Zutaten
0 Portion/en
2 pack Gnocchi aus der kühltheke
- 2 Packung Gnocchi (400 gramm)
- 6-8 Stück Tomaten
- 1 Päckchen Fetaa/Hirtenkäse
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schmand
- 200 g Gouda oder anderen Käse
- 1,5 Teelöffel Salz
- Pfeffer nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
ca 200g Gouda oder anderen Käse der übrig ist ich nehme immer gerne Reste :.) 5 Sekunden Stufe 5 reiben umfüllen und beiseite stellen.
Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomaten klein schneiden und darübergeben.
Alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 4"Linkslauf" vermischen damit der Hirtenkäse noch stückig bleibt. Die Mischung auf die Gnocchi geben und untermischen. Mit Gouda bestreuen und bei 200Grad 20 min überbacken. Wer mag kann sich auch noch eine Paprika kleinschneiden und vorher ein bisschen snbraten und dazu geben. Sehr gut zur Resteverwertung:.)
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auflaufform, Messer Bretterchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt. Danke
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke
Sehr lecker und wirklich
Sehr lecker und wirklich schnell und einfach!
Es waren für unseren Geschmack aber zu wenig Gewürze dabei, also habe ich bevor ich die Soßen-Zutaten vermengt habe, noch eine Handvoll Basilikumblätter und drei abgezupfte Stängel Petersilie 3 sek. auf Stufe 8 zerkleinert und zum Schluss noch einen EL getrockneten Oregano dazugetan.
Den Tipp mit den Paprika hab ich auch beherzigt, einfach vor dem Käse noch eine Paprika 5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern und zu den Gnocchi geben. Ist eine super-Resteverwertung und schmeckt bestimmt auch mit Zucchini!
Suuper lecker! Wird es öfters
Suuper lecker! Wird es öfters geben!