Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Kartoffeln, geschält/gewürfelt
- 250 g Karotten, in Scheiben
- 3 Lauchzwiebeln, in Ringe
- 20 g Öl
- 0,1 l Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 2-3 Teelöffel Currypaste
- Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln, Karotten, Lauchzwiebeln und Öl in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. Varoma/
"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypaste und Salz zugeben und alles 25 - 30 Min. (jenachdem wie groß die Gemüsestücke sind) bei 100°/
"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Vor dem Servieren nochmal mit Salz abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da meine Jungs auch mitessen verwende ich immer eine milde Currypaste. Man kann aber je nach Geschmack auch jede andere verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich ok, aber sehr breiig.
Geschmacklich ok, aber sehr breiig.
Extrem einfach & extrem lecker - sehr cremiges...
Extrem einfach & extrem lecker - sehr cremiges Curry! Mit gelber Currypaste wird es mild und super lecker. Wir dachten auch erst, es wäre womöglich zu viel Flüssigkeit, sodass etwas Reis dazu auch möglich wäre. Am Ende war es für uns aber genau so genau richtig. Danke!
Bestes indischisches Gericht!...
Bestes indischisches Gericht!
Die Menge - naja, ich schaue eigentlich immer, daß der Topf voll ist. So sind auch alle satt geworden. Ist halt schwierig, den Löffel wegzulegen.
Spitze!!! Nur eine kürzere Kochzeit! Ich hatte...
Spitze!!! Nur eine kürzere Kochzeit! Ich hatte 1/2 Kokosmilch Dose übrig, diese reichte völlig aus. Gibt es jetzt öfters!
Schnell gemacht und super, wenn nicht viel im...
Schnell gemacht und super, wenn nicht viel im Kühlschrank ist. Auch mit Fleisch oder Wienerle ein schnelles Gericht für meine Fleischesser
Das Rezept ist einfach toll - eins der...
Das Rezept ist einfach toll - eins der Lieblingsgerichte meiner Tochter - nehme immer eine Stange Lauch statt Frühlingszwiebeln und tu den Lauch auch erst nach den 5 min. dazu.
Danke fürs Rezept einstellen
Petra
Richtig lecker und super einfach! Ich habe oben im...
Richtig lecker und super einfach! Ich habe oben im Varoma frischen Lachs mitgedünstet
. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das gibt es jetzt öfter
Total 😋 lecker,...
Total 😋 lecker,
wir mögen es scharf und die Menge der Curry Paste passt genau.
Geschmacklich lecker, aber Kochzeit definitiv zu...
Geschmacklich lecker, aber Kochzeit definitiv zu lang. Nach 25 Minuten war das Gemüse zerkocht. War dann eher ein leckerer Eintopf. Werde das nächste Mal das Wasser weglassen und es mit 15 Minuten Probieren.
Schmeckt super Lecker und ist schnell gemacht....
Schmeckt super Lecker und ist schnell gemacht.
Die masse fand ich jetz für zwei Personen, als Hauptmahlzeit gerade richtig.
Würde vielleicht sogar etwas mehr machen,
Prima und so einfach
Prima und so einfach!
Tolles Rezept und super geeignet zur...
Tolles Rezept und super geeignet zur Resteverwertung.
Ich hatte noch 270ml Kokosmilch, welche verwertet werden mussten. Ich habe aufgrund der Vor-Kommentare noch 130ml Wasser und 1 EL selbstgemachte Gemüsebrühe dazugegeben. (also eine Gesamtmenge an Flüssigkeit von 400ml)
Die Gesamtmenge des Gemüses habe ich belassen.
Ich habe das ganze 10 Min. vorgekocht -dann meinen Sohn abgeholt und so ca. eine dreiviertel Stunde später nur noch ca. 4 Min auf 90°C erhitzt, da das Gemüse vom Biss her genau gepasst hat, aber inzwischen das ganze zu sehr abgekühlt war.
Die folgende Variante werde ich das nächste Mal testen - hört sich zu verlockend an (Kalorienarm und die Zubereitung im Varoma ermöglicht eine größere Menge zu kochen).
Wenn ich die Portionsangaben lese, habe ich immer...
Wenn ich die Portionsangaben lese, habe ich immer ein schlechtes Gewissen, das reicht bei mir nie für 4 Portionen. Habe mich für die Variante mit mehr Gemüse und 20 Minuten entschieden. Eine wahre Geschmacksexplosion. Danke für das Rezept.
