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Zutaten
5 Portion/en
Marinade
- 250-300 g Rinderhüftsteak
- 4 Stück Knoblauchzeh
- 30 g Ingwer, geschält
- 40 g Sojasoße
- 30 g Reiswein
- 20 g Woköl
- 10 g brauner Rohzucker
- 1-2 geh. TL China Gewürzmischung, Selber herstellen: 1TL. Paprikapulver (rosenscharf), 2Tl. Paprikapulver (edelsüß), 2Tl. Koriander (gemahlen), 1Tl. Cucuma (gelbwurz gemahlen), 1/2 Tl. Nelkenpulver, 1/2 Tl. Chili ( gemahlen)
Gemüse
- 150 g Möhren
- 3-4 Stängel Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
- 1 Stück Zuchini in Stücke, oder Scheiben
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 Stück Papika rot, gelb, in Streifen
- 100-150 g frische Zuckerschoten, oder TK
- 800 g Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer weiss
- 40-50 g Sojasoße
- 30-40 g Reiswein
Nudeln
- 350-400 g Chinesische Eiernudeln, oder Barilla Capellini n.1
- 5-6 geh. EL Wok-Öl
- etwas Cayenne Pfeffer, Nach Geschmack
- Sambal Olek, oder Chili, Nach Geschmack
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15h 45min
Zubereitung 15h 45minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rinderhüftsteak in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Knoblauch und Ingwer schälen und in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten für die Marinade zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 2 im Mixtopf verrühren. Über das Fleisch geben und 30 Min. zugedeckt stehen lassen. - Möhren in Stifte schneiden und mit dem restlichen Gemüse in das Garkörbchen geben.
Wasser, Salz, Pfeffer, Sojasoße und den Reiswein in den Mixtopf geben. Garkörbchen einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Garaufsatz bei Seite stellen. - Chinesische Eiernudeln evtl. brechen und in den Garsud geben und 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Wok-Öl in einen Wok oder großen beschichteten Topf geben, erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
Gemüse und abgetropfte Nudeln zugeben und ebenfalls scharf anbraten. Mit Cayennepfeffer und Sambal Olek nach belieben kräftig abschmecken.
Marinade
Gemüse
Nudeln
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich selbst habe die Barilla Capellini n.1 mit einer Kochzeit von 3 Min. verwendet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir fehlte etwas der Pfiff.
Mir fehlte etwas der Pfiff. Z. B morcheln oder bambussprossen. Ich habe die Soße mit Honig abgerundet
Ich war auch ziemlich buff )
Ich war auch ziemlich buff ) das ist bestimmt ein Tippfehler
Mein und ich gehören einfach zusammen
Wie lange mariniert ihr das
Wie lange mariniert ihr das Fleisch?...verstehe die Zubereitungszeit von15.45 h nicht wirklich
Was war ein leckeres Essen ,
Was war ein leckeres Essen , habe etwas beim ingwer gespart, ansonsten super vielen Dank
Prima Rezept. Ich nehme
Prima Rezept. Ich nehme Woknudeln, die sind wirklich in 4 Minuten fertig......
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...