Zutaten
4 Portion/en
Curry
- 1 Stück Ingwer, geschält, ca walnussgroß
- 2 Frische Chilischoten, entkernt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- etwas Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 1/2 Blumenkohl, In kleine röschen geteilt
- 100 g Erbsen TK
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Möhren, In Scheiben geschnitten
- 2 EL Currypulver
- 50 g Erdnüsse oder Cashewkerne
- 150 g Ananas in Stücken
- 200 g Kokosmilch
- 300 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- Salz/Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer Chilis und etwas Öl in den Tm geben und 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Die Paste mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben, Currypulver hinzufügen und 2 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
Anschließend rote Linsen hinzugeben, ggf. Noch einen Schuss Öl dazugeben und nochmal 2 Minuten
Varoma dünsten. Die Bohnen halbieren und zusammen mit den Blumenkohlröschen, Möhren und Erbsen in den Tm geben. Alles zusammen 2 Minuten
Varoma dünsten. Danach mit Wasser und Kokosmilch ablöschen und Brühpulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei 100 Grad,
, Stufe 1, 15 Minuten garen. Zum Schluss noch Nüsse und Ananasstücke dazugebe und nochmal 2 Minuten, 100 Grad, Stufe 1
miterhitzen. Am besten man rührt die Nüsse und die Ananas kurz mit dem Spatel unter, verteilt sich so besser.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein leckeres, kalorienarmes Hauptgericht, das gut satt macht.
Wenn man möchte, kann man noch Basmatireis dazu servieren, reicht aber auch so als Hauptgang aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAufgrund der vielen Kommentare habe ich 400g...
Aufgrund der vielen Kommentare habe ich 400g Kokosmilch , 100g Weißwein, 50g Wasser und 50ml Ananassaft genommen. Den Blumenkohl 7Minuten später dazugeben und fruchtigen Madrascurrry. Hervorragend! !
Reis war nicht nötig-nur ein paar Scheiben Weißbrot.
Sonst alles wie angegeben.
Ich habe statt Linsen Kichererbsen aus der Dose...
Ich habe statt Linsen Kichererbsen aus der Dose genommen und 8 Minuten vor Ende dazugegeben. Kokosmilch habe ich 400 ml dazu und dafür nur 100 ml Wasser. Gemüse hatten wir neben Möhren Pak Choi, Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln. War zwar alles etwas anders, aber trotzdem richtig lecker.
Ruppileinchen <3
Schmeckt wirklich lecker. Hab's mit etwas Lauch...
Schmeckt wirklich lecker. Hab's mit etwas Lauch und Wirsing gekocht statt dem Blumenkohl.
Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und es ist...
Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und es ist sehr lecker geworden, auch nicht breiig. Ich habe allerdings aufgrund der Kommentare die ganze Zeit nur
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf" benutzt, auch bei der Hauptkochzeit.
Ich habe auch zwei Chilis benutzt, aber nächstes Mal würde ich drei oder vier nehmen, da wir es scharf mögen.
Ich finde es super, danke für das Rezept!
So so lecker!!!schon ein paar mal gemacht und sehr...
So so lecker!!!schon ein paar mal gemacht und sehr köstlich!!! Ich esse Joghurt und Mango Chutney dazu. Danke für das tolle Rezept!
Einfach zu machen und prima im Geschmack. Ich habe...
Einfach zu machen und prima im Geschmack. Ich habe einfach genommen, was an Gemüse im Kühlschrank war. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomaten. Es hat allen gut geschmeckt.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Petra
Ist
Ist
Leckeres Curry...
Leckeres Curry!
)
Die Ananas habe ich nicht verwendet, sonst habe ich mich an Rezept gehalten.
Das Ergebnis?
Mir schmeckte es SEHR gut! Ja, die Konsistenz ist etwas breiig (trotz Linkslauf) - das Gemüse ist sehr weich und kleinstückig ... aber mich stört dies überhaupt nicht!
Ich bin vom Geschmack begeistert und brauche auch keine Beilage dazu!
Ein tolles vegetarisches Hauptgericht (und ich bin KEINE Vegetarierin
Lieben Dank für´s tolle Rezept!
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
Sehr lecker und gut scharf 🌶
Sehr lecker und gut scharf 🌶
Suuuper lecker und schnell gemacht!...
Suuuper lecker und schnell gemacht!

Gab´s bei uns schon mehrmals und alle sind begiestert - das will was heißen bei meinen meckrigen Kids
Sehr zu empfehlen!
Wir fanden es prima, mit Linkslauf auch nicht...
Wir fanden es prima, mit Linkslauf auch nicht matschig!habe noch rote Currypaste ergänzt
Ich habe es auch ausprobiert und wir fanden es...
Ich habe es auch ausprobiert und wir fanden es nicht so gut. Sowohl geschmacklich als auch optisch - es ist irgendwie ein Brei geworden.
aber die Geschmäcker sind ja glücklicherweise verschieden.
danke fürs Teilen
Kam bei uns leider nicht so gut an obwohl wir sehr...
Kam bei uns leider nicht so gut an obwohl wir sehr gerne indisch und auch scharf mögen.
Schmeckt wunderbar. Ermutigt von den vorherigen...
Schmeckt wunderbar. Ermutigt von den vorherigen Kommentaren habe ich folgende Gemüsesorten verwendet:
- Fenchel, Brokkoli und Erbsen. Da ich keine Kokosmilch hatte, habe ich SoyaCuisine von Alpro verwendet. Es schmeckte herrlich, sehr schönes und wandelbares Rezept. Beim nächsten mal verwende ich "Original-Zutaten". Ich freue mich schon darauf. Vielen Dank fürs Teilen!
Lecker wird es bestimmt wieder geben!!! Danke!
Lecker wird es bestimmt wieder geben!!! Danke!
Sehr, sehr lecker! Habe noch Scampis dazu gegeben,...
Sehr, sehr lecker! Habe noch Scampis dazu gegeben, hat super dazu gepasst!
Das Gemüseurry war gut. Ich fand es optisch...
Das Gemüseurry war gut. Ich fand es optisch weniger ansprechend, da es schon recht matschig war. Basmatireis gab es dazu, war aber nicht nötig.
Iris
Es war sehr lecker....
Es war sehr lecker.
Mußte mit etwas Mehl andicken, das Gemüse hatte leider keinen Biss mehr aber es schmeckte uns sehr gut!
Geschmackluch ok, Konsistenz wie eine breiige...
Geschmackluch ok, Konsistenz wie eine breiige Gemüsesuppe, hatte auch nur wenig Stücke trotz
"Linkslauf" weiss nicht was falsch lief.
Mit Naanbrot vermutlich gut, aber mit Reis hats uns jetzt nicht vom Hocker gehaun.
Sehr lecker! Fast genau nach Anleitung gekocht....
Superlecker!!!!...
Superlecker!!!!
Hatte frisches Gemüse - ausser TK- Erbsen - das ganze Gemüse war noch superknackig.
Habe genau nach Anweisung gekocht - hat prima geklappt!
Habe das Rezept schon an Freunde weitergeleitet,echt mal was Besonderes!
Ein sehr leckeres Rezept....
Ein sehr leckeres Rezept.
Wurde sofort abgespeichert und nachgekocht.
Allerdings habe ich 'versehentlich' die doppelte Menge Kokosmilch verwendet. Es schmeckte trotzdem gut, wirkte dadurch aber milder und stärker sättigend. Würde ich nicht mehr machen. Auch verwendete ich sicherheitshalber nur 1 Chili-Schote, es war würzig, aber nicht wirklich scharf.
5 Sterne sind für diese Rezept absolut verdient. Kochzeit und Konistenz haben bei uns gepasst. Hätte ich nix verändert, wäre es vermutlich perfekt geworden. ...das nächste Mal!
Megalecker!!! ...
Megalecker!!!
Da ich keinen Blumenkohl mehr bekommen habe, gabs stattdessen Brokkoli. Denke aber, dass es mit Blumenkohl noch besser schmeckt. Frische Bohnen gab es im Supermarkt auch nicht, stattdessen dann TK-Bohnen genommen.
Wird es bestimmt noch öfter geben, war genau unser Geschmack!
Wahnsinnig lecker ... und so einfach!!!...
Wahnsinnig lecker ... und so einfach!!!
Ich bin begeistert und meine drei Kinder und der Mann auch - und das gibt es selten, dass es allen schmeckt!
Richtig lecker, werden wir sicherlich öfters kochen. Top, danke für so ein unkompliziertes Rezept.
Sehr sehr lecker, beide Daumen hoch! Dafür...
Sehr sehr lecker, beide Daumen hoch! Dafür gibt es natürlich 5 Sterne.
Schnell gemacht und geschmacklich wirklich toll. Habe 400 ml Kokosmilch verwendet und 200 ml Wasser. Würde beim nächsten mal noch mehr Wasser verwenden, weil mir die Konsistenz etwas zu fest war. Das Gemüse war bei mir aber nicht verkocht, obwohl ich Stufe 1,5 habe.
Superlecker!!!! ...
Superlecker!!!!
Ich habe auch eine eher breiige Konsistenz erhalten. Da ich das Rezept aber speichere und auf jeden Fall noch einmal kochen werde, verkürze ich die Kochzeit dann einfach.
Ich habe keine Erbsen gehabt, habe mehr Möhren und Bohnen genommen und anstatt des Blumenkohls einen Romanesco. Ich habe Chili weggelassen und zusätzlich mit Raz el Hanout gewürzt! Superlecker!
Sehr lecker. Ich musste etwas improvisieren, weil...
Sehr lecker. Ich musste etwas improvisieren, weil ich nicht alles da hatte. Statt Bohnen, habe ich Süßkartoffeln genommen, Ananas und Nüsse habe ich weggelassen und wie einige andere auch, habe ich eine Dose Kokosmilch dazu gegeben.
