Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, (40 g)
- 15 g Olivenöl
- 400 g Tomaten, halbiert
- 300 g Wasser
- 200 g Hirse
- 3 Würfel Gemüsebrühe
- 400 g Zucchini, in Scheiben
- 200 ggriechischer Weichkäse, z.B. Feta
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Tomaten zugeben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Wasser, Hirse und Gemüsebrühe zugeben, 10 Min./100°/Stufe 2 vorgaren und 20 Min./Stufe rühren quellen.
Hirsemasse in eine gefettete Auflaufform streichen, Zucchini und Feta darüberlegen und im vorgeheizten Backofen überbacken.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: ca. 20 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSeeehr lecker! Wir haben die Hirse als Beilage...
Seeehr lecker! Wir haben die Hirse als Beilage verwendet, war ähnlich wie fester Kartoffelbrei.
Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....
Tolles Rezept! Kann es nur jedem zum Nachkochen...
Tolles Rezept! Kann es nur jedem zum Nachkochen Empfehlen!
Heute das erste mal was mit Hirse gemacht. Uns hat...
Heute das erste mal was mit Hirse gemacht. Uns hat der Auflauf sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Mega-lecker dieser
Mega-lecker dieser Hirseauflauf. Hab noch mit Petersilie, Schnittlauch, Kreuzkümmel und Curry gespielt und richtigen Schafskäse verwendet, was noch eine besondere Würze brachte. Den Auflauf gibt es definitiv öfter. Eventuell auch mit Paprika und frischen Pilzen in der Hirsemasse.
Einfach lecker gesund
Einfach lecker gesund schnell, was wollen wir mehr! Danke für das Rezept dass ich noch ein wenig angereichert habe mit Tomatenmark, schwarze Oliven, provencalische Kräuter.Auf den Zucchini und unter der Schafskäse habe ich noch frische Tomatenviertel gelegt, bestreut mit Kräuter und frischer Pfeffer, sonst wäre es uns zu fad gewesen.Grüsse, ankypanky
Mich interessiert die Antwort
Mich interessiert die Antwort auch!
Hallo, bin etwas unsicher ,
Hallo,
bin etwas unsicher , kommt da jetzt noch extra Flüssigkeit von der Brühe mit rein oder nur die Würfel, empfand die angegebene Flüssigkeit als so wenig oder reicht das aus?
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept habe frische Kräuter dazugegeben.Super
5*von uns
Lg Daisy2013
Sehr lecker, schon oft
Sehr lecker, schon oft gemacht, auch mit Dosentomaten und Auberginen . Danke für's Einstellen.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Yummie, lecker! Mein Mann,
Yummie, lecker!
Mein Mann, mein Sohn (16 Monate) und ich lieben diesen Auflauf! Den gibts immer mal wieder, auch mal abgewandelt mit Tomatensaft (außerhalb der Tomatensaison), dann aber eben etwas weniger Wasser. Auch andere GEmüsesorten obenauf bringen Abwechslung ins Spiel.
Vielleicht sollte man bei den Tipps darauf hinweisen, dass manche Hirsesorten (z.B. die von Alnatura) nur eine Kochzeit von 5 Minuten und eine Quellzeit von 10 Minuten brauchen...!
Hab den Hirseauflauf gerade
Hab den Hirseauflauf gerade im Backofen... Bin sehr gespannt... Während der Zubereitung habe ich gemerkt, dass da etwas mit der Zeitangabe nicht stimmt..? 35 Min Gesamtzeit haut leider nicht hin... Aber trotzdem danke für das Super Rezept!
Hat uns super lecker
Hat uns super lecker geschmeckt! Hab es mit MOzarella gemacht, da ich keinen Feta hatte! War auch sehr lecker!
Hatte keine Zucchini im Haus
Hatte keine Zucchini im Haus aber reichlich Paprika.Das schmeckt auch sehr gut
ach wie schön....das werd ich
ach wie schön....das werd ich mir die Tage mal machen
Sehr sehr lecker !!!! Auch
Sehr sehr lecker !!!!
Auch für mich das erste Hirsegericht seit der Kindheit und ich muß sagen,das gibts mal wieder. Ich habe auf den Feta noch eine Mischung aus Schmand,Knoblauch und Basilikum gestrichen und selbst mein "Fleischfresser" hat nichts vermisst. Danke für das tolle Rezept und volle Sterne.
INA
Superlecker!
ist mein erstes Hirsegericht (gibt ja hier nicht so viele) und muss sagen wirklich sehr lecker.
Ich hab Zuchini und Paprika gemixt.
Danke für das gesunde Rezept!!
Ich habe statt der Zucchini
Ich habe statt der Zucchini 2 in Würfel geschnittene Paprika zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch gedünstet. Dann zur Seite gestellt und später zu der Hirsemasse wieder hinzugefügt. Auch sehr lecker.
hallo humballa,
Wird die Hirse vorher gemahlen?
hallo humballa, die hirse wird bestimmt vorab nicht gemahlen, das ergäbe ja sonst einen unglaublichen matsch. die hirsekörnchen quellen auf, das reicht an bindung.
Hirse gemahlen ????
Hallo Jasay-mausi, das Rezept hört sich richtig lecker an. Wird die Hirse vorher gemahlen?
Würde mich auf eine Antwort freuen.
Gruß aus Hamburg von Humballa