3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüseburger mit Blumenkohl und Kartoffeln


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 400 g Karoffeln
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe Ingwer frisch
  • 2 Eier
  • 1 Packung Schafskäse
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1/2 TL Curcuma oder Curry
  • Öl
5

Zubereitung

    So geht es:
  1. Kartoffel, Blumenkohl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer vorbereiten und in groben Stücken in den Closed lid geben und

    Closed lid 12 Sek. / St. 4 zerkleinern

    Eier und Schafskäse zugeben 

    Closed lid nochmal 6 Sek. / St. 4 laufen lassen

    Haferflocken und Gewürze zugeben

    Closed lid 12 Sek./St. 4 Counter-clockwise operation mischen

     

    mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech 

    (alternativ mit Backfolie belegt) setzten, etwas Platz lassen, flachdrücken

    mit Heißluft 180° / 30 Min. backen nach der Halbzeit einmal wenden

    evtl. mit Öl bzw. Ghee bepinseln

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Reis und Tomatensoße schmecken gut dazu.

Wer die Bratlinge farbiger möchte gibt noch Karotten dazu und lässt dafür einen Teil der Kartoffeln weg.

Halten sich in einer geschloßenen Box im Kühlschrank mehrere Tage.

Schmecken kalt evtl. mit Senf auch als Brotbelag gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare