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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelgratin
- 1 Knoblauchzehe
- 125 Gramm Milch
- 125 Gramm Sahne
- 1 TL Salz oder Kräutersalz
- Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
- 1 Schmelzkäseecke
- 100 Gramm Schmand
- 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder Gemüsebrühepulver
- 500 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, in dünnen Scheiben
- 150 Gramm Streukäse, z.B. Mozzarella oder Cheddar
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6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Schmelzkäse, Schmand und Gemüsepaste hinzufügen und 12 Min./100°C/Stufe 3.
In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Die Sahne-Milchmischung über die Kartoffeln geben, Käse drüberstreuen und 25-30 Minuten (180°C) überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch super als Beilage zu Bratengerichten.
Gerne kann man auch Schinken oder Speckwürfel mit untermischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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