Geschmacklich fand ich es sehr gut. Habe das...
Geschmacklich fand ich es sehr gut. Habe das Gemüse in größere aber noch mundgerechte Stücke geschnitten und das Wasser weggelassen. Das Gemüse war nach 20Minuten richtig bissfest. Am Teller habe ichs mit frisch gemahlenem Garam Masala gewürzt.
Also ich fand das Rezeot einfach und lecker,...
Also ich fand das Rezeot einfach und lecker, Kochzeit von 20 min reicht aus und ohne Brühe, sonst zu flüssig, also nur gemüsegewürz
Wir haben es heute nach Rezept gekocht, da ich die...
Wir haben es heute nach Rezept gekocht, da ich die Kommentare vorher nicht gelesen hatte. Geschmacklich war es sehr gut, wobei uns bzw. mir ein Löffel gelbe Currypaste schon reichen würde. Hatten zwei rein. Die Konsistenz war auf jeden Fall zu breiig, darum ein Stern weniger
Aufgrund der vorangegangenen Kommentare habe ich...
Aufgrund der vorangegangenen Kommentare habe ich ebenfalls die Kochzeit auf 15 Minuten reduziert.Ausserdem habe ich ca.650 g Kartoffeln und 450 g Karotten genommen.Die 0,1 l Gemüsebrühe habe ich weggelassen und stattdessen nur 1 El Brühegewürz verwendet,sowie je 1 Tl Ras el Hanout und Curry.Das Ergebnis war sehr sämig und das Gemüse genau auf den Punkt gegart.Dieses Gericht wird es bestimmt wieder geben,es ist lecker,schnell gemacht und die Zutaten hat man eigentlich immer daheim.
Wirklich lecker, aber auch mit der Hälfte der...
Wirklich lecker, aber auch mit der Hälfte der Kokosmilch und nach 20 min Garzeit für meinen Geschmack zu breiig
Superlecker und super
Superlecker und super einfach. Vielen Dank dafür.
Fanden wir nicht schlecht,
Fanden wir nicht schlecht, umgehauen hat es uns aber auch nicht. Daher nur vier Sterne...
Ich habedanke die Garzeit
Ich habedanke die Garzeit verkürzt und halb Kokosmilch halb Creme Fraiche genommen. So wird es etwas dickflüssiger. Nur ein Löffel Curry und Honig.....sensationell
Habe das Curry mit
Habe das Curry mit Süßkartoffeln zubereitet und noch etwas Blumenkohl zugegeben. Das ganze war dann bereits nach 15 Minuten kochzeit fertig. Als topping geräucherten Tofu dazu und finde es geschmacklich sehr gut. Mir ist es jedoch ebenfalls zu dünn, da muss ich auch noch etwas experimentieren. Ansonsten sehr lecker!
Super lecker. Nehme statt
Super lecker. Nehme statt Currypaste noch 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Himalayasalz, 2 TL Ras el Hanout, 1 TL Curry. Habe mehr Karotten und eine Kohlrabi hinzugefügt. Die Garzeit habe ich auf 20 Min. reduziert. Tolles Rezept. Schmeckt auch aufgetaut sehr lecker.
Ich fand es schmackhaft.
Ich fand es schmackhaft. Einzig in punkto Schärfe muss ich mich meinen Vorrednern anschließen, es war sehr scharf (ich esse oft scharf). Geschmacklich war es jedoch gut. Wir haben ein wenig Lachs dazu gegessen, ich fand es hat schön harmoniert.
Sehr lecker! Bei mir war das
Sehr lecker!
Bei mir war das Curry genau richtig! Kartoffeln und Karotten stückig, mit einer sämigen Sauce. Super!
Vielen Dank!
...sehr lecker! Ich lasse es
...sehr lecker! Ich lasse es auch nur 15 Min. kochen. Statt Currypaste nehme ich Currygewürze / Mischungen - je nachdem, was gerade da ist - mit "Ras el Hanout" und der Kokosmilch von Dr. Goerg (besonders cremig) wurde es sehr lecker
!
Hab die Stückchen größer
Hab die Stückchen größer gelassen, somit wars nicht Breeig aber trotzdem zu viel Flüssigkeit im Verhältnis zum Gemüse. Geschmacklich ganz okay.
Hab ein bissi zu viel von der
Hab ein bissi zu viel von der Currypaste erwischt - uihuihuih... war aber mein Fehler, ansonsten ein super leckeres Essen!!! Danke fürs Einstellen...
