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Kartoffel-Gemüse-Auflauf


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Zutaten

3 Portion/en

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

  • 600 g Gemüse, Sorte nach Geschmack, gewaschen, in mundgerechten Stücken
  • 1000 g Wasser
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe, gekörnt oder selbst gemacht für 1 Liter Wasser
  • 600 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben

Bechamelsauce

  • 1 Zwiebel, klein, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, in Stücken
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Gemüsebrühe, Kochflüssigkeit
  • 100 Gramm Milch
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 6
    50min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gemischtes Gemüse im Varoma verteilen.

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen, den Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen, mit dem Deckel verschließen, den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 (je nach Gemüse evtl. eine kürzere Garzeit wählen bzw. das Gemüse erst später dazu geben) dünsten. Nach 10 Minuten den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Gemüsebrühe auffangen, Kartoffeln in eine Auflaufform geben, das Gemüse darüber verteilen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter einwiegen und 3 Min./60°C/Stufe 1 andünsten.

    Mehl darüber streuen und 3 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    400 g Gemüsebrühe und Milch einwiegen, nach Geschmack Pfeffer und Muskat zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 4 kochen.

    Die Soße abschmecken ggf. nachwürzen, über die Kartoffeln und das Gemüse verteilen und 15-20 Minuten im Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte, kann den Auflauf gerne mit Käse (Parmesan, Bergkäse, Emmentaler o. ä.) bestreut überbacken.

Es funktioniert auch mit einer gefrorenen Gemüsemischung im Varoma, diese benötigt je nach Sorte 10 Minuten (wer es gerne bissfest mag).

Wer keine Zwiebeln/Knoblauch mag, lässt diese einfach weg - schmeckt trotzdem.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das Rezept, es hat alles super...

    Verfasst von kleineanna86 am 28. April 2020 - 18:17.

    Danke für das Rezept, es hat alles super geklappt! Ich habe Brokkoli, Möhren und frische Champignons genommen. Es hat allen geschmecktSmile

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