3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hulk-Kuchen oder Spinat-Knödel ;-)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 300 g Knödelbrot, oder trockene Brot-/Brötchen-Würfel
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knobi-Zehe
  • 40 g Butter
  • 300 g Baby-Blatt-Spinat, oder TK-Blattspinat aufgetaut und gehackt
  • 4 Eier
  • 100 g Milch
  • 100 g Feta
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g Butter
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Knödelbrot in eine hohe Schüssel füllen.

    Zwiebel und Knobi schälen, halbieren und in den Closed lid geben. 5 Sekunden / Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter dazu geben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Blattspinat putzen, in den Closed lid geben. 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher zusammenfallen lassen. Der ganze Spinat passt nicht in den Topf, daher nach und nach in den laufenden Topf geben.

    Milch, Eier und die Gewürze in den Closed lid geben und die Masse je nach Gusto ca. 30 Sekunden / Stufe 6 pürrieren.

    Feta würfeln und mit dem Mehl über das Brot geben, die Spinat-Eier-Milch darüber gießen und alles gut vermengen.

    15 Minuten ruhen lassen.

    In eine Kuchenform die in den Varoma passt füllen. Alternativ zu Knödeln formen (ggfs. noch etwas Mehl dazu geben) und in den Varoma legen. 800 g Wasser in den Closed lid füllen und Varoma aufsetzen.

    28 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

    Butter in eine Schüssel geben und auf den geschlossenen Varoma stellen - so wird sie flüssig.

    Knödel aus dem Varoma holen / Kuchen aus der Form stürzen. Mit der flüssigen Butter übergießen und schnell verputzen...  tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer keinen Feta mag, kann ihn durch Gouda/Bergkäse/etc ersetzen. Am Ende mit etwas Parmesan bestreuen.

Dazu schmeckt Salat.  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • boh...ich bekomm

    Verfasst von Eisle am 5. August 2016 - 14:30.

    boh...ich bekomm speichelflluss

    Ist gespeichter und wird ausprobiert. Auch falls ich die erste sein sollte tmrc_emoticons.-D

    Und dann kommen die Sterne....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können