Für echte Curry-Liebhaber ist
Für echte Curry-Liebhaber ist das nichts. Und ein Brei auch noch dazu. Da haben meine Vortester leider recht.
Super einfach herzustellen.
Super einfach herzustellen. Geschmacklich gut. Hatte keine Lauchzwiebeln, da hab ich sie einfach weggelassen. Wir werden nur beim nächsten Mal mehr Kartoffeln nehmen. Als Kokosmilch hab ich die fettreduzierte Variante genommen.
Geschmacklich sehr
Geschmacklich sehr lecker,
leider war es mir zu breiig, daher werde ich die Stücke beim nächsten Mal entweder größer lassen oder kürzer garen.
Unser Urteil ist: Sehr
Unser Urteil ist: Sehr gut!
Die Kochzeit muss man tatsächlich etwas reduzieren, damit größere Stücke über bleiben.
Und die Menge: Wir haben für 3 Portionen die Menge verdoppelt und es hat genau gepasst! Da wird's aber schon eng im Thermomix!
Alle Sterne!
(Kein Text)
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Genau mein Geschmack! Danke
Genau mein Geschmack! Danke
heidivonduedo
Vielleicht lag es daran, dass
Vielleicht lag es daran, dass ich es mit der halben Portion versucht hab, aber das Essen war ein Brei. Geschmacklich okay, aber nicht überragend.
Ich habe die Garzeit
Ich habe die Garzeit reduziert. Sollte jemand größere Stücke haben, muss er die Garzeit eben wieder verlänger............
Super einfach, schnell und
Super einfach, schnell und lecker!
Danke
Ich gebe kurz vor Ende der Gareit noch ein paar Würfel gerächerten Tofu dazu. Damit ist es auch sättigend.
Lecker! Geschmacklich gut,
Lecker! Geschmacklich gut, von der Konsistenz halt sehr breiig. Vielleicht probiere ich das nächste mal 20-25 Minuten.
Einfach und Lecker!
Einfach und Lecker!
Hört sich lecker an werde ich
Hört sich lecker an werde ich die Tage mal ausprobieren bin sehr gespannt
Und hier noch die Sterne
Und hier noch die Sterne
Hallo, Vielen Dank für das
Hallo,
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe das Gericht gerade gekocht und habe es als Sauce zu meinem Gemüse (Blumenkohl, Rosenkohl, Zucchini und Shitake-Pilze), welches ich im Varoma mitgemocht habe, genutzt.
Es schmeckt absolut super! Da ich auch gerne kalorienärmer koche, habe ich die Kokosmilch einfach mit mehr Gemüsebrühe, normaler Milch und Kokosflocken ersetzt.
Hallihallo, ich möchte das
Hallihallo, ich möchte das Rezept am Montag ausprobieren. Wir ernähren uns zur Zeit kalorienbewusst und mich würde interessieren mit welchem Nahrungsmittel ich die Kokosmilch austauschen kann? Hat das schon jemand von euch ausprobiert? Ansonsten versuche ichKokosmilch light , wie eben gelesen, zu kaufen.
Pflücke jeden Tag. Herzliche Grüße und auf Antwort wartend, Utlon
Mir hat es leider nicht so
Mir hat es leider nicht so gut geschmeckt, besonders die Konsistenz hat mir nicht gefallen.
Puh, das war ganz schön
Puh, das war ganz schön scharf! Aber mega-lecker! Ist auf jeden Fall 5 Sterne wert und wird bald wieder gekocht.
Mega lecker!
Mega lecker!
Ich hab es eben gekocht und
Ich hab es eben gekocht und muss sagen, es war super lecker. Hab es 25 Minuten gekocht und die Konsistenz war gut. Einfach nur lecker.
Super lecker!!! Wir essen die
Super lecker!!! Wir essen die Menge allerdings zu zweit
das Öl habe ich durch etwas Wasser ersetzt und von der Kokosmilch nur die Hälfte genommen, war ausreichend und hat die bösen Kalorien gespart 
Super lecker! Mit
Super lecker! Mit festkochender Kartoffel gekocht und da wurden es am Ende tatsächlich 25 Minuten.
Hatte aber jeweils nach 15 und 20 Minuten die Konsistenz überprüft. Da ich Kokos nicht mag, hab ich die Kokoksmilch durch Mandelmilch und eine Banane ersetzt.
5 Sterne!