen "sechs Minuten braten hat nicht gereicht" (Jeder Herd ist anders und ein bisschen ist Kochen auch Gefühlsache) oder "der Teig war sehr klebrig" (Mehl nach Gefühl zugeben und der Teig wird perfekt). Also ich habe es nun das zweite Mal gemacht, jedes Mal sogar OHNE EI und es zerfällt nichts. Wunderbar, schnell gekocht, saulecker.
Super Rezept! Vielen Dank!
Super Rezept! Vielen Dank! Kartoffelteige sind ja oft schwer zu verarbeiten, aber der lässt sich super handeln. Habe eine Frischkäse-Käse-Schinken-Paprika-Füllung gemacht. Mmh, superlecke!
der Teig war recht klebrig
der Teig war recht klebrig und schwierig zu verarbeiten. Und 6 min braten hat nicht ganz gereicht.
Hallo, ich habe sie ganz
Hallo,
ich habe sie ganz normal angebraten, in reichlich Olivenöl. Ich finde nicht, dass fritieren notwendig ist, denn dann würden sie ja im Fett schwimmen.
Eine beschichtete Pfanne ist von Vorteil.
Liebe Grüsse
Muss man die Teigtaschen eher
Muss man die Teigtaschen eher fritieren in der Pfanne oder reicht es wirklich anzubraten?
Sorry und ja - habe mich auch
Sorry und ja - habe mich auch darauf gefreut, aber leider viel zu klebrige Angelegenheit (Teig nicht formbar, wie beschrieben/ gezeigt) und zu trocken im Geschmack, zum Glück gab es den Rest der Füllung als Salat. Man braucht wohl Mehl, Mehl, Mehl... Oder was habe ich falsch gemacht? Ich hatte etwas mehr Kartoffeln...LG
Schade hatte mich so drauf
Schade hatte mich so drauf gefreut.....aber mein Teig mit festkochenden Kartoffeln war nicht knetbar viel zu weich,flüssig....schleimig?! Schade....
Die schmecken super und
Die schmecken super und kommen direkt auf meine "Lieblingsrezepte"-Liste !
Ja, Ihr hattet recht. Da war
Ja, Ihr hattet recht. Da war ein Fehler drin. Ist korrigiert
BieneMaja1105 schrieb: im
am liebsten tät ich sofort loslegen, aber ich hab keine Kartoffeln im Haus...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
wow, wenn sich das net lecker
wow, wenn sich das net lecker liest...
hab auf jeden Fall schon ein Herzerl hinterlassen... ">
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Sehr Lecker und schnell
Sehr Lecker und schnell gemacht!
im Rezept hat sich unten
im Rezept hat sich unten glaube ich ein Fehlerteufel eingeschlichen Oder ??? du hast 2 x Ruccola würfeln geschrieben ich denke das sollte der Mozarella sein. Das Rezept hört sich wirklich super lecker an und das werde ich sofort ausprobieren.!!!!!
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich lecker an. Reicht die Garzeit von 15 min aus? Kann mir nicht vorstellen das die Kartoffeln dann gar sind. Sind ja festkochende??? Oder sind die Stücke sehr klein??
LG tmetti
So leckere Kartoffel. Mega
So leckere Kartoffel. Mega
Heute gemacht, war super. Der
Heute gemacht, war super. Der Teig war gut konnte ihn sogar ohne Mehl verarbeiten. Für meine Kinder habe ich eine Füllung aus Frischkäse gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt!
Es war sehr lecker! Vielen
Es war sehr lecker! Vielen Dank!
lecker
lecker
Hihi, vergessen
Hihi, vergessen
Schmecken super, eine
Schmecken super, eine klebrige Angelegenheit aber mit ausreichend Mehl kein Problem. Die Füllung habe ich höchstwahrscheinlich nach unseren Geschmack gepumpt und es war Gaumenschmaus. Auch ich habe den Rest Füllung als Salat dazu gereicht. Daumen Hoch Danke für dieses Rezept.
Die sind echt 5***** Sterne
Die sind echt 5***** Sterne wert....
Habe sie gestern Abend mit Schinken und Käse (als falsches Cordon Bleu) gemacht; kamen super an - D A N K E
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Die waren rrrrrrrrichtig
Die waren rrrrrrrrichtig lecker!!! Ich habe mehligkochende Kartroffeln verwendet, war überhaupt kein Problem. Vorm braten habe ich sie noch in Ei und Paniermehl gewendet. Was soll ich sagen, super Klasse! 2 sind übrig geblieben, die haben meine Männer am Abend noch kalt gegessen.
Sehr gutes Rezept, 5 Sterne
Sehr gutes Rezept, 5 Sterne dafür. Am Anfang dachte ich der Teig wäre vielleicht etwas zu weich, aber mit dem Mehl auf der Arbeitsfläche hat sich der Teig dann super verarbeiten lassen. Danke für das Rezept wird es öfters mal geben. Gruß Kressenmama
Hallo, da verwende ich
Hallo,
da verwende ich festkochende Kartoffeln.
Ich weiss nicht, ob der Teig was wird mit mehligen Kartoffeln. Hab ich nohc nie ausprobiert.
Liebe Grüsse
Hört dich lecker an. Nimmst
Hört dich lecker an. Nimmst Du da normale festkochende Kartoffeln, oder mehlig kochende?
Danke schon mal für das Rezept und die Antwort
Sehr lecker ,hab mitTomate
Sehr lecker ,hab mitTomate und Schafskäse und gefr.Kräuter gefüllt .5 Sterne