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Kidneybohnen Frikadellen


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Zutaten

4 Portion/en

Kidneybohnen Frikadellen

  • 4 Esslöffel Walnüsse
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Karotte, geschält, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose Kidneybohnen aus der Dose, 400 g, abgespült und abgetropft
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt, oder getrocknet
  • 8 Esslöffel Haferkleie, alternativ Blütenzarte Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1/2-1 Teelöffel Salz
  • 1/2-1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1-2 Teelöffel Gemüsebrühenpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kidneybohnen Frikadellen
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben und je nach dem ob man es eher etwas grober oder feiner mag 3-5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

    Zwiebel, Karotte und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand runter schieben.

    2 EL Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1,5 andünsten. Wer den TM6 hat kann natürlich die Anbratfunktion nutzen.

    Das Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1,5 andünsten.

    Die Masse umfüllen und kurz abkühlen lassen.

    Nun die Kidneybohnen in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Danach die Karotten/Zwiebelmasse, Haferkleie, das Ei und die Nüsse dazugeben, würzen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen.

    Aus der Masse Frikadellen formen und in heißem Fett 3 Minuten pro Seite anbraten. Wer eine festere Konsistenz wünscht gibt die Frikadellen in eine Auflaufform und backt sie 10 Min. lang im vorgeheizten Backofen bei 200°C.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt super ein Kräuterdip und ein Salat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute "gezaubert" mit 2 Dosen nur abgetropften...

    Verfasst von angie-27 am 23. Februar 2024 - 12:01.

    Heute "gezaubert" mit 2 Dosen nur abgetropften Bohnen, guten 2 EL Senf zusätzlich + statt Kleie -> 65 g grobe Haferflocken verwendet.
    Kein Ei = vegan.
    Gibt es heute Abend wohl mit Quark-Joghurt-Dip + selbstgemachten Süßkartoffel-Pommes.

    Bewertung folgt nach Genuss!

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  • Die Frikadellen haben mir sehr gut geschmeckt,...

    Verfasst von Sonntagsköchin am 13. Dezember 2023 - 13:08.

    Die Frikadellen haben mir sehr gut geschmeckt, mache sie bestimmt bald mal wieder. Bei mir waren sie das Hauptgericht mit Apfelmus als Beilage. Aber dann reichen sie nur für zwei Personen.

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  • sehr leckerers vegetarisches Gericht, kommt auf...

    Verfasst von felixkatze17 am 21. Oktober 2022 - 20:13.

    sehr leckerers vegetarisches Gericht, kommt auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung

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  • Lecker!...

    Verfasst von red hot chilli pepper am 24. Februar 2022 - 19:07.

    Lecker!

    Mangels Kidneybohnen Kichererbsen aus dem Glas (340g) verwendet. Sonst alle Zutaten wie im Rezept verwendet. Masse lässt sich gut formen und braten. Geschmacklich sehr lecker. Aufgrund der Jahreszeit Kartoffelbrei und Bayrisch Kraut dazu gereicht. Hat der Family gut geschmeckt.

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  • Sehr lecker.

    Verfasst von Steffi410 am 23. September 2020 - 17:08.

    Sehr lecker.

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