Zutaten
20 Stück
Teig
- 400 g Karoffeln
- 400 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Ingwer frisch
- 2 Eier
- 1 Packung Schafskäse
- 4 EL Haferflocken
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1/2 TL Curcuma oder Curry
- Öl
-
6
30h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffel, Blumenkohl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer vorbereiten und in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und
"Mixtopf geschlossen" 12 Sek. / St. 4 zerkleinern
Eier und Schafskäse zugeben
"Mixtopf geschlossen" nochmal 6 Sek. / St. 4 laufen lassen
Haferflocken und Gewürze zugeben
"Mixtopf geschlossen" 12 Sek./St. 4 "Linkslauf" mischen
mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech
(alternativ mit Backfolie belegt) setzten, etwas Platz lassen, flachdrücken
mit Heißluft 180° / 30 Min. backen nach der Halbzeit einmal wenden
evtl. mit Öl bzw. Ghee bepinseln
So geht es:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Reis und Tomatensoße schmecken gut dazu.
Wer die Bratlinge farbiger möchte gibt noch Karotten dazu und lässt dafür einen Teil der Kartoffeln weg.
Halten sich in einer geschloßenen Box im Kühlschrank mehrere Tage.
Schmecken kalt evtl. mit Senf auch als Brotbelag gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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