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Kichererbsen-Gemüsecurry, vegan


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Zutaten

6 Portion/en

Kichererbsen-Gemüsecurry, vegan

  • 80 g Zwiebeln, in Stücken
  • 20 g Koriandergrün, mit Stängeln
  • 30 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Öl
  • 30 g Tomatenmark
  • 500 g Kokosmilch
  • 2 Karotten, in Würfeln ( 2 x 2 cm)
  • 1/2 rote Paprika, in Stücken (3 cm)
  • 1/2 gelbe Paprika, in Stücken (3 cm)
  • 10 g gelbe Currypaste
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL Currypulver
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 große Dose Kichererbsen, 480 g Abtropfgewicht, abgetropft
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Koriander, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles von den Seiten mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl und Tomatenmark zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Kokosmilch und alle restlichen Zutaten, außer Kichererbsen und Cherrytomaten, zugeben, 10 Min./Varoma//Stufe 1 kochen.

    Inzwischen die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    Kichererbsen und halbierte Cherrytomaten zugeben und mit Spritzschutz 7 Min./100°C//Stufe 1 kochen.

    Curry abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Süß-scharfes Gemüsecurry.

Mit Basmatireis servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Floekki:...

    Verfasst von kedgeree am 18. September 2021 - 13:45.

    Floekki:
    auf dem Bild sind zwei verschiedene Currys, links ist das Kichererbsen-Gemüsecurry und rechts das grüne Gemüsecurry, das Rezept findest du unter meinen Rezepten hier in der Rezeptwelt

    Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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  • Sehr lecker! Herzlichen Dank!!!

    Verfasst von Hoernsche am 28. Juli 2021 - 14:02.

    Smile Sehr lecker! Herzlichen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ausprobiert ...

    Verfasst von Floekki am 27. Juli 2021 - 15:37.

    Gerade ausprobiert Smile
    Es sieht zwar optisch nicht so aus, wie auf dem Foto, aber geschmacklich ist es super!

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