Zutaten
4 Portion/en
Gemüseplatte mit Reis:
- 500 g gemischtes Gemüse, kleingeschnitten, in mundgerechten Stücken/Scheiben (z.B. Möhren, Zucchini, Paprika, Brokkoliröschen, Kohlrabi, Blumenkohl etc.)
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, nach Wunsch
- 20 g Öl
- 1200 g Wasser oder bis zur 1 Liter Markierung
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Reis, parboiled
- 2 Kartoffeln, (ca. 200 g), geachtelt oder in Scheiben
Helle Sauce:
- 400 g Garflüssigkeit vom Varomagaren
- 100 g Cashews
- 1 EL Röstzwiebeln, (Fertigprodukt)
- halben TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Kartoffelstücke auf den Reis legen.
Varoma aufsetzen, Gemüse im Varoma-Behälter verteilen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen, 4 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und 30 Sek./Stufe 8 aufschäumen.
Sauce zu Reis, Kartoffeln und Gemüse servieren.
Gemüseplatte mit Reis:
Helle Sauce (Basissauce):
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Saucenvarianten:
Tomaten-Kräuter-Soße:
1-2 TL Zucker, 70g Tomatenmark, 1 geh. EL ital. Kräuter. 1/2 TL Zitronensaft oder EssigKräutersauce:
Kräutersauce:
1-2 EL gemischte Kräuter, frisch oder TK, oder solo nur mit Dill, Kerbel, Schnittlauch etc.
Senfsauce:
1 geh. EL Senf, mittelscharf
Curry-Senfsauce:
1 EL Senf, 1 TL Curry
Curry-Soße:
1 EL Curry, 1 TL Senf, optional: 1/2 Banane oder zwei halbe Pfirsiche aus der Dose
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Currysauce gemacht und...
Ich habe die Currysauce gemacht und Mangostückchen hinein. Wirklich sehr gut und einfach zu machen. Vielen Dank fürs Einstellen
Super Sauce!!! ich bin
Super Sauce!!! ich bin begeistert!!! 5 Sterne dafür !
Die absolut BESTE & Mega
Die absolut BESTE & Mega leckere vegane Sauce! Die habe ich schon so oft gemacht und kam immer super an. Danke. 5+++*
Okay, Sterne vergessen:
Okay, Sterne vergessen:
Bravo! Wirklich super fein!!
Bravo! Wirklich super fein!!
Die Sauce! Mmmmmh! Am
Die Sauce! Mmmmmh!
Am Wochenende hab ich das Rezept getestet. Meine Männer waren seeeehr kritisch- Gemüse muss für die zwei nicht unbedingt sein. Aber auch sie waren begeistert, denn die Sauce ist sensationell. So einfach und unendlich lecker! Danke für das Einstellen!
Das Rezept ist ansich ja nix
Das Rezept ist ansich ja nix großartig neues, aber diese Sauce ist der HAMMER. Hätte nur Sauce essen können