THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
15 Stück
Bratlinge
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 150 g Karotten, geschält und in grobe Stücke
- 100 g Petersilienwurzel, geschält und in grobe Stücke
- 150 g Kartoffeln, geschält und in grobe Stücke
- 140 g Mais, entspricht einer kleinen Dose, abgetropft
- 3 Esslöffel Mehl
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Gemüsebrühpulver, selbstgemacht
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Kräuter gehackt, nach Geschmack
- 100 g geriebener Käse
- Olivenöl zum anbraten
Knoblauch-Schmand-Dip
- 200 g Schmand
- 1-2 Knoblauchzehen gehackt, Menge je nach Geschmack
- 1 Prise Salz, Menge nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer oder Chili, Menge nach Geschmack
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Petersilienwurzel und Kartoffeln
"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 6.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben
"Linkslauf" 1 Min. Stufe 3 alles gut verrühren.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und aus der Gemüsemasse kleine Puffer goldgelb ausbacken.
Knoblauch fein hacken und mit dem Schmand und
Salz verrühren - fertig.
Je nach Geschmack mit etwas Pfeffer oder Chili würzen.
Gemüsepuffer
Knoblauch-Schmand-Dip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Gemüsebratlinge können auch mit anderem Gemüse gemacht werden - je nach Geschmack
Eine Gesamtmenge Gemüse bis zu 500 g ist ausreichend für den Rest der Zutaten.
Hier der Link zum Rezept des Gemüsebrühpulvers:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gem%C3%BCsebr%C3%BChe-pulver/650389
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich habe sie schon viele Male...
Sehr lecker, ich habe sie schon viele Male gemacht, auch mal mit anderem Gemüse variiert.
Sogar meine extrem Fleisch- liebenden Männer freuen sich immer wieder auf die Bratlinge!
Herzlichen Dank für das tolle und so einfache Rezept!
Ich habe noch eine Anregung: Die ersten Male habe...
Ich habe noch eine Anregung: Die ersten Male habe ich mich immer geärgert, weil ich nicht daran gedacht hatte, den Käse zuerst zu reiben. Es wäre meiner Meinung nach sehr hilfreich, das Käsereiben an den Anfang zu setzen.
Sehr lecker, selbst meine "fleischlastigen"...
Sehr lecker, selbst meine "fleischlastigen" Männer freuen sich jedes mal auf die Bratlinge. Ich nehme das Gemüse, was gerade vorrätig ist oder aufgebraucht werden muss, also sehr variabel. Den Dip bereite ich schon am Morgen zu, damit erschön durchziehen kann. Ganz herzlichen Dank fürˋs Einstellen!!!
Unglaublich lecker und gesund! Allerdings habe ich...
Unglaublich lecker und gesund! Allerdings habe ich auch den rohen Teig mit Haferflocken andicken müssen. Tut aber dem Geschmack keinen Abbruch!
Einfach nur furchtbar, die Pflänzchen halten...
Einfach nur furchtbar, die Pflänzchen halten überhaupt nicht zusammen, wird eine riesige furchtbare Pampe
Das Rezept ist sehr einfach und lecker....
Das Rezept ist sehr einfach und lecker.
Anstatt Petersilienwurzel habe ich Erbsen genommen.
Da wir keine Eier mehr hatten habe ich einfach etwas mehr Mehl und Haferflocken beigegeben.
Sehr zum empfehlen!
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Seeehr lecker Ich hab sie im Waffeleisen gemacht ...
Seeehr lecker. Ich hab sie im Waffeleisen gemacht . Hat super geklappt. Es fiel nichts auseinander und nichts brannte an.
Sehr lecker. Hat auch den Fleischessern in der...
Sehr lecker. Hat auch den Fleischessern in der Familie geschmeckt
Super lecker, ich hätte mich reinlegen...
Super lecker, ich hätte mich reinlegen können.
Beim anbraten hatte ich keine Probleme. Tolles Rezept, das es öfter geben wird.
Geschmack Note 1....
Geschmack Note 1.
Ist wirklich nicht so leicht in der Pfanne anzubraten- habe mehr Öl genommen und vorsichtig gewendet- dann kein Problem.
Habe auch Kohlrabi genommen und Haferflocken ergänzt.
Schmeckt wirklich sehr gut, anstatt von...
Schmeckt wirklich sehr gut, anstatt von Petersilienwurzeln nehmen wir immer Kohlrabi
Sehr gut gelungen und einfach köstlich. Ich...
Sehr gut gelungen und einfach köstlich. Ich nehme allerdings überwiegend Möhren, dazu 1 Kartoffel und Mais oder Erbsen. Ausserdem verwende ich 2 EL Mehl und 2 EL Haferflocken. Danke für das Rezept
5 Sterne * * * * *
Sehr lecker, volle Punktzahl!!!
