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Gemüse-Risotto à la Provence


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Zutaten

4 Portion/en

Gemüse-Risotto

  • 150 g Parmesan
  • 30 g Butter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stücke Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 320 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
  • 0,2 Liter Weißwein
  • 0,6 Liter Gemüsebrühe
  • 150 g Zucchini
  • 1 Kleine Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 60 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 EL Paprikapulver (pikant)
  • 1/2 TL Majoran
  • 100 g Crème fraîche
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1.Rosmarinzweig und Parmesan in den Closed lid geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
    2. Karotten und Paprika in den Closed lid geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen. Aubergine und Zucchini in den Closed lidgeben 6 Sek./Stufe 4 und umfüllen.
    3. Schalotten, getrocknete Tomaten, Rosmarinnadeln und Knoblauch in den Closed lid. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Paprikapulver, Thymian, Oregano und Majoran zufügen.
    4. Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operationandünsten.
    5. Risottoreis zugeben, 3 Min./100 Grad /Stufe 1 Counter-clockwise operation/andünsten.
    6. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1Counter-clockwise operation erwärmen.
    7. Warme Gemüsebrühe zugeben. 20 Min/98 Grad/Stufe Gentle stir settingCounter-clockwise operation garen, nach 8 Min. die zerkleinerten Paprika und Karotten hinzufügen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Nach weiteren 4 Minuten die Aubergine und Zucchini sowie die ganzen Oliven zufügen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

    8. Nach Ablauf der Kochzeit, Zitronensaft, Parmesan, Creme fraiche sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben. 12 Sek./Counter-clockwise operation Stufe 4 verrühren.
    9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
    10. Mit Thymianzweig und ggfls feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu kann man Scampi's mit karamelisierten Cocktailtomaten servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hm, eben gekocht und gegessen

    Verfasst von bieno68 am 2. Mai 2016 - 21:58.

    Hm, eben gekocht und gegessen und für gut befunden. Nur ist es irgendwie anders als erwartet geworden; es sieht identisch aus aber es schmeckt für mich nicht nach Provence, eher wie eine Paella. Vielleicht weil ich die Aubergine durch Austernpilze ersetzt habe? Außerdem hatte ich kein frisches Rosmarin Big Smile Mein Risottoreis brauchte auch die doppelte Zeit . Allerdings kann ich es mir super zu Scampi vorstellen. Das werde ich auf alle Fälle mal wieder machen. Danke für das individuelle Rezept. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße aus München sendet bieno68

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  • Hallo Manuela,  das freut

    Verfasst von UdoSchroeder am 19. März 2016 - 23:14.

    Hallo Manuela, 

    das freut mich. Vielen Dank für die 5 Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • eben gekocht und es war sowas

    Verfasst von manuela.klame@t-online.de am 19. März 2016 - 21:55.

    eben gekocht und es war sowas von lecker. Danke  tmrc_emoticons.)

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  • Mhhhhh das hat uns 4 sehr gut

    Verfasst von Jumar am 20. November 2015 - 21:02.

    Mhhhhh das hat uns 4 sehr gut geschmeckt.

     

    Habe etwas abgewandelt:

    ✅ keine oliven

    ✅ keine Creme fraiche 

    ✅ keinen Wein dafür Rinderbrühe

    ✅ gute 10-15 min Kochzeit verlängert, da etwas mehr Gemüse. 

     

    Habe im TM 31 gekocht.... ---Rappel voll!!! 

     

    Super gut! 

     

    Das aus machen wir wieder! Danke!

    Liebe Grüße,

    Jumar  Gentle stir setting

     

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  • Gestern getestet, seeehr

    Verfasst von Danerl0704 am 24. September 2015 - 15:16.

    Gestern getestet, seeehr lecker!!

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  • Sehr lecker ! Habe 2 Karotten

    Verfasst von RothA93 am 8. September 2015 - 16:02.

    Sehr lecker ! Habe 2 Karotten genommen - die Garzeit musste ich um 5 min verlängern aber das liegt bestimmt an den unterschiedlichen Risotto Sorten die es gibt. 

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  • Sehr lecker! Danke für das

    Verfasst von aguse23 am 4. September 2015 - 21:12.

    Sehr lecker! Danke für das Rezept. 5* 

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