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Gefüllte Zucchini mit Tomatenreis


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Zutaten

2 Portion/en

Gefüllte Zucchini

  • 2 Stück Zucchini, á 300 g
  • 60 g Zwiebel, in Stücke
  • 200 g Tomaten, in Stücken
  • 1 Stück gelbe Paprikaschote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Olivenöl, Und etwas mehr zum beträufeln
  • 200 g Feta, In Würfel (ca. 1cm)
  • 1 TL Oregano 1, Getrocknet
  • 1 TL Thymian, Getrocknet
  • 1 EL Basilikum, Getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer, schwarz, Gemahlen

Tomatenreis

  • 125 g Langkornreis
  • 1000 g Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste, Für Gemüsebrühe selbstgemacht
  • 80 g Zwiebel, Halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 140 g Tomatenmark
  • 100 g Cherrytomaten, Geviertelt
  • 1-2 TL Paprikapulver, Rosenscharf nach Geschmack
  • 3 TL Gyrosgewürzmischung
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer schwarz, Frisch gemahlen
  • 120-130 g Milch, Je nach Geschmack
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen (ca. 1cm Rand belassen), zucchinifleisch in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

    2. Zwiebel, Tomaten, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 sek/ St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

    3. Öl und Zucchinifleisch hinzugeben und ohne Messbecher 10 min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten. wähhrendessen die ausgehölten Zucchini mit Olivenöl bestreichen und in eine Auflaufform mit der ausgehöhlten Seite nach oben geben.

    Gemüsefülle aus dem thermomix durch den Gareinsatz sieben, Flüssigkeit auffangen.

    4. 100 g Feta, Gemüsefülle, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Basilikum zufügen und 5 sek/ Linkslauf/ Stufe 3 mischen.

    5. Die Gemüsefülle nun in die Zucchini verteilen, restlichen Feta darüber streuen und mitbOlivenöl beträufeln.

    Garflüssugkeit in die Auflaufform neben die Zucchini Gießen und im vorgeheizten Ofen Ober und Unterhitze 200 Grad 25-30 Minuten backen. Währenddessen den Reis zubereiten

    6. Reis:

    Wasser, Gewürzpaste und Reis in den Mixtopf geben und 15 min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 garen. Reis durch den Gareinsatz leeren, Garflüssugkeit auffangen.

    Mixtopf spülen und abtrocknen.

    7. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    8. Öl zugeben und 5 min/120 Grad/ Stufe 1 dünsten.

    9. 100 g Garflüssigkeit, Tomatenmark, Cherrytomaten, Paprikapulver, Gyrosgewürzmischung, Salz und Pfeffer zugeben, 5 min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.

    10. Gegarten Reis und Milch hinzugeben, Gareinsatz auf den Mixtopf stellen und 10 min/ 90 Grad / Linkslauf/ Stufe 2 einkochen!

    Fertig, guten Appetit!



    Tipp: Wer keine Gyros-Gewürzmischung daheim hat, ich habe noch ein tolles Rezept zum selbstherstellen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Zucchini haben sehr lecker geschmeckt. Sehr zu...

    Verfasst von SanSim am 3. Juli 2017 - 14:52.

    Die Zucchini haben sehr lecker geschmeckt. Sehr zu empfehlen! Beim Tomatenreis war nach unserem Geschmack im Verhältnis zum Reis viel zu viel Soße und Tomatenmark. Werde das nächste mal die doppelte Menge an Reis nehmen und die erforderliche Flüssigkeit mit der Brühe ergänzen.
    Das Gericht werden wir auf jeden Fall öfters machen.

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