Sehr lecker, volle Punktzahl!!!
Lecker gestern getestet und
Lecker
gestern getestet und für heute nichts mehr übrig geblieben.
Sehr Leckeres Rezept und es gibt viele Variationsmöglichkeiten.
Danke dir dafür und einen Sternenregen
Das hat uns allen sehr gut
Das hat uns allen sehr gut geschmeckt. Es blieb nichts, aber auch gar nichts übrig.
Geschmacklich sehr lecker.
Geschmacklich sehr lecker. Ich hatte auch Probleme beim Wenden (Kommentare leider erst anschließend gelesen).
Habe die Puffer diese Woche
Habe die Puffer diese Woche ausprobiert. Geschmacklich fand ich sie sehr gut, aber die Konsistenz war anfangs zu flüssig. Nach der Zugabe von 2 EL extra Mehl ging es dann besser und die Puffer haben sich dann auch besser wenden lassen. Gibt es bestimmt mal wieder bei uns. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker. Zum variieren
Super lecker. Zum variieren gibt es Maismischungen in der Dose!
Heute probiert und für sehr
Heute probiert und für sehr gut befunden! Leider ist nichts mehr für morgen übriggeblieben.
Wir haben die Puffer mit Kohlrabi, Karotten, Kartoffeln und FrühlingsZwiebeln gemacht. Die Kräuter sowie Salz und Pfeffer haben wir einfach weggelassen, da unsere kleinen Kinder mitgegessen haben. Die Würze der gemüsebrühe hat prima gereicht. Haben auch etwas mehr Mehl und Haferflocken dazugetan.
Wird es ganz bald wieder geben!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!
Sehr lecker! Ich habe auch
Sehr lecker!
Ich habe auch etwas mehr Mehl und ein paar Haferflocken ergänzt, damit in der Pfanne nichts auseinander fällt
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super gelungen,meiner Tochter hat es auch geschmeckt.
Suuuuuuppppeeeer LECKER!
Suuuuuuppppeeeer LECKER!
Selbst meinem Mann & Kindern hat es super gut geschmeckt.
Dieses Rezept wird es 100% öfters bei uns geben!
VIELEN DANK
Hat der ganzen Familie sehr
Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Sogar meinem Mann der kein Gemüs-Fan ist!
Hab's mit Paprika, Zucchini, Karotten und Kartoffeln und den Rest wie im Rezept beschrieben gemacht.
Hatte kein Problem beim Wenden man muss nur warten bis die Teiglinge etwas gestockt haben dann kann man sie wunderbar umdrehen.
Die wird es bei uns bestimmt öfter geben.
Danke für die einfache Gemüseverwertung.
Leider habe ich nicht alle
Leider habe ich nicht alle Kommentare gelesen vorher
Geschmacklich sehr sehr lecker aber das braten ist ja eine Katastrophe. Habe die Hälfte der Masse weggeschmissen weil ich keine Lust mehr hatte. Alles wabbelig und es hält kaum. Trotzdem 3 Sterne da geschmacklich gut und der Dip ist super lecker!
ED: 08.04. SN: 10.05. LD: 13.05.
Würde mich mal interessieren,
[[wysiwyg_imageupload:25178:]][[wysiwyg_imageupload:25179:]]Würde mich mal interessieren, wie es sein kann, dass der Teig beim braten nicht fest wird.
Muss er doch! schon allein wegen dem Ei.
Also ich kann so manche Bewertung nicht nachvollziehen.
Ist ja wohl logisch, dass man Fett und eine beschichtete Pfanne zum ausbacken verwendet.
Erst eine Seite schön goldbra ausbacken, dann lassen sie sich ganz einfach wenden.
Musste noch nie Haferflocken oder so zugeben damit es funktioniert hätte
Schrecklich!!!! Man kann
Schrecklich!!!! Man kann überhaupt nicht mehr aufhören zu essen... Habe das Rezept mit ca. 250 g Kartoffeln, 1 halbe orange Paprika und mit Zucchini aufgefüllt auf 500g Gesamtgemüsemenge. Habe noch 2 EL Dinkelflocken (hatte keine Haferflocken daheim) dazu und habe es tatsächlich etwas quellen lassen. Habe einige Tipps der anderen Kommentarschreiber beherzigt. Nämlich 1 EL an Masse pro Puffer und langsam bei mittlerer Hitze braten. Bei mir ist nichts auseinandergefallen, obwohl ich da auch so ein Kandidat dafür sein könnte. Kommentar meines Mannes: "Das kannst du mal öfters machen." Sohnemann (8 Jahre) hat zwar erst gemeckert, aber dann doch mit Bratensoße (die noch übrig war) einen Puffer gegessen. Das soll was heißen!!! Danke fürs Einstellen.
Es war richtig lecker! Hatten
Es war richtig lecker! Hatten neben Möhren noch Kohlrabi genommen Das Wenden in der Pfanne gestaltete sich anfangs schwierig, aber nach dem 3. Bratling hat es super geklappt
Echt lecker . Tolles Rezept!
Echt lecker . Tolles Rezept!"Mixtopf geschlossen"
Klingt gut - werde ich
Klingt gut - werde ich ausprobieren!
Wirklich sehr lecker! !!
Wirklich sehr lecker! !! Meine Tochter war begeistert! Ich habe auch zwei Esslöffel Haferflocken mit untergemixt. Gibt es bei uns wieder. Danke für das Rezept
Die werden so ähnlich wie Kartoffelpuffer. Nicht ganz so fest. In einer beschichteten Pfanne braucht man nur wenig Öl. Langsam bei nicht zu großer Hitze braten. Bei drei Puffern pro Pfanne lassen sie sich gut mit einem Pfannenwänder wänden.
Nein, also das kann ich mir
Nein, also das kann ich mir nicht vorstellen, dass es im Backofen gut wird
Also, geschmacklich war es
Also, geschmacklich war es gut, aber das Braten war eine Katastrophe
Viel Fett notwendig und dann dann Wenden, ging gar nicht! War deprimierend und ich hätte fast alles in den Müll geworfen. Werde es definitiv nicht noch einmal machen. Habe genau nach Rezept hergestellt.
Sorry
Wahnsinn! Könnte mich
Wahnsinn! Könnte mich dazusetzen! Sowas Leckeres! Den Käse hab ich einfach weggelassen, dafür 2 Löffel Mehl dazu getan. Danke für die Idee!
Hallo, zusammen, klappt das
Hallo, zusammen, klappt das auch im Backofen? Möchte Fett sparen.
Ich habe die vegane Variante
Ich habe die vegane Variante mit Sojamehl statt Eier und Käse gemacht und mit Semmelbrösel paniert. Hatte beim Formen etwas Probleme mit der Konsistenz. Geschmacklich waren die Bratlinge jedoch sehr lecker, deshalb natürlich 5 Sterne
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept,
habe noch etwas Haferflocken und 3 Löffel Mehl dazu gegeben und danach
in einzelnen Portionen gebraten. Meine Familie war begeistert und kalt schmecken
sie auch sehr gut.
Supi. Habe die Masse
Supi. Habe die Masse klechsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne platziert. Stocken lassen und umgedreht. Hat funktioniert
Merci
Vielen Dank für das Rezept-
Vielen Dank für das Rezept- hat uns sehr gut geschmeckt! Haben statt dem Knoblach- Schmand- Dip dazu einen Paprika/ Curry- Dip gemacht, hat auch sehr gut gepasst!
Wird auch bei mir leider
Wird auch bei mir leider nicht fest. Aber tolles Rezept mit dem Schmand.
Habe die Puffer zur
Habe die Puffer zur Resteverwertung genutzt Kohlrabi, Paprika, Möhre, Kartoffel und Zucchini!
Sehr lecker !! Hatte auch Probleme mit der Konsistenz , werde beim nächsten mal auch Haferflocken versuchen. Nichts desto trotz wurden die Puffer von der Family verputzt !
Leider hatte der Teig
Leider hatte der Teig überhaupt keine Bindung. Habe alles nach Anweisung gemacht, aber es ist alles zerbröselt. Vom Geschmack her wars OK.
Die Puffer schmecken lecker
Die Puffer schmecken lecker und kamen bei der ganzen Familie gut an
Sehr lecker, wird es öfter
Sehr lecker, wird es öfter geben!!
yummie An Knoblauch wurde
yummie
An Knoblauch wurde hier nicht gespart
Teig war ein bisschen wässrig. Vllt. beim nächsten Mal zusätzlich mit Haferflocken und quellen lassen. Der Dip dazu ist super lecker!
Das sind ja total leckere
Das sind ja total leckere Puffer, alle waren begeistert, verdiente volle Punktzahl, den Dip habe ich nur mit einer Knoblauchzehe gemacht . Weiter so leckere Sachen kreieren .
Mal etwas anderes mit Käse .
Mal etwas anderes mit Käse . Ich hatte keine Petersilienwurzel und habe stattdessen mehr Karotten verwendet. Waren sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!
sehr lecker und ein tolle
sehr lecker und ein tolle Alternative!
Sehr sehr lecker. Sogar
Sehr sehr lecker. Sogar meinen Kindern hat es geschmeckt obwohl die bei Gemüse immer die Nasen rümpfen.
Es war sehr gut sogar meiner
Es war sehr gut sogar meiner Tochter die normal kein Gemüse ist hat es geschmeckt"Mixtopf geschlossen"