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Kohlrabi-Kartoffeln mit Bechamelsauce


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Zutaten

6 Portion/en

Kohlrabi-Kartoffeln mit Bechamelsauce

  • 1000 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Gemüse Bouillon, Instandpulver
  • 500 Gramm festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt, ca. 2 x 2 cm
  • 700 Gramm Kohlrabi, geschält, gewürfelt, ca. 2 x 2 cm
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl Type 405
  • 300 Gramm Milch
  • 200 Gramm Garflüssigkeit
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Muskat, optional
  • 1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung, TK
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Zubereitung

  1. Das Wasser in den Mixtopf füllen, Gemüsebrühe hinzufügen und Gareinsatz einhängen.

    Die Kartoffeln in den Gareinsatz füllen.

    Varoma-Behälter aufsetzen.

    Die Kohlrabi in den Varoma-Behälter füllen.

    Behälter schließen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Sind die Kartoffel- und Gemüsewürfel kleiner, dann die Garzeit etwas verringern.

    Gegartes Gemüse in eine Schüssel umfüllen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und gegarte Kartoffeln zum Gemüse geben. Kartoffeln und Gemüse warm halten.

    Garflüssigkeit umfüllen (wird noch benötigt), Mixtopf nicht spülen.

    Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    300 g Milch, 200 g Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 4 kochen. Die Sauce abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

    Die fertige Bechamelsauce und die TK Kräuter über das Gemüse geben und unterheben.

    Dazu passen Bratwürstchen oder Frikadellen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Aus der restlichen Garflüssigkeit eine leckere Suppe zaubern, z. B. Kartoffelcremesuppe aus dem grünen Grundkochbuch, Seite 102.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • morcheeba hat geschrieben:...

    Verfasst von Keltenhexe am 6. September 2019 - 07:01.

    morcheeba hat geschrieben:
    Hallo Keltenhexe,
    ich habe gesehen hier gibt es noch keine Bewertung!
    Ich lasse mal meinen Abdruck hier, obwohl ich die Bechamelsauce erst heute nach Deinem Rezept kochen werde.
    Das Rezept liest sich gut und ich werde berichten, wie uns die Sauce geschmeckt hat!
    Danke vorab für Dein Rezept!
    Liebe Grüße Brigitte


    Vielen Dank, liebe Brigitte 😊😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • di-eos: Vielen Dank für deinen Kommentar 😁😊

    Verfasst von Keltenhexe am 6. September 2019 - 07:00.

    di-eos: Vielen Dank für deinen Kommentar 😁😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Hatte Frikadellen dazu. Die Soße...

    Verfasst von di-eos am 26. August 2019 - 22:46.

    War sehr lecker. Hatte Frikadellen dazu. Die Soße ist ein Gedicht.
    Garzeit etwas verlängert und die Kartoffeln mit Kohlrabi im varoma parallel zu Soßenherstellung auf dem Closed lid gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Keltenhexe,...

    Verfasst von morcheeba am 6. August 2019 - 15:24.

    Hallo Keltenhexe,
    ich habe gesehen hier gibt es noch keine Bewertung!
    Ich lasse mal meinen Abdruck hier, obwohl ich die Bechamelsauce erst heute nach Deinem Rezept kochen werde.
    Das Rezept liest sich gut und ich werde berichten, wie uns die Sauce geschmeckt hat!
    Danke vorab für Dein Rezept!
    Liebe Grüße Brigitte

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