Mein Gemüse war TK, nach Ende der Garzeit hatte alles, außer der Blumenkohl, noch etwas Biss, also perfekt!!!
Danke für das Rezept
LG Joba
Danke Danke - ganz lecker...
Danke Danke - ganz lecker
und schnell gemacht. Ich habe auch nur 1 Chili genommen. Vorsicht, bei mir hat es am Anfang leicht angebrannt. Nächstes Mal würde ich Gemüse nach 5 Minuten Kochzeit dazugeben. Nüsse werden separat auf den Tisch kommen.
nochmals Danke!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke fürs Rezept, kommt wieder auf den Tisch
Danke fürs Rezept, kommt wieder auf den Tisch
Saulecker.
Saulecker.
Bin schon gespannt was mein vegetarisches...
Bin schon gespannt was mein vegetarisches Pubertier dazu sagt.
Wow, so lecker. Hab noch etwas Joghurt mit...
Wow, so lecker. Hab noch etwas Joghurt mit Koriander dazugereicht und Naanbrot. Einen Teil Wasser hab ich durch den Ananassaft ersetzt. Statt Blumenkohl nahm ich Brokkoli, da ich keinen da hatte. Das hat wahnsinnig gut geschmeckt!!!
OMG.. es war so lecker. Dass das Gemüse weich...
OMG.. es war so lecker. Dass das Gemüse weich wird ist richtig. Fand ich nicht schlimm, ich probiere es das nächste Mal mit kürzerer Garzeit und hoffe, dass die Linsen dann schon weich sind.
DANKE für dieses Rezept.
Sehr lecker! Habe auch eine ganze Dose Kokosmilch...
Sehr lecker! Habe auch eine ganze Dose Kokosmilch verarbeitet, weil man von der Sauce nicht genug bekommen kann. Allerdings habe ich nur eine Chilischote verwendet, und das war schon ganz schön scharf...
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
kann man meine Ansicht nach nicht genug haben.
Da ein Kleinkind mitgegessen hat, habe ich die Chili komplett weg gelassen. Als Gemüse habe ich zu den Linsen Blumenkohl, Staudensellerie, Kichererbsen, Hokkaido und Karotten verwendet. Aufgrund der andereen Kommentaren habe ich die Blumenkohlröschen größer gelassen und das Gemüse insgesamt stückiger geschnitten. Und damit war es perfekt von der Garzeit. Bei der Kokosmilch habe ich die komplette Dose verwendet
Danke für das tolle Rezept!
Mmmhhhh, sehr lecker Ich
Mmmhhhh, sehr lecker
Ich habe noch Champignons mitgegart. Ich würde nächstes mal die Garzeit verkürzen,weil der Blumenkohl/das Gemüse schon verkocht war
das hat dem Geschmack aber nicht geschadet.
Vielen Dank fürs Rezept einstellen.
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Heute gemacht...sehr lecker
Heute gemacht...sehr lecker
Mit diesem Rezept habe ich
Mit diesem Rezept habe ich mich an mein erstes Curry gewagt und jetzt bin ich Fan
Sehr lecker!
Hatten wir gerade zum Mittag.
Hatten wir gerade zum Mittag. Ich muss sagen sehr sehr lecker und leicht gekocht. Gibt es wieder! Danke dafür , natürlich 5 Sterne
Ein leckeres Gericht.
Ein leckeres Gericht.
Sehr lecker!!! Alles super.
Sehr lecker!!! Alles super.
Wirklich lecker...passt
Wirklich lecker...passt perfekt!
Das ist aber lecker! Könnte
Das ist aber lecker! Könnte man die Linsen vielleicht etwas vorgaren, damit das Gemüse knackig bleibt?
Ich habe die Menge der Nüsse verdoppelt, weil ich das so gerne mag.
super rezept! gabs gerade zum
super rezept!
gabs gerade zum Mittagessen und alle sind begeistert.
Wirklich lecker, habe nur die
Wirklich lecker, habe nur die Garzeit verringert, ist mir persönlich sonst zu weich.
Ein super leckerer Traum! Wir
Ein super leckerer Traum! Wir waren wirklich begeistert! Das koche ich öfter!
heute probiert, mit den
heute probiert, mit den Gemüseresten aus meinem Kühlschrank. Ich habe als Beilage (obwohl nicht notwendig) noch ein bisschen Reis mitgegart. Uns hat es total lecker geschmeckt, dass wird es auf jeden Fall wieder geben!!!
Sehr lecker!!! Habe es nur
Sehr lecker!!! Habe es nur nicht so scharf gemacht.
Wir hatten das heute zum
Wir hatten das heute zum Abendessen,war super lecker gibt´s in der nächsten Zeit öfter mal.Danke
Schmeckt sehr gut Danke
Schmeckt sehr gut Danke
LG